-注册-

骚的一逼的文字献给骚的一逼的GL850—金平面GoldPlanar三部曲之二

发表于 2021-6-6 09:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

前言

两个月前,有幸听到 GL2000,详见有感而发的“全方位测评”:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2225541&extra=

主要是有三点感动:

(一)举办全国大范围的免快递费的有奖试听活动;

(二)对烧友的评价不做过多要求,褒贬均可,真实就好;

(三)被大多数烧友评价为3000的价位,5000的素质的物超所值。

高管层营造宽松的外部环境,大范围的试听更多的是想聆听烧友们的建议,“从谏如流”、“从善如流”是产品持续改进的基础,

是“德”,也是企业做大做强的必备条件。我们不会喜欢这样的品牌:一天一个噱头,开盘高位,拐点后清仓,价格一泻千里,激起的

水花,混杂着先入者和后入者的眼泪,虽同为眼泪,但前者是悲伤,后者是开心,是小部分人不太长久的开心。

做企业,说大点,强国争光;说小点,打造百年老店。中国的企业绝不能将两眼望天、置若罔闻、不思进取、我行我素,融入进质

量和服务中,看似坑了烧友,实则埋了自己。

都怪GL2000,让我爱屋及乌。以至于GL850这支气动耳机,又怎能放过?

支持原创,支持分享,让我们一起交流、成长吧!欢迎关注我的微信公众号:耳烧jonesroy

以后我的文章将会第一时间发表在公众号上

(要不是烧友告知我,还真不知道这么玩,抱歉今天才开通)

一、开 箱

沉甸甸的大黑塑料箱和GL2000一模一样,一副耳机、一幅大四线、一根转接线及两幅耳罩。

(一)外观

外壳、横栅、网格以黑为底色,充满着时尚与贵气,真皮包裹的头梁,用手指按下去的那种褶皱,有一种低调的奢华。

(二)佩戴

GL850和GL2000一样,单看重量的话,可能要被吓退。GL2000我佩戴2个小时以上,颈椎却没丝毫不适,但拥有更大的气动单元的

GL850要重一些,尽管柔软的头梁、耳罩,起到了缓冲作用,仍坚持不了2小时。

(三)出街

有人说:明明是开放式耳机,却做出了封闭耳机的声音,不是对她隔音效果的肯定,而是说她的声音发闷,不够开扬和自然。

虽GL2000也不隔音,但冬天我会出街的,去感受皮耳罩的温暖和舒适。GL850就算了吧,没有随身设备能搞定她,而且旁人也受不了

类似喇叭的外放。

二、声 音

太多人评价过她的声音了,总之:就是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很不喜欢,两极分化特别严重,也印证了她的个性如此之强,

详见我GL850的第一篇开胃贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2229385&extra=

用一句话总结:拥有宇宙第一的厚度,实在是“骚”; 拥有地表第一的密度,那就是“太骚”。张惠妹乱入:除了你,我什么都不想要,

啦啦啦啦~~~~~~

喂喂喂!张惠妹速速走开啦,我十年的功力,怎么可能自欺欺人啦?如果说,是对GL2000的喜爱,写下个人对金平面的第一篇评测,

那么这第二篇评测,则是对GL850深深的恨啦。

(一)恨

对美女的第一眼的感觉往往是难忘的,注意,我说的是“感觉”,而不是她的“模样”,如果只见一次的话,我常常想不起来美女的模样,

因为美是一个整体,平衡、赏心悦目,没有任何的突兀,以至于让你记住她的缺陷。

如果是“丑”,我一定可以同时记住第一眼的感觉和模样。大脑是为了要做“屏蔽”么?从外观上看,GL2000和GL850绝对都是美女,

若只看一次的话,我可能傻傻的分不清GL850和GL2000。但GL850的第一声,可以一辈子不忘!

因为吾从未见过如此之残缺的声音,竟然要价7000!失望,太过于失望啦!

下面,我要细数她的罪状:

1、“中频”

俗话说,得中频者得天下,但三频只剩中频,那就是可怕啦。砍人头颅还要砍断脚踝,又在你脑中挥之不去,是何等的残忍!还

记得照哈哈镜的感觉么,把你压缩成一个小胖子,再砍断头脚,换上一身白装,赋予你浮空技,估计白天也可以吓死一堆人。

2、“闷”

我特别喜欢哼唱“天堂”,可以用勺大的力气发出屁大点声音,唱起来特别爽,又不打扰他人,多好!但耳机能这样么,烧友对爆

发力和气势的渴望,乃本能。什么?这也没有!我看到了孱弱的HD650竟然在旁边笑我。

3、“声场”

我不多说了,大家可以去听一下张学友的《结束不是我要的结果》,有句歌词来形容GL850的声场再合适不过了。

(二)爱

“厚密”

怎么去描述宇宙第一的中频的厚密度呢?戴上头版T1、粉红DT880、HD800S(以下简称800S)、HD820(以下简称820)等耳机,

竟然是空空如也的中频和薄如蝉翼的未来。GL850把森海干成了拜亚,把拜亚干成了AKG,把AKG干到天堂,不怕不识货,就怕货比货。

我才见识到了GL850密不透风的可怕!

那就来一场沐浴吧,大肥胖带来的微风拂面的“百烈掌”!给我一阵清爽。

三、原 因

是什么原因让她有这么多缺点呢?会不会是我的系统错杀忠良呢?波神将深度层别原因。为此,我又请了3天假,

结果耳机部件争着来背锅:

1、耳罩

(1)皮耳罩、布耳罩形状类似,布耳罩也用了边皮,只是表皮用了点布,导致风格极度相近,故两套耳罩的意义不大。

(2)耳罩自带的滤音棉材质是否过于密不透风,导致一团棉花絮。

(3)耳罩比单元的厚度还厚,中间的开口又小于单元发声的面积,是原罪。

2、机内线&耳机线&mini 4pin xlr插针

线材调音毋庸置疑吧,原线的材质为千元的6N单晶铜镀银,是想高、中、低频都想要么?美女呀,你可不要那么贪心!

实际表现为中频非常突出,而解析一般,这线的单晶铜的成分应该远远大于银。

mini 4pin xlr插座占有率并不高,无法兼顾火爆的HD8XX系列升级线,导致我一堆线世界、银彩单晶银无法乱入。

对金平面来说,没有考虑HD8XX系列客户,竟然是与GL850互补风格的HD8XX,损失真的很大。

3、重量

可以送你上断头台的重量,这个 (⊙o⊙)…(⊙o⊙)还真无法搞定,那就请厂商卖耳机就送车载靠枕吧!

什么?老司机要求送美女抱枕?嗨嗨嗨!想多了啊。

4、门槛

所谓门槛,系统的实力够了就是“门”,实力不够就是“槛”。烧友们害怕的门槛,多半是被高端耳机折磨出来的系统的遗憾。

不要害怕高端耳机,丢失自信!要敢于直视精致、奢华装扮的美女的眼睛,不是越高级越值得把玩么?钱包是跨过门槛的第一基石,

调音能力(甜言蜜语)乃第二基石。武大郎要有这两块基石也不至于短命。

门槛呀!能跨一点是一点,高出的每一点都让你收获与别人不一样的感受和回报。在追求好声、美女、好工作、好生活的过程中,

你定不能怂,要全力以赴。唯有如此,你的生命中才会出现更多的“门”,比如粉丝和伙伴,而会少很多的“槛”,因为别人也会主动

地与你分享,从而避免自己走弯路。“好声速速来,衰声立马滚”,对好声音的征服,做自己的主宰,自由自在!

(1)槛

IFI NEO iDSD + Pro iCAN,加100000的周边,出来的声音糊、闷、慢,没低频!真没想到十万的系统竟然摸不到GL850的槛,

也说明了三大件比周边更为重要。哎,十万听个响都不行,我只能一声叹息!

将耳放换成EAR 909,声音有些许提升,表现为低频、解析要好一些。奇怪了,Pro iCAN推其他的耳机,低频都会比EAR909

推得要好一些。GL850却得出相反的结论,应该是控制力不如EAR 909吧。

我要修改一下:“大力不见得出奇迹”,“控制力好才能出奇迹”。

10 房间1.jpg (271.6 KB, 下载次数: 141)

10 房间1.jpg

(2)门

我们喜欢看七龙珠的原因,就是悟空和对手一开始都不展示实力,你摸我一下,我捏你一下,有人吃了亏,

便开始了能够把屎都震出来的升级,你震,我震,你再震,我还震,结局就是悟空最后总能突破自我,

用波动拳秒杀一切。

我该继续找“槛”了,那就升级为赛亚人之神——上台吧。

于是,北极星套装登场,哇哇哇,我终于听到GL850真正的声音了(或许还不是最终形态),低频不缺了,

慢、闷已不复存在;声场、解析有一定提升,继续保留着她的骚(厚密和浓郁)。

为了更好的说清楚,给她找了强劲的对手800S(耳机线:线世界单晶银+古河双三碳纤维旗舰头)。

800S低频解析层次、下潜及规模感明显强于GL850,宽松,鲜活,流畅度也是极其出色。

此次PK,暴露出GL850低频下潜被厚度掩盖,呈现团絮状。

15 北极星.jpg (258.09 KB, 下载次数: 171)

15 北极星.jpg

四、魔 改

单元巨大,骨子里散发的却是柔美和性感;色调冷淡,内心的火热却将音乐融化。深夜,GL850已入梦,

对我喃喃道:“你给不了我,我就装冷静”,“你给不了我,我离开你”。“啊啊啊~~~别介!~~~~

爱她就要爱她的缺点,这是低端的爱,不符合波神的三观。波神对一个人的爱,必须是引导她、

改造她、完善她,才能拥有往后幸福的日子。

闷骚不可以这样进行到底。如何去“闷”而留下“骚”? So 我要魔改。

(一)煲

放之四海而皆准,有人说200小时开声、有人说300小时开声,如果放到恋爱里,可以结婚了。

只要我在家的日子,IFI Pro iCAN接大四转双三线,一天至少是8小时。现在大概40小时左右,

比之前稍微好点,从开始的木有低频,重度发闷患者,现在有了轻微的改善,但离我的要求

相距甚远,哎,未来好像不可期也。

(二)耳罩

1、参考耳罩

参考MD2和HD800S调音,想象如何提升声场和鲜活度。

2、魔改耳罩

(1)裁剪

3个正圆形皮耳罩,全部剐皮,再废掉1个,拿出1/2分别补充到其他2个中去,变成两个大鹅蛋,才能覆盖GL850的外壳。

(2)滤音棉

将拜亚圆形的滤音棉和HD800S椭圆滤音棉做实验。

a)若单独放滤音棉,声音靠的太近,结像偏大,不够自然有种被挤压的感觉,必须上耳罩。

b)800s滤音棉高低频比拜亚滤音棉将声场拉的更开。

(3)耳罩

a)耳罩接800S滤音棉要比拜亚的好一些,表现为高低频、声场拉的更开,带来的好处是化解了高密度带来的

能力量堆积,同时,清晰度大幅提升。

b)如果不加滤音棉,清晰度是最好的,但低频少了量感,声音也会变薄,我不能容许美女没有骚味。换回原配,

厚度、饱满度、低频量感又回来了,但比我的DIY耳罩(注意是相对而言)低频有些糊,缩,层次感不够了。

(三)耳机线

请金平面速速更换mini 4pin xlr插座为HD800插座,好让我的单精淫升级线成就美女的完美。

五、建议

a)优秀的厚度,密度及低频规模感,与古典耳机形成很好互补,我认可其调音,但该机在声场、低频下潜额解析等方面,

有一定的提升空间,官配耳罩是原罪!厂商可结合我的经验,再设计一套耳罩,皮耳罩就不要了。

b)800S(线世界升级线)明显棋高一着。当然,此线换头后也要7000了,期待厂商换HD8XX系列插座后,

再来一场公平的较量。以便为玩家提供更多的可玩性,并改进GL850的缺点。

c)更适合搭配中性直白、声场空间大的器材,避震,我建议用FE增加声场、CMS增加低频穿透力和清晰度。

d)GL850潜力较大,我保守估计门槛至少在20W以上。美女娶回家,可不能缺衣少食,喂不饱哟!

笑~~~~后续可考虑用贵价功放推她。

e)7000元买来的个性化声音,可以作为中高端烧友的二奶机。

好文帮顶

......楼主的文笔在华丽和风骚中交织着,缠绵着,卿卿我我,熠熠生辉

配图天才

“ 我们不会喜欢这样的品牌:一天一个噱头,开盘高位,拐点后清仓,价格一泻千里,激起的

水花,混杂着先入者和后入者的眼泪”
这说的是wifiman吧

ygx219 发表于 2021-6-6 11:00
“ 我们不会喜欢这样的品牌:一天一个噱头,开盘高位,拐点后清仓,价格一泻千里,激起的

水花,混杂着先 ...

损着别人上位吗

看不懂

试问戴这种重量的耳机颈椎还好吗

3w+3w胆机和20w+20w的D类功放对比过,胆机人声韵味中毒,但结像不够稳,两头少一截,听人声超中毒,其他不行。D类功放人声差了一些,但两边大加强,结像好很多。很好奇纯甲类功放大力出奇迹后是什么声音

仙梦情真 发表于 2021-6-6 10:34
......楼主的文笔在华丽和风骚中交织着,缠绵着,卿卿我我,熠熠生辉

在被窝中交织着,缠绵着,卿卿我我,熠熠生辉