-注册-
楼主: autumnlaketime

怎么玩转APPLE MUSIC,高解析度无损

玛丽莲孟获 发表于 2021-6-13 20:00
我怀疑大概率不会更新安卓端的无损音频。。根据老烧说,macOS都不能做到无损输出,只有ios可以。而ios将来 ...

mac OS因为先天不足, 输出会SRC  , 一律输出为48Khz,,,

看水果打不打算改了,

不知道有没人找个iphone 6s来, 就是最后一代保留了“极为先进的3.5mm耳机孔”的,  升级到14.6后, 应该也能插有线耳机享受无损。

(之前看过好多老果粉一直对iphone 6s们手机直出评价很好的)

nomad56789 发表于 2021-6-13 20:44
不知道有没人找个iphone 6s来, 就是最后一代保留了“极为先进的3.5mm耳机孔”的,  升级到14.6后, 应该也 ...

官方苹果的提示是,如果超过48k,必须接DAC。

数字母带的含义, 应该是类似MQA 来源认证那种意思, 仅表明这个音源来自数字母带转制,证明来源正宗(毕竟以前am也有过很多不知来源的音乐文件)。  至于码率多高是否无损是另一个维度了。

老杨舍 发表于 2021-6-13 20:47
官方苹果的提示是,如果超过48k,必须接DAC。

如果苹果没忽悠的话, 难道iphone 6s的内置dac不支持48Khz以上解码?

总觉得丫是在忽悠,你们都特么去收旧机器了, 老子下一波硬件咋卖,,,  (为了卖airpods就硬生生取消3.5mm的厂家,完全能干出这事儿)

nomad56789 发表于 2021-6-13 20:50
如果苹果没忽悠的话, 难道iphone 6s的内置dac不支持48Khz以上解码?

总觉得丫是在忽悠,你们都特么去 ...

感谢楼主分析。
我个人的态度是在Apple更新自家的蓝牙传输协议以前,暂时没有购买蓝牙耳机的必要,除非Apple投入ldac的阵营。

清楚易懂,好文。

杜比还是设置成自动吧,看网友设置始终开启然后接w2听歌人声会变远并且整首歌糊掉

涨知识了。。。。。。。

everytooo 发表于 2021-6-13 18:49
IPAD PRO是完全可以替代一些数播产品的,并且音质非常不错,可以这么说如果你持币5K,那么IPAD PRO就是最佳 ...

亲测, iPad pro+Hugo2 完全比不上MBP+Audirvana 接Hugo 2。

我怀疑大概率不会更新安卓端的无损音频。。根据老烧说,macOS都不能做到无损输出,只有ios可以。而ios将来 ...

OSX用Audirvana可以输出高采样到解码,解码也能识别到输出的采样,这应该算无损输出吧?

我用IPad Pro 2021接乐彼W2,C2C方式连接,输出固定在了44.1K,音源192的情况下也没能够输出高码率。请问有知道原因的吗?

非常好的一篇科普贴

happylo 发表于 2021-6-15 17:20
我用IPad Pro 2021接乐彼W2,C2C方式连接,输出固定在了44.1K,音源192的情况下也没能够输出高码率。请问有 ...

乐彼我在圆声带试的时候,店员把设置里 蜂网 wifi 下载全部改成高解析才能小尾巴屏幕上显示高解析,而且采样率不太正确

我现在用IPAD8接DIY的lightning 转同轴数字输出线,街道马兰士NA7004网播听,效果很不错。44KHZ、48、96、192KHZ的音乐文件,网播都能准确采样显示不同频率。

电脑的iTunes之后更新无损比ipad设备更适合吧?

airplay怎么没提?最高可传输多大规格?

6月15日的新闻,安卓版AM已经支持无损音乐空间音频杜比全景声,但目前不是所有的安卓设备都支持播放,因为安卓设备繁杂不统一,需要陆续更新支持

请问一下,我现在用很便宜的非平衡转3.5mm的线接c口的小尾巴音质好点,还是直接买个相机套件接usb线到功放效果好点啊?目前用的是HDV820+HD800S 我感觉声音尾巴加转接线还凑合