-注册-
楼主: zjize

写在自然声NS15发布之前--一对音箱是如何研发出来的

让我想到某品牌,换几个原件就成了自己原创的了

snowgundam 发表于 2021-5-14 14:17
说说看原创了什么高新技术,毕竟贵了快10000了,肯定有很多了不起的东西呢

功率我的最大有500瓦了,他家只有最大300瓦,电路工作参数什么的全部调整过,元件也有很多地方不同,这些仿不了的。更重要是调音,我是全部重新校过的,花了大半年的时间,才算搞定。算了,不管了,他家下架。我也重新做外观,不跟这种厂重样!

snowgundam 发表于 2021-5-14 14:30
长老,苦海无涯、回头是岸啊,其实大家都知道是怎么回事,只不过都比较照顾你面子不说破罢了,老老实实做产 ...

我花了大半年时间,改了无数多版,才算把声音搞好。结果……
关键还是国产功放做得好的太少了,我一直希望能代理国产品牌推好17,结果声雅、丽磁和马顿、德颂(我都代理过)合适价位的都没有太理想,找不到了才自己想法搞一台去推。
算了,他已经答应下架了,我也就不管了。我重新做外观,不跟这种厂同样好了。他们也要活路。
真不该偷懒!我还是应该像音箱一样,从单元到外观,全部原创。

大鸟不受飞 发表于 2021-5-14 14:32
让我想到某品牌,换几个原件就成了自己原创的了

哈哈,从这个角度看,所有原创其实都差不多!
有一个修机器的笑话,机器坏了,怎么都修不好。后面请了位高手,收了1000元,然后在机器上换了条线,搞定。然后说,这条线1元,知道在哪里换这条线值999元。
任何原创其实都是很贵的,关键不在于那条线,而是知道在哪里换那条线。

这件事到此吧,他下架,我也下架,我改外观,改好后再上!

楼主你没做错的话为什么要改自家产品外观啊?改了外观会影响声音吗?
让别人下架就完事了吗?
既然别人山寨了你,你的底气也该足一点了吧?

有一说一,你低音单元的阻抗起伏过大,最低的地方接近0,分频点2500附近接近20,形状很像几十年前状态不好的全频老古董,这种单元会难推到爆炸,能改就尽量返工吧。

tts43 发表于 2021-5-14 15:14
有一说一,你低音单元的阻抗起伏过大,最低的地方接近0,分频点2500附近接近20,形状很像几十年前状态不好 ...

看右边的轴,那个才是阻抗,6欧。后面做成成品,也有接近6欧,基本没掉。算是非常好推的了。
好推到爆,我用50瓦就能推来放贝五了。

u.prestige 发表于 2021-5-14 15:13
楼主你没做错的话为什么要改自家产品外观啊?改了外观会影响声音吗?
让别人下架就完事了吗?
既然别人山 ...

其实这个外观,都是基本copy高文的有一款,淘宝上还有不少类似款。我当初没介意,现在看来,是个错误!怎么样也应该不偷这个懒!精力有限,也改不了多少,因为电路不能改,不然真影响声音了,但是至少会做出些明显的区别来。

感谢大家提醒,原来也有人提醒我,我一直没有管!

snowgundam 发表于 2021-5-14 14:30
长老,苦海无涯、回头是岸啊,其实大家都知道是怎么回事,只不过都比较照顾你面子不说破罢了,老老实实做产 ...

看破不说破

zjize 发表于 2021-5-14 15:49
其实这个外观,都是基本copy高文的有一款,淘宝上还有不少类似款。我当初没介意,现在看来,是个错误!怎 ...

感觉你们可以团队可能有内鬼,或者是直接参考了一些别的设计,一年前就有几乎一样的东西了,最好对研发团队进行一下排查。

anyilan 发表于 2021-5-14 16:01
感觉你们可以团队可能有内鬼,或者是直接参考了一些别的设计,一年前就有几乎一样的东西了,最好对研发团 ...

支持!!一定要将这个内鬼抓出来,不然难以安心继续研发产品。

楼上几个兄弟说话潮唧唧,湿答答的

这件事到此为止吧。

我突然想明白了,其实长老毕竟是卖耳塞的,他只不过把卖耳塞那种高溢价的商业模式用在音箱功放上罢了,毕竟耳塞可以轻松卖个五千上万,音箱功放为啥就不行呢?

snowgundam 发表于 2021-5-14 20:39
我突然想明白了,其实长老毕竟是卖耳塞的,他只不过把卖耳塞那种高溢价的商业模式用在音箱功放上罢了,毕竟 ...

并没,我的材料费都不止那么多。你要相信他和我一样的,那我也没法子。随便举一例,后级我用的变压器比他家的贵很多倍了,必须专门定制,批量100只起,光压货要好几万。前级我的几个电容可以顶他全部材料费。这还不说我投入精力改善其它地方所做的各种调试所打的样,我在那个产品介绍中有提到过我研发的过程。而他们就是一版,做成什么样就卖什么样,响就行了。
算了,多说无益,就此吧。我以后也不会再出功放了,这个也就给17配个套,并不想有多少量。大家买便宜的就行了,淘宝上大把。图好就花十倍二十倍买进口就好了。

zjize 发表于 2021-5-14 15:41
看右边的轴,那个才是阻抗,6欧。后面做成成品,也有接近6欧,基本没掉。算是非常好推的了。
好推到爆, ...

没看清楚,习惯的从0开始看。

zjize 发表于 2021-5-14 21:29
并没,我的材料费都不止那么多。你要相信他和我一样的,那我也没法子。随便举一例,后级我用的变压器比他 ...

刚刚去淘宝看了一眼,原创的杰长老下架,抄袭杰长老的对方没下架?!

天津港港天津 发表于 2021-5-14 22:47
刚刚去淘宝看了一眼,原创的杰长老下架,抄袭杰长老的对方没下架?!

卧槽,不会是真的吧?

snowgundam 发表于 2021-5-14 20:39
我突然想明白了,其实长老毕竟是卖耳塞的,他只不过把卖耳塞那种高溢价的商业模式用在音箱功放上罢了,毕竟 ...

我相信楼主一定是原创设计,只是外观被内鬼偷取提前低价上市了。不接受任何其他可能性!

有品牌自信的话,做外观升级也是个办法,没那个闲心去和跟庇虫闹