-注册-

小白求问,如何购买HiFi无源音箱?

如题,本人小白,之前一直玩玩耳机和有源多媒体音箱,最近计划购买一套无源音箱,目前看上了乐富豪的林顿,三分频的大书架,官方有配套脚架,省得自己选脚架了。或者是达尼的欧典6或者8。
我之前没有任何购买大型无源音箱的经验,也没有逛过音响展,周围也没有玩这个东西的朋友,所以特意跑来问问论坛里的大佬:
1、这种音箱一般是去网购还是线下实体店购买呢?本人坐标青岛或南京附件
2、网购的话,从淘宝上的代理商那里买,是不是比较靠谱?价格是不是也会高一点?只要是从代理商那里买,就不用担心保修问题吗?
3、闲鱼上也有很多商家挂着低价在卖全新或者样品,是不是不靠谱?

听过乐富豪的林顿 有点慢糊, 选达尼比较好.

线下实体店购买, 先在闲鱼讲价对比得出最低价. 有条件必须试听, 特别是音箱.

nickdo 发表于 2021-5-17 20:18
听过乐富豪的林顿 有点慢糊, 选达尼比较好.

线下实体店购买, 先在闲鱼讲价对比得出最低价. 有条件必须试 ...

我看林顿可以搭配国都的VA-one小胆机,请问达尼欧典配什么样的功放好呢?

看房间大小来定比较靠谱,环境是限制HIFI最多的

你这个买的问题,线上线下没有一定。主要是要了解价格。很多音箱要价和成交价有不小的空间。以前的成交价给你找到,能多少拿下看你的本事和店家的意愿,所以价格方面线上和线下没什么一定。

至于代理商,卖这些东西的基本都是代理商。一般外形复杂,有特点的音箱,假货率不高。假货比较多的是丹拿,猛牌,jbl等。小众一点的只要不是太不靠谱的渠道,买到真货未必要去最大的经销商。

保修问题,你可以去大经销商问怎么保修,然后对比别的有什么差距。但是一般无源音箱,最大的可能其实在于你买到手的时候,比如到手喇叭边就坏了,到手喇叭就烧了,到手就擦圈不正常震动了。如果没有这些,你在使用过程中出问题的概率不高。别的都不是什么大事,可能有些线脱了,电子城都能轻易修好。

折旧问题,这个不好说,音箱什么的销量不大,很多不一定是新鲜出炉的,而且这种东西不一定使用过的就会坏,一直存放的就不会坏,都可能坏。还是那句话,到手时候是不是有问题是最重要的,如果卖家保证没有喇叭烂边,擦圈等问题,喇叭外表没有损坏痕迹,那可以买。

最后是咸鱼问题,上面说的假货丹拿,假货猛牌,假货jbl,咸鱼上很多。至于你要买的那些有没有假货,也可能有。这个你自己决定。

不过一般来说,多数假货造假很粗糙,比如猛牌假货,真货的高音是铝合金加上暗金色镀层,而很多假货直接就是闪闪发光的金色金属。丹拿假货,真货是防尘帽连体的大音圈低音,而假货有些是用单独防尘帽伪装的。见过真货的很多都能分辨。别的假货如果你比较熟悉真货应该也可以,如果不熟悉嘛,还是谨慎咸鱼的超便宜货。

tts43 发表于 2021-5-18 00:11
你这个买的问题,线上线下没有一定。主要是要了解价格。很多音箱要价和成交价有不小的空间。以前的成交价给 ...

咸鱼上的密力是假货吗,我之前看有4000多的雪茄盒,还挺想入手的。

先去实体店看看真品再说咸鱼

pipi1818 发表于 2021-5-18 00:31
咸鱼上的密力是假货吗,我之前看有4000多的雪茄盒,还挺想入手的。

这个没有研究不知道。

现在其实是线上、线下一体了,很难区分了。很多店家,既有实体店,也有淘宝店。价格也差不多的。

密力的音箱性价比极高,旗舰1109,绝!

音箱需要质保的情况很少,找靠谱的商家就行了。楼主要入这个坑,要做好反复折腾的准备。没有听过就盲狙的话,还是很有风险的,不妨多听听多比较

2054 发表于 2021-5-19 15:50
音箱需要质保的情况很少,找靠谱的商家就行了。楼主要入这个坑,要做好反复折腾的准备。没有听过就盲狙的话 ...

请问一般都去哪里试听?一二线城市的实体店铺吗?我现在这两个月还在北京,再过一段时间就去南京附近了不买的话,他们会让听吗?甚至买也不一定给你听。。。耳机的话,我知道三线小城市肯定没得试听的。

fsbyh 发表于 2021-5-19 18:20
请问一般都去哪里试听?一二线城市的实体店铺吗?我现在这两个月还在北京,再过一段时间就去南京附近了不 ...

门店试听然后不买是常态,试听一次就下单的是极少数,所以不必担心

2054 发表于 2021-5-19 19:03
门店试听然后不买是常态,试听一次就下单的是极少数,所以不必担心

明白了,谢谢回复!

首先准备充足的钱,然后潜水看帖,结合自己的条件,需求选型号,然后找可靠的经销商,前后轮番砍价,最后拿下,个人推荐历史悠久的牌子,天朗,丹拿,jbl这些

觉得首先要根据自己的听音环境,空间大小,风格取向,资金预算来确定音箱购买范围,潜水看贴,某宝某鱼了解价格,实体店试听,往死里挥刀,音箱一定要慢选,别急,因为后续的功放解码什么的都要根据这些来搭配,系统搭配好了,几千块能出好声,搭配不好,几万块也不满意

2054 发表于 2021-5-19 19:03

北京可以去高斯音响,比较靠谱的。

renmin43 发表于 2021-5-22 23:10
北京可以去高斯音响,比较靠谱的。

谢谢推荐,有空去转转听一下

看看这贴http://www.headphoneclub.com/thread-729564-1-1.html,北京已经有人演示过如何找实体店听音箱

sunnygod 发表于 2021-5-25 09:33
看看这贴http://www.headphoneclub.com/thread-729564-1-1.html,北京已经有人演示过如何找实体店听音箱

谢谢推荐!