-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hsshgx

想搞对声音好一点的桌面箱子当电脑箱用,有什么推荐?

电脑用音箱就像器材和咸菜一样,分主次。电脑是主,音箱是次。
而且桌面小。要有5寸以上音箱全面素质必定花更多的钱。
一两平方米小环境最求极致还是玩耳机实在。

能说下 乐聆3 为什么出了吗? 听说口碑不错呀
我打算入呢

看你使用空间了。现在我用Trigon的功放来推elac的bs312 jubilee。放在桌面用真的太完美了。比原来用马兰士pm8006推的狄分尼提D9声音好很多。

你这要求,真力刚刚好。一点提醒,真力高音单元要和耳朵一个高度,所以架子必须考虑一下

kkk101 发表于 2021-5-1 12:29
能说下 乐聆3 为什么出了吗? 听说口碑不错呀
我打算入呢

把功放搞好,把声压开大,它还是不错的。
但我作电脑箱,一般都是小音量,我还有对大箱子,小音量也好听,居然它那么小的个头,音量要开得比我大箱子声压还大,声音才可以接受。

所以,最后还是出了。

如果你想入,现在很多人再出,建议你入二手,以后想出,也不会像我亏那么大。

吴迪00后 发表于 2021-5-2 08:28
你这要求,真力刚刚好。一点提醒,真力高音单元要和耳朵一个高度,所以架子必须考虑一下

展会听过一耳朵真力小箱子,小体积,大能量。

不过当时觉得它跟真力一种风格,就是比较亮和硬。

但展会的感觉,可能是不正确的。

不知道你用起来,是不是也觉得比较适合器乐,不大适合人声?其实我也是听器乐为主。

hsshgx 发表于 2021-5-2 16:27
把功放搞好,把声压开大,它还是不错的。
但我作电脑箱,一般都是小音量,我还有对大箱子,小音量也好听 ...

好的,谢谢你的意见

楼主说mtm低频浑浊?估计是听真力党说的吧?真力我是真听过,mtm我是盲狙的,盲狙成功,如果mtm低频浑浊,那么浑浊的低音如何听出下潜呢?mtm经过ARC校正后绝对和浑浊沾不上,如果说低频量稍大可能更客观,背板可以调低频量。

elsas 发表于 2021-5-2 04:12
看你使用空间了。现在我用Trigon的功放来推elac的bs312 jubilee。放在桌面用真的太完美了。比原来用马兰士p ...

这不对称的美学看的我强迫症犯了

hsshgx 发表于 2021-5-2 16:31
展会听过一耳朵真力小箱子,小体积,大能量。

不过当时觉得它跟真力一种风格,就是比较亮和硬。

以前的真力高频是比较硬,现在的真力已经没有这个毛病了,就是高音单元的上下扩散性没原来大,更集中,必须注意这个问题。
其实箱子的设计不应该只是听某种音乐合适,特别是录音监听音箱。