-注册-
返回列表 发新帖

水木双林 M400,终于找到打开你的方式。差一点就错过你。

二蛋哥 发表于 2021-7-15 16:51
感谢,最近调了调发现dsd音乐能正常播放,但换普通格式音乐就不行,感觉pcm切换不回来

对的,这个是bug 我也是这样,从pcm回到dad需要重新设置一次

想请教一下,如果xlr与rca分别接有源音箱与耳放的话,是否可以选择某一路单独输出?另外问一下,有没有试过同轴输入效果?谢谢。

my_erji_2k 发表于 2021-8-11 14:59
想请教一下,如果xlr与rca分别接有源音箱与耳放的话,是否可以选择某一路单独输出?另外问一下,有没有试过 ...

不能选择单独输出。同轴和光纤都试过,I2S还是更胜一筹。注意HDMI的线一定要买好的,而且越短越好。我的HDMI的线用的是audioquest的

最好的数字就是7 发表于 2021-8-11 15:06
不能选择单独输出。同轴和光纤都试过,I2S还是更胜一筹。注意HDMI的线一定要买好的,而且越短越好。我的H ...

谢谢。我是想接win10电脑听的,本来想通过同轴输入,现在看麻烦还是很多。因为经常需要音箱与耳机切换,桌面大小也有限,没法放太多设备。买的耳机与耳放在路上。

my_erji_2k 发表于 2021-8-11 15:20
谢谢。我是想接win10电脑听的,本来想通过同轴输入,现在看麻烦还是很多。因为经常需要音箱与耳机切换, ...

win10电脑太折腾了,不容易出好声音。建议该苹果IPAD或者手机(不要插SIM卡)

最好的数字就是7 发表于 2021-8-11 15:30
win10电脑太折腾了,不容易出好声音。建议该苹果IPAD或者手机(不要插SIM卡)

桌面已经差不多满了,显示器都换的支架来省地方。受房间限制,音箱都受影响(没地方找好的位置)。好多mac免驱的东西在win10上都特麻烦。一直用华硕的老虎卡来回切换听呢。

最好的数字就是7 发表于 2021-8-11 15:30

麻烦还想问一下,xlr 与rca端口同时接设备会不会对音质有影响,也就是这两路是不是真正的两路?谢谢。

my_erji_2k 发表于 2021-8-12 12:06
麻烦还想问一下,xlr 与rca端口同时接设备会不会对音质有影响,也就是这两路是不是真正的两路?谢谢。

这个是有可能有影响的。因为几个设备的地线有可能不平衡,这样会有ground leak的可能性。主要是看你的地线是否性能很好。

最好的数字就是7 发表于 2021-8-12 13:51
这个是有可能有影响的。因为几个设备的地线有可能不平衡,这样会有ground leak的可能性。主要是看你的地 ...

我是想问同时接两个设备是否会引起输出信号衰减的问题,就是这两路是否真正的独立的两路?共地的问题好解决。谢谢。