-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 灵梦様

抛砖引玉的聊聊:如何看评测以及我对009S、OMEGA、ES1A的评价

tianpansquare 发表于 2021-6-1 23:57
aria strings这张出cd了么???听过aimer的live,那种软绵绵的jk少女感特别好,虽然整体演唱实力没那么 ...

我买的是BD+CD的合集版本

刚才又回看了56旗舰的帖子,终于体会到作者David Mahler究竟为什么会把009排在OMEGA前面,David Mahler最爱的素质是“通透”,而我自己实际聆听下来009/S在这方面确实强于OMEGA。

tianpansquare 发表于 2021-6-2 00:04
血崩啊,早知道我也买这个版本了。

亏了亏了

furudeikarei 发表于 2021-6-2 00:14
我大R10居然第三 太伤心了=_=

反正我个人而言R10略大于009 不过009确实更通透一些。。。

哈哈,这事就像我说的,每个人的爽点不一样,在你这肯定是R10好些

furudeikarei 发表于 2021-6-2 00:22
y1s1

每次听R10都感觉 挺复杂的。。。一个40年前的耳机 素质什么的完全不过时。。。

耳机要发展,很大程度上依赖于材料学,但就凭HIFI耳机这点产业量,很难去倒逼材料学界为耳机搞什么科研。只有其他产业能倒逼材料技术革新,然后恰巧还能用在耳机上,然后恰巧有公司看上了觉得能赚钱,耳机技术才能做出一些突破。

R10应该也跟omega一样有着迷人的音色

auragon 发表于 2021-6-2 18:45
009和009S也只是在700T和t8000上才有机会进行AB比较,都是在展会上比较的。第三方耳放上没有试过。当时的 ...

展会上我感觉要对静电做出准确判断有点难,像我这边,少了脚钉和地盒,009s的低频直接少了一大块,系统每个附件对声音都有很大作用。

snlfsnef 发表于 2021-6-2 21:33
我用的T8000 bypass 推的009s,感觉如果前级够透明,aimer的声音真是纤毫毕现,厚实的声音的颤音有了层层的 ...

透明度真是静电强项,搞好了会让你感觉舞台就在面前

这个也是一直没机会听,我记得stax区有评测

又发现一个OMEGA和ES1A的优势,由于声场和结像的特性,对比较差的录音明显OMEGA和ES1A的听感要比009/S好不少,当录音本身不给力的时候009S很难把他安排好,当然也可能和我前端素质还是不够有很大关系,值得继续研究。

补充了一些优缺点

huangshun839500 发表于 2021-6-4 09:54
老兄如何评价es1a? 毕竟你是真烧友

可乐兄确实是真正的烧友!

rockyv 发表于 2021-11-4 09:52
灵梦版主有听过x9000么?
我系统下对比009和x9000,就觉得x9000不仅各项素质都略高于009,也就像版主形容O ...

我定的X9000还没到,估计要第二批,看近期到货的几个老哥的描述,我感觉和OMEGA相似的地方还是蛮多的,毕竟也借鉴了很多OMEGA的技术,只是以前因为技术受限没有办法量产,得益于技术的进步现在在X9000上实现了量产。OMEGA我觉得跟现代耳机比唯一的缺点就是整体画面分辨率差了点,时代背景的调音,材料技术受限都有原因。X9000应该完美解决了这个问题,只要他解析好过009S就没理由差过OMEGA。OMEGA可贵在那份淡雅,不似009/S都有一些压迫感,和HE90比又少些活泼,这就是HE90最厉害的地方,既从容又活泼,拿捏的恰到好处。

考虑到现在市面上OMEGA的价格,以及状态,X9000出来以后我觉得不必对OMEGA过多留恋了。