-注册-
楼主: 灵梦様

抛砖引玉的聊聊:如何看评测以及我对009S、OMEGA、ES1A的评价

我用的T8000 bypass 推的009s,感觉如果前级够透明,aimer的声音真是纤毫毕现,厚实的声音的颤音有了层层的透明感。

snlfsnef 发表于 2021-6-2 21:33
我用的T8000 bypass 推的009s,感觉如果前级够透明,aimer的声音真是纤毫毕现,厚实的声音的颤音有了层层的 ...

透明度真是静电强项,搞好了会让你感觉舞台就在面前

灵梦様 发表于 2021-6-2 20:38
展会上我感觉要对静电做出准确判断有点难,像我这边,少了脚钉和地盒,009s的低频直接少了一大块,系统每 ...

没错 脚钉 地盒

对,就是这个

这个也是一直没机会听,我记得stax区有评测

又发现一个OMEGA和ES1A的优势,由于声场和结像的特性,对比较差的录音明显OMEGA和ES1A的听感要比009/S好不少,当录音本身不给力的时候009S很难把他安排好,当然也可能和我前端素质还是不够有很大关系,值得继续研究。

补充了一些优缺点

colaking 发表于 2021-5-31 15:22
虽然目前不玩静电,看完了,写的真好,omega没听过,009s和es1a持有过。

老兄如何评价es1a? 毕竟你是真烧友

huangshun839500 发表于 2021-6-4 09:54

可乐兄确实是真正的烧友!

huangshun839500 发表于 2021-6-4 09:54

古典的话我更喜欢es1a ,在我的系统里边定位更加清晰,弦乐清脆,声场更大,009s的带一点点粘度,密度会高一些,亚洲女声真的毒。
老实说009s是我最后才关注的,因为重量的关系,但是佩戴很好,没想象中重,我购入009s是兼顾人声的,特别是听王菲,暴露年龄了,我acg是不听的。
后来发现我人声听的不多,也就难得毒一下,可能一周也听不到1次。就先把009s和老叶的耳放打包给群友了。
ps 我es1a是觉得有点重的,我自己卸了外圈的那一层金属圈,我那时候是金属螺丝版本,卸掉后一开始2天觉得整个低频力度是减弱一些,对音质没影响(我可怜的脖子,所以之后我去折腾箱子了,可以解放我的脖子,不过我晚上还是在听耳机,目前还是耳机为主)初烧总说现在的版本更轻了。

还有只有1支静电的话,我会推荐009s,容易出好声音,有点hd800s对比hd800的意思。

灵梦版主有听过x9000么?
我系统下对比009和x9000,就觉得x9000不仅各项素质都略高于009,也就像版主形容Omega那样有一种淡雅和从容,声场宽大很适合古典,人声和乐器对比009多了一抹韵味很好听。可能009更加透明和直白,但是x9000更好听。
好奇x9000和omega的对比。

我的系统前端线材、电源处理共约60万,对比AB omega、X9000。两者味道类似,omega更浓、更宽松、中高频更透明。 X9000低频段解析、量感较多。

rockyv 发表于 2021-11-4 09:52
灵梦版主有听过x9000么?
我系统下对比009和x9000,就觉得x9000不仅各项素质都略高于009,也就像版主形容O ...

我定的X9000还没到,估计要第二批,看近期到货的几个老哥的描述,我感觉和OMEGA相似的地方还是蛮多的,毕竟也借鉴了很多OMEGA的技术,只是以前因为技术受限没有办法量产,得益于技术的进步现在在X9000上实现了量产。OMEGA我觉得跟现代耳机比唯一的缺点就是整体画面分辨率差了点,时代背景的调音,材料技术受限都有原因。X9000应该完美解决了这个问题,只要他解析好过009S就没理由差过OMEGA。OMEGA可贵在那份淡雅,不似009/S都有一些压迫感,和HE90比又少些活泼,这就是HE90最厉害的地方,既从容又活泼,拿捏的恰到好处。

考虑到现在市面上OMEGA的价格,以及状态,X9000出来以后我觉得不必对OMEGA过多留恋了。

es1a,gg2000,nan7,貌似天天都有出现这几样。。。真的性价比无敌么