-注册-

试了一下HM901R搭配某耳塞

正好要给某耳塞以及HM901R煲机,两个凑一起听了一下。直接用手机蓝牙LDAC方式连HM901R,这俩货搭配还真是正合适,也完全听不到底噪。
耳塞具体型号要迟点才能公开,是个重磅产品。详细听感、HM901R规范的测试数据等都迟点再发。

大佬发帖了

底噪实测(标配平衡卡):低增益,单端口,榭兰图耳塞能听到轻微底噪,日常使用基本没影响,以前的IEM卡找不到了,近期会去借一个来实测一下具体数据。可以明确一点:底噪问题显然某些人在夸大其词了。

另外要特别注意一点:HM901R的3.5口是有两种状态的:单端和平衡!如果用平衡卡,而且耳机是单端口,就要注意输出模式要将单端口上的灯设置到蓝色,这样才是正确的输出。如果设置到绿色,就是平衡输出,用单端口耳机会导致声道串扰,声音会劣化,声场内缩。而且如果时间长了,可能会出现明显噪声!切换输出后噪声会消失。
某些说噪声巨大的,看看是不是给设置错了!

单端耳放卡,用平衡模式不行啊,我才知道,回去注意一下

af2000 发表于 2021-5-6 10:56
另外要特别注意一点:HM901R的3.5口是有两种状态的:单端和平衡!如果用平衡卡,而且耳机是单端口,就要注 ...

请教下:如果用的是非平衡卡,能用4.4平衡耳机听吗?

希望看到的是底噪的测试数据

春晚没得看 发表于 2021-5-6 12:09
那标配卡高增益下能听到底噪的是耳塞有问题?还是耳朵有问题?

高增益底噪明显比低增益大。

xzma 发表于 2021-5-6 10:59
单端耳放卡,用平衡模式不行啊,我才知道,回去注意一下

如果是单端的耳放卡,开启平衡模式实际上是无效的。

q7788414 发表于 2021-5-6 11:47
你用谢兰图动圈都能听到轻微底噪,你这种说法是不是不太合理,你需要用动铁耳机测试底噪,话缩回来了,都 ...

原因很简单:我一直拿榭兰图作为鉴定播放器的主要参考耳塞,这个耳塞属于灵敏度较高的类型,如果底噪大到无法接受,那么播放器底噪就有严重问题,某些把HM901R的底噪说成“大到怀疑人生”显然是严重夸大误导大众。这还是基于平衡卡,而不是专门针对低阻耳机的IEM卡的情况下得到的结果。
等IEM卡到了,会直接测试底噪数据(不是信噪比)。底噪数据和听感是可以直接对应的。

春晚没得看 发表于 2021-5-6 12:49
说的是标配卡的底噪,哪来的平衡输出?4.4和3.5都是一个声音。输出切换如果错了的话,连声音都听不到,底 ...

版主用的是平衡卡 不是你的标配(3200套装)的卡

插头都打了马赛克。。。。。自动联想ing

对重磅马赛克表示很感兴趣

会不会是IE900呢

af2000 发表于 2021-5-6 13:03
原因很简单:我一直拿榭兰图作为鉴定播放器的主要参考耳塞,这个耳塞属于灵敏度较高的类型,如果底噪大到 ...

我去年玩谢兰图时搭配过901u和mojo,其中mojo有轻微底噪,但不影响听歌。而901u.平衡卡的单端没有听到底噪。

如果901r平衡卡单端口听谢兰图有轻微底噪,是否说明901u底噪控制的比901r好。

901s平衡卡底噪非常小的,我用来听v10 se535都能接受

其实从901R的定价来看就不是旗舰产品,声音完成度肯定跟旗舰不能比,某些地方做得不好也是正常的。不然太上皇,皇太子怎么办

关键是心态,客户反应产品不完善的地方,要重视,要改进。比如老人家1795,刚开始也有人反应底噪大,后来厂家通过新固件改进了,这不挺好吗

以前801也有底噪,但是声音很让人着迷,,而且901系列的耳放卡,有些根本听不到底噪,可以换卡,现在也很便宜,手机也没底噪,但是没人直接hifi 啊

我发现回帖的总是在引出底噪话题,实际上这个dac的声音这么有特点,没人谈谈啊,我感觉比一些指标高的机器好听多了…