-注册-

关于前后级搭配问题

近期想升级设备,目前音源是melco n1z,解码是沐声DA004,功放是音乐之旅eci05,音箱是卓丽小珍宝。感觉功放是软肋,想升级为前后级,可否用eci05作前级,搭配大菠萝300的后级部分呢?还是直接换掉eci05变成大菠萝300?请大家给支支招,谢谢!
你要讲搭配,首先就得看看一些基本的东西,比如你要买的那个大菠萝是否需要前级,随便一查,就知道这个东西输入灵敏度0.6v,现在的声卡或者dac随便能输出2v的信号,完全超过需要,再加一个前级,是想要做削顶失真吗?

所以所谓搭配,得从基本的原理入手,少看毒文,有多少毒文是经销商写的你找找就有数。

当然,有些人可能会说,前级出声,前级决定风格。这纯属胡说,后级一样出声,一样决定风格。比如各种300b胆机,300b就完全是个后级,为什么那么多人说300b声音如何如何,就完全没有人说:只要前级出声,3百不百b无所谓,这只是出力的后级?

又所以,当你买了一个功放,觉得声音不满意,首先就应该怀疑你这个功放是不是垃圾,而不是怀疑一定要某个什么前级才能发挥好。做功放的厂家都是对头,哪个厂家会故意搞一个只有加上别家前级才能正常的后级?这不是投敌吗?

基本原理,基本逻辑,比毒文可靠的多。

一般情况前后极应该是配套的。拉郎配就很难说了。

prodomo 发表于 2021-5-16 13:23
一般情况前后极应该是配套的。拉郎配就很难说了。

谢谢,我再合计合计

tts43 发表于 2021-5-16 12:59
你要讲搭配,首先就得看看一些基本的东西,比如你要买的那个大菠萝是否需要前级,随便一查,就知道这个东西 ...

谢谢朋友的解答,我只是想尽量利用起来eci05,实在没意义就再出…

ldbobld 发表于 2021-5-16 21:54
谢谢朋友的解答,我只是想尽量利用起来eci05,实在没意义就再出…

卖钱也是一种意义不是吗?

tts43 发表于 2021-5-16 21:54
卖钱也是一种意义不是吗?

有道理啊

实话实说,你提问的这种随意搭配,两个也不是多常见的东西,碰上有过的人的概率真不高。除了自己照道理想想,也未必能有人给你准确的说法。

所以保险起见,当然是要弱化搭配的影响,而非强化搭配。如果你选了某东西是非如何搭配不可的,比如没前级不能用的纯后级功放,那就得好好考虑是否要买了。

卖掉ECI5,换个好的前级搭配MC2后级。推大箱子性价比最高的方案

tts43 发表于 2021-5-16 22:34
实话实说,你提问的这种随意搭配,两个也不是多常见的东西,碰上有过的人的概率真不高。除了自己照道理想 ...

谢谢指点,明白你的意思了,主要是没法试听,想在论坛里碰碰是否有相关的玩家

2054 发表于 2021-5-17 16:00
卖掉ECI5,换个好的前级搭配MC2后级。推大箱子性价比最高的方案

请问MC2是麦景图吗?

ldbobld 发表于 2021-5-17 18:38
请问MC2是麦景图吗?

英国专业功放,不能换线,自带两个风扇。民用版贵一些。目前专业功放中口碑算最好的了