-注册-
楼主: stevenxian

整活帖——记录一些让我听过之后极其难忘的古典音乐唱片

整活帖快要整不动了……先上点大活吧。

/s/1HzbL3dVFCsXnIZV7MoyPCQ
w6m3

贝多芬:第九交响曲,16-44.1规格

指挥:科布拉
乐团:布达佩斯欧罗巴爱乐乐团

眼镜蛇大师代表作之一。眼镜蛇大师在深耕贝多芬时代的乐谱之后,考证出贝多芬时代使用的节拍器和现代节拍器是完全不同的,于是便造就了这个眼镜蛇大师心目中完全还原谱面的贝九,真正传达贝多芬的原意,于是全曲足足演了110分钟,令人叹为观止,惊呼上帝降临。

p. s. 作为参照,著名的富特文格勒51拜节贝九,用时73-74分钟。有趣的是,托斯卡尼尼39年nbc现场贝九,用时刚好55分钟。眼镜蛇大师这个贝九二倍速播放之后,居然有了一丝托老的味道2333

另外眼镜蛇大师是录过贝交全集的,链接奉上:

/s/1pyviSpgYjn0rSmIDPrbzsg
9qzh

再附一个熊师上传的b站视频版本:
BV1tT4y1K7aM  

stevenxian 发表于 2021-6-18 16:40

这个版本还正式出碟了,NB!会有人买吗

stevenxian 发表于 2021-6-18 16:40

感谢分享,下来看看!

这乐章长度我还以为在听马勒或布鲁克纳

留言

楼主,这个眼镜蛇大师的贝九看封面上标示着DTS,下载后的音频是DTS的吗?

110分钟的贝九。。。
光想想就觉得有点可怕

下来 听听

感谢Steven的“大活”分享!

继续吧。这个帖子也动一动。

77D5A293A46BF40DC7A11EAEA20061D119D43834

A89204CD71F2A5C422925236D40BEE2982F400AC

16DDB2CC0DC00C7273A115543AD781B198D56EBD

98514ED6F37C2D4C951D5119AA81CEEA96B59CC1

DDD6969B419D9826D72F9744F1E8BC5F63935819

贝多芬:钢琴奏鸣曲全集,24-96规格

钢琴:巴伦博伊姆
2020年dg出品

姨母老师,只能说该服老了,别跟着dg弹琴整这种“献礼"了。倒不如把精力集中到指挥上面,作为菩提树下30余年的掌门人,再多录点吧。

继续黑姨母2333

1D4AF9207049AD0CF200787419BB753D8710DD7A

勃拉姆斯:钢琴协奏曲全集,24-96规格

钢琴:巴伦博伊姆
指挥:杜达梅尔
乐团:柏林国立歌剧院管弦乐团
2015年dg出品

听了这张录音,只想说,姨母,大妹儿,SKB,李 萌 在 赣 神 魔

p. s. 更加讽刺的是,三年后,dg出版了巴伦博伊姆指挥同一只skb,演的还算不错的勃拉姆斯交响曲全集。只能说,哎呀。

24-96规格

5C682EE888D35709BC49DF4E5CC562DC839E0D5E

继续。

BED5A/07DFEA941933E90DBC5E90C3C68225E3533BC468

肖邦作品集(其实是具体曲目懒得写了),24-96规格

钢琴:波利尼
2019年dg出品

自然规律真是可怕。从波利尼到鸽里尼到玻璃渣…………或许同为音乐家的库·桑德林所说以及所做的急流勇退真的是明智,可是又有多少人能做到呢。

谢谢分享。

stevenxian 发表于 2021-7-21 14:04
继续吧。这个帖子也动一动。

倒觉得姨母这套贝钢奏不错,诠释偏个性化一点,技术没问题,音效也可以。

b站熊师 是谁啊?
这贴其实是个避坑指南吧,哈哈哈

人的价值主要在于长项,短板谁都有而且是绝大多数的情况。关键是有的玩家只玩烂的垃圾器材,老是进进出出老搞不定,却沾沾自喜认为这也算一套别人不懂的大本事。

这个链接有问题

视频整活比烂的也不少,有个中国指挥家汤沐海的视频。演出指挥中间突然外裤掉下来,内裤呈现。也不敢停下来,只能慢慢提起裤子。乐队里有一个女乐手老忍不住一直在笑。

petelm2002 发表于 2021-7-22 09:01
倒觉得姨母这套贝钢奏不错,诠释偏个性化一点,技术没问题,音效也可以。

姨母技术是没问题,但是他老人家最常见的问题就是“弹着弹着弹皮了”。。。

一个曲子,一开始,特别得劲,神童!刺激!爽!

弹着弹着,感觉是力气不够了精力不行了还是怎么着,皮了,萎了。。。你说弹错那也没弹错,但是就跟是在完成任务似的。

jimguo 发表于 2021-7-22 09:56
人的价值主要在于长项,短板谁都有而且是绝大多数的情况。关键是有的玩家只玩烂的垃圾器材,老是进进出出老 ...

您这个“乐评的乐评”真是太严肃了。

本来就是个整活贴。

更何况,专业乐手是根本不看乐评的,即便偶尔看一眼也是整活的心态。