-注册-

试用三刻钟,大法三代降噪豆XM4基本劝退,散了散了

发表于 2021-6-13 12:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
早上翻论坛看见有帖子讲实体店有样机,于是急急忙忙赶到淮海中路Sony旗舰店,XM4就摆在门口最显眼的位置。上海今天下雨,店里人不多,刚好可以好好试听一下。
盒子还算精致,体积比二代豆小了不少。底座是店里防盗用的,请忽略。

耳机本体,拿上手瞬间让我觉得跟三星buds pro有点类似,佩戴方式跟buds pro也是基本相同。不过,皱皱巴巴的耳套给我的感觉不好,虽说是加强隔音用的,但是观感实在太差。

旁边放着另外两个型号的耳套,什么情况,已经是战地成色,OMG!强迫症表示完全无法接受,也没有想换上试戴的欲望了。

连接App常规操作,功能还算丰富,直接选择LDAC音质优先,降噪开满,放歌。

各种音乐听了半小时,说说各方面的感受。
1、佩戴
涨耳是第一感受,泡沫海绵的设计的必然结果,看个人接受程度,反正我不喜欢。当你试图把耳塞稍微往外拉一点,你会感觉它会一点点滑出来,之前B站有香港女up主说过戴不稳的问题,看来是跑不了了。
2、音质
低音太多,多得一塌糊涂,当然你是低音狂魔当我没说,反正不是我喜欢的调音。
3、降噪
这个不错,店里试用非常舒适,感觉可比Bose大鲨,强噪音环境的表现有待验证。
4、连接稳定性
一塌糊涂,试用这么一会儿LDAC频繁断连,被迫改稳定优先(编码自动换为AAC)结果也断了一次。也许是我的mate30的问题,不过在我的bose、三星和小鸟上很稳啊。
话说拿这个不能开心使用LDAC,那就太差意思了。
5、结论
早买早享受,晚买享折扣,双十一1299交个朋友!不买立省百分之百!
补充一下,XM4断连之后不会自动重连,音乐会自动暂停,耳机会提示你“准备连接”,简直了

koshang 发表于 2021-6-13 13:39
补充一下,XM4断连之后不会自动重连,音乐会自动暂停,耳机会提示你“准备连接”,简直了

你正听在兴头上,然后突然音乐没有了,耳机里传来机器人女中音“准备连接”!我去,大法啊大法~~~

已阅

看来XM4佩戴这个问题还是没完全解决, 当初XM3首发买来用了一段出了, 原因之一就是佩戴难受, 他重心落在入耳处,时间长耳朵疼。 加上XM3通话质量拉跨的等于没有这个功能, ,,,后来给出了。

LDAC的抗干扰性确实很差, 特别是990kpbs基本只能在无干扰环境, wifi什么的多的环境基本不可用, 或是调整为660kpbs好点。

还是用我的Bose QC earbuds吧

频繁断联可能是店里干扰太大导致的

已经不止一个人说低频过多了。。解毒

听你说低音多,是真正的索尼无误了

入了大鲨,个人理解,降噪和真无线是主要功能,至于音质,就算了吧。。。

降噪豆的音质没有一个能打的,最后用大法家的蓝牙项圈配一付Tape耳塞,音质好了不知道多少条街,除了不能降噪没啥不好,配安卓LDAC音质更上一层楼,退了三代降噪豆,安心了。

lz,这个有没有硅胶耳套?海绵套是会造成低频量过大、声音散、不结实

风卷残云 发表于 2021-6-14 06:46
lz,这个有没有硅胶耳套?海绵套是会造成低频量过大、声音散、不结实

目前没有,后期官方没有就自己配呗。泡沫海绵寿命也短,不论外观或性能,强迫症估计得经常换,大法做的是长期生意哈

还是air pod香

koshang 发表于 2021-6-14 06:51
目前没有,后期官方没有就自己配呗。泡沫海绵寿命也短,不论外观或性能,强迫症估计得经常换,大法做的是 ...

大法这么搞有点脑残啊。我看你的描述,第一想到的就是海绵套的锅

低频多应该是海绵套的原因,等给换个硅胶套或者eq一下。xm3eq只需要降低一点低频就跟好听,等试试xm4

手持wh1000xm4可以解毒退烧了,正打算夏天入个豆子,耳罩太热了。

大法的低频多岂不是很正常

买森海木馒头二代它不香吗

龍少^ 发表于 2021-6-14 18:37
买森海木馒头二代它不香吗

这个真不怎么香,一代老用户表示二代进步太小,全面落后于同级竞品