-注册-
楼主: 灵梦様

抛砖引玉的聊聊:如何看评测以及我对009S、OMEGA、ES1A的评价

furudeikarei 发表于 2021-6-1 23:53
原来大佬也喜欢aimer啊
这个专辑?里面我对花の唄超有意见。。。。

aimer也是基本上唯一和我最喜欢初代本命作曲家梶浦由记和泽野弘之都有过合作的歌姬了,印象里应该还有lisa,但是lisa和泽野合作的曲子貌似只有一首。
和这2位的合作的曲风又是南辕北辙,很有意思。

灵梦様 发表于 2021-6-1 23:58
我买的是BD+CD的合集版本

血崩啊,早知道我也买这个版本了。

刚才又回看了56旗舰的帖子,终于体会到作者David Mahler究竟为什么会把009排在OMEGA前面,David Mahler最爱的素质是“通透”,而我自己实际聆听下来009/S在这方面确实强于OMEGA。

tianpansquare 发表于 2021-6-2 00:04

亏了亏了

tianpansquare 发表于 2021-6-2 00:04

我确实想买这个版本来着。。。然后吧bd出了留个cd。。。

BD对我而言 毫无意义。。。

不过最后放弃了。。。就是因为不满意花の唄。。。。尴尬

灵梦様 发表于 2021-6-2 00:06
刚才又回看了56旗舰的帖子,终于体会到作者David Mahler究竟为什么会把009排在OMEGA前面,David Mahler最爱 ...

我大R10居然第三 太伤心了=_=

反正我个人而言R10略大于009 不过009确实更通透一些。。。

furudeikarei 发表于 2021-6-2 00:14
我大R10居然第三 太伤心了=_=

反正我个人而言R10略大于009 不过009确实更通透一些。。。

哈哈,这事就像我说的,每个人的爽点不一样,在你这肯定是R10好些

基本和我的听感相同,除了我没听过OMEGA
不过我的009s也吃灰几个月了

灵梦様 发表于 2021-6-2 00:16
哈哈,这事就像我说的,每个人的爽点不一样,在你这肯定是R10好些

y1s1

每次听R10都感觉 挺复杂的。。。一个40年前的耳机 素质什么的完全不过时。。。

不知道是索尼太强 还是耳机真的没怎么发展。。。

furudeikarei 发表于 2021-6-2 00:22
y1s1

每次听R10都感觉 挺复杂的。。。一个40年前的耳机 素质什么的完全不过时。。。

耳机要发展,很大程度上依赖于材料学,但就凭HIFI耳机这点产业量,很难去倒逼材料学界为耳机搞什么科研。只有其他产业能倒逼材料技术革新,然后恰巧还能用在耳机上,然后恰巧有公司看上了觉得能赚钱,耳机技术才能做出一些突破。

furudeikarei 发表于 2021-6-2 00:22
y1s1

大佬,我不是买了1100+号R10的那个嘛,我最近拿来听的时间还挺多的,目前手里耳放就小不点Y2和一个精英A1000的动圈……ECBA不好蹲……反正小不点的单端感觉就是送的,我认为水平远不如平衡输出。

年纪大了(30岁也不老,但感觉是听力变化的加速期?)还是要看听感吧,以前听音乐真的是“吹毛求疵”的程度。我个人还是觉得虽然R10不过时,但明显是解析力小es1a和009半档的。在听交响的时候,虽然厅堂感好,但有些……特别是弦乐部分,在大编制情况下会“滑”过去,一顺溜就没了,es1a不会这样。

但我还是喜欢听R10,perun,甚至部分歌德的耳机。感觉这一两年听感变化比较大,对素质的要求明显低了。es1a虽然刚买的时候确实很喜欢,在听音类型考虑到性价比,确实是某种程度的“刚需”,但大多数时间都在防潮箱里呆着了。

jianzining 发表于 2021-6-2 08:04
大佬,我不是买了1100+号R10的那个嘛,我最近拿来听的时间还挺多的,目前手里耳放就小不点Y2和一个精英A1 ...

你用这样水平的动圈放对比静电素质并不是很合理。

jianzining 发表于 2021-6-2 08:04
大佬,我不是买了1100+号R10的那个嘛,我最近拿来听的时间还挺多的,目前手里耳放就小不点Y2和一个精英A1 ...

额 我没说清楚,我是和动圈比的,动圈耳机里面素质上能超过R10的除了L5000你还能想到那个?就算大乌也不敢说稳压R10一头。
和静电耳机比起来,素质确实输了一些,不过好在易推,好搭配,我昨天把r10插在mac mini上听apple music,你插个静电耳机我看看=_=

耳放我其实也很纠结,除了ECBA我听过的真的很少了,不过ECBA的优点和R10的缺点蛮互补的,所以我感觉还是比较好的。

对我而言也是,R10同时满足了我对素质和听感的需求,实在是觉得索尼好强。。。虽然素质比R10好的听感都略输或者需要其他的手段调整,听感比R10好的素质基本都不如R10。

实在不行R10改个平衡?国外很多人这么玩的。。。别换线就行了

advdb1993 发表于 2021-6-2 09:51

哈哈 你说的没错,但是不可否认R10素质是输009和009s的 我是ECBA-R10比BHSE 009/009s

静电这个技术比较适合高素质的声音就是了

furudeikarei 发表于 2021-6-2 10:13
额 我没说清楚,我是和动圈比的,动圈耳机里面素质上能超过R10的除了L5000你还能想到那个?就算大乌也不 ...

我没有任何不满意r10的地方,而且静电要暖管一般不太会等,打开什么就直接拿起耳机听了。早上工作回家累了,其实声音处理干净了,素质过线了听什么都还行。但r10对我来说也不是能摇头晃脑听歌的设备。

advdb1993 发表于 2021-6-2 09:51

再花同样的钱弄静电系统太难了。确实动圈这放不如我静电的管子贵。我现在比较佛,没什么设备升级上进心

R10应该也跟omega一样有着迷人的音色

灵梦様 发表于 2021-6-1 20:57
不知道老兄用的器材,不久前我对这两只耳机的评价是这样的:

回头再来说009和009S:

009和009S也只是在700T和t8000上才有机会进行AB比较,都是在展会上比较的。第三方耳放上没有试过。当时的感觉是009S是一只折中了的009,有点像HD800和HD800S的感觉

auragon 发表于 2021-6-2 18:45
009和009S也只是在700T和t8000上才有机会进行AB比较,都是在展会上比较的。第三方耳放上没有试过。当时的 ...

展会上我感觉要对静电做出准确判断有点难,像我这边,少了脚钉和地盒,009s的低频直接少了一大块,系统每个附件对声音都有很大作用。

围观灵梦总