-注册-
返回列表 发新帖
楼主: mator

去了北京音响展,感觉音响未来主流方向就是监听了

貌似拿监听音箱家用,所谓“树立正确的听音观”全世界也只是国内才有的事。

我感觉jbld67000这套还挺好的,见识少,感觉放出来的钢琴是我听过的系统里最接近真钢琴的;再就是丹拿声学m4+那套,赶上放1812,真的感觉面前一面声音的墙,信息量和质感都太强了,感动的快哭了;还有个国产的两分频,号角加18寸低频,用了声学处理器,定位在展会里算最好之一了,整套系统价格比其它同水平的也都低很多。

transee 发表于 2021-5-8 08:51
我感觉jbld67000这套还挺好的,见识少,感觉放出来的钢琴是我听过的系统里最接近真钢琴的;再就是丹拿声学m ...

啊,你说放1812,炮曲,那我知道哪家了,进去时正好放完,可惜了,这段曲子太考验系统了。

mator 发表于 2021-5-8 11:43
啊,你说放1812,炮曲,那我知道哪家了,进去时正好放完,可惜了,这段曲子太考验系统了。

是 关键人家那个音源还是cd音质的多少倍,我也不懂,说是一张专辑30多G,还有5.1省道的版本,听完回去用自己的系统再听真是惨不忍睹。

从紫坛抄的:本届展会有6个专业监听品牌亮相,包括ATC、Quested罗杰之声、Dynaudio Acoustics丹拿声学、PMC、Genelec(真力)和Barefoot;活动现场看到非常多的烧友对于监听音箱的关注度很高。

prophet63 发表于 2021-5-8 07:40
监听箱子说白了等同于米家,宜家类的东西,在保证质量的前提下满足了基础要求,高端的大系统还得是无源大箱 ...

无源高端大系统是给那些不具备独立撕烤能力的人准备的套,比如虚荣的暴发户,200万的有源监听音箱得多丑呀?200万的无源音箱呢?家具厂、模具厂转型做高端HIFI市场,什么陶瓷盆、钻石高音、斯坦威钢琴工艺烤漆,买根电源线的钱都比人家中型录音棚的中场监听音箱贵多了,而且往往200万都不够买一对旗舰,这种巨大的物质满足感大概只能靠无知去填补吧。低端无源与高端无源其实没有本质差别,只是换了一种听感,换了一种失真,公园里20块钱的老头乐

Havel 发表于 2021-5-8 17:54
无源高端大系统是给那些不具备独立撕烤能力的人准备的套,比如虚荣的暴发户,200万的有源监听音箱得多丑 ...

不要总觉得有钱人都是傻子……

rhine 发表于 2021-5-8 08:40
貌似拿监听音箱家用,所谓“树立正确的听音观”全世界也只是国内才有的事。

毕竟这里工农兵也能领导全球,大战地心引力,骗子披着精致的宣传外衣,信息闭塞,防不胜防,而科学精神依旧是一种稀缺的品质

transee 发表于 2021-5-8 15:11
从紫坛抄的:本届展会有6个专业监听品牌亮相,包括ATC、Quested罗杰之声、Dynaudio Acoustics丹拿声学、PMC ...

对,想起来了,ATC一直都当无源了,的确有有源版本,还有就是真力看到一对1038但是没有试听,同一展厅还有PMC的,店员在聊天,没人管。

prophet63 发表于 2021-5-8 17:58
不要总觉得有钱人都是傻子……

周鸿伟好歹是29年前西安交大的电信工程本硕生

saberstyle 发表于 2021-5-6 16:48
从耳塞到大耳到音箱我都一直只喜欢监听或音染少的=。=

我想要听的声音是尽可能和歌手作家听到的一样的, ...

我跟你相反,我是想要听到我喜欢的。
我不关心演唱者和混音师想展示的、我只关心我听到的是不是我喜欢的;
演唱者和混音师觉得自己唱得很到位、自己混得很好,但是不合我口味的我一样不听。

prophet63 发表于 2021-5-8 07:40
监听箱子说白了等同于米家,宜家类的东西,在保证质量的前提下满足了基础要求,高端的大系统还得是无源大箱 ...

大哥说反了吧!真正的好专业箱都是几万一只起步的,民用才是妥协的产品。

我也用专业监听,还用专业解码,专业线材,究其原因就是穷。

未来的方向是无线智能

不用去什么音响展,就知道自己爱什么声音了。