-注册-

Silent Angel 仙赖套装试听小计 N8交换机+M1一体机+F1线电

厂家巡回活动试听,分享一下感受。

总结的话写在最前边:1.套装推银乌声音尚可,ess芯片特点声音,出声正常但不出彩,横向声场和低频相对短板,纵深可以,人声表现和空间定位感相对较好,适合人声小编制。2.N8交换机与普通交换机个人听不出区别,加线电6000的价格个人觉得不值。3.套装相对做数播表现较好,功能多样声音也可以,但是没听过其他树莓派机器比如鼠霉派所以不好说性价比。4.个人觉得价格略高。

外观做工:尺寸比较好,桌面摆放不占地方,宽度高度都不到一个手掌长度,做工不算突出,正常水平

功能玩法:N8交换机,对于网播系统尤其是roon必不可少,但是个人觉得普通家用交换机足矣;
                F1线电没什么好说的,两组5v输出;
                M1一体机集网播数播+解码+耳放功能,可以单独做数播,但是不能单独做解码或者耳放,所有功能必须用他的数播,可见数播是核心。数播部分基于树莓派优化,支持多种输出方式,音源输入支持LAN(可走roon、dlna、nas推流)和USB,不支持无线、TF卡,解码耳放通过一张拓展卡,通过支持码率判断可能是ess 9018低功率版,就是k2m q2m什么的。综合听下来M1最突出的是数播模块,所以建议可以只用他的数播功能,接其他的解码耳放,当然作为一体机也没有问题。
                本低播放必须通过移动端控制软件,而且M1不带电位器,音量控制需要通过软件,有点不方便,自带的控制软件倒是算好用,本低播放仅支持文件夹浏览,但是文件夹会显示专辑图片,对于我来说这样最直观好用

声音特点(套装推银乌,roon推流,对比矩声element x一体机)
1.交响大编制。横向声场不够宽,纵向声场还不错,整体呈竖向椭圆的感觉,低频气势和层次解析一般,个人觉得交响不是强项。
2.小编制钢琴独奏。音色没啥问题,空间定位感不错,但是声音有一点点软和蒙,速度和力度起来之后不是特别爽,此外高频音色比较直白,整体其实没啥问题。
3.小编制小提琴。极细节的地方,比如极高频解析、信息量一般,缺少一些飘逸和华丽感,有点直白,但是也没啥问题,肯定不至于干冷刺,只是不太出彩罢了。
4.流行女声。个人认为表现是各类音乐中最好的,细腻绵密,口型不夸大正合适,声音流畅耐听,不会过于年轻化,ex因为强调细节女声会略显年轻。
5.男声。密度好,扎实,但是高频细节不够多所以略显粘稠,不够清晰。

不同输入方式对比(适用矩声EX作为解码耳放,音源对比为:1.EX本低移动硬盘,2.EX本低TF卡,3.仙籁套装接移动硬盘(iis输出EX),4.仙赖套装做ROON ready串流(iis输出EX),5.EX自带ROON ready串流)
所有音乐文件为同一个,整体从1-5,声音走向为硬、冲、燥>>>柔、软、蒙,综合最好的方式为2和3,其中2声音细节多、干净、但是偏硬,3柔和、耐听、但是略杀细节。最后两种roon ready声音变化比较大,都会使人声结象拉远、变小、声音柔化明显、但是杀细节比较多。个人建议如果本低资源有保障,可以本低播放,否则可以用roon+tidal/qobuz,如果一定用roon的话,方式4比方式5声音更好

N8单说:N8和领势的120块交换机对比了很久,可能是受限于银乌揭示力一般,声音不是说完全没有区别,反复切换包括无缝切换对比下来,N8略干净一点点,清晰度高一点点,横向声场略大一点点,高频延展性好一些,飘逸一些,低频扎实一些些,但是无缝切换听不出来,如果盲听我觉得我完全不可能分辨,总结的这几个区别也可能只是脑放,这个区别程度个人觉得还不及换电源线、墙插来的明显,所以性价比我觉得不高,如果是音响系统可以考虑,耳机系统必要性不大。

很详细的作业,楼主够认真。
不知啥时候轮到我试听,感觉要说的都被前面几位试听烧友说完了

也参与了试听,和楼主交流一下。的确我在试听过程中将线性电源和交换机拆装对比不大听得出来。可能耳机系统揭示力不强吧。但是M1做数播的声音还是比我的苹果设备做数播有可闻区别的,只是看了下M1的价格我死心了。hhh

w286328858 发表于 2021-6-15 09:22
也参与了试听,和楼主交流一下。的确我在试听过程中将线性电源和交换机拆装对比不大听得出来。可能耳机系统 ...

我也觉得,他这一套做数播比较合适,解码耳放都不突出,但是单独做数播确实有点浪费而且价格偏高了,这个价可以买aurender,melco一类的了,便宜的还有激光鼠,哪怕是只做roon串流的门耳朵、赛尔之声,我觉得出个纯数播版,不算交换机和线电,价格在中千可能还行,前提是要比激光鼠、小白羊一类的声音更好

顶一下,欢迎讨论

感谢楼主的用心分享,我们非常庆幸有这么多这么好的烧友来体验分享仙籁M1,谢谢您!关于N8交换机的部分我们建议还是要用7类以上的网线效果比较明显,如果不确定网线是几类的,最好还是用我们机器原配的网线,好的耳机系统交换机起到的作用还是非常明显的,我们做的是整个数播系统的解决方案,并不只是做数播机器,麻烦您可以更换我们原配的网线再试听一下

智者乐水 发表于 2021-6-15 10:09
我也觉得,他这一套做数播比较合适,解码耳放都不突出,但是单独做数播确实有点浪费而且价格偏高了,这个 ...

作为原Aurender N100H的用户,现在用的是他们家Roon Core的三件套+VG1,这两个品牌的理念是不一样的,Aurender只是做播放器的,仙籁他们家是做数播解决方案的,他们有自己的数播有自己的交换机,还没用交换机的时候不知道交换机的重要性,如果说声音个人更喜欢仙籁家的,他们家声音干净,层次感强,声场也大。激光鼠、赛耳之声在展会上也听过,价位跟仙籁也不是一个档次,声音也要差很多了,所以他们便宜也能理解了

SilentAngel 发表于 2021-6-22 11:12
感谢楼主的用心分享,我们非常庆幸有这么多这么好的烧友来体验分享仙籁M1,谢谢您!关于N8交换机的部分我们 ...

网线是福禄克,不过不是7类,主要是不好做到单屏蔽接地,或者双屏蔽等电位,我考虑这样屏蔽层会受到周围磁场影响干扰成为噪声放大天线,非屏蔽反而更好,而且参考了DCS官方给出的建议,在解码端使用非屏蔽网线,不过聆听时n8到m1的网线确实是您提供的黑色短线,双屏蔽,品牌好像是秋叶原

智者乐水 发表于 2021-6-22 11:36
网线是福禄克,不过不是7类,主要是不好做到单屏蔽接地,或者双屏蔽等电位,我考虑这样屏蔽层会受到周围 ...

印象中福禄克是做测试仪器的,楼主是不是记错了!我们配的是绿联的7类线,可以替换尝试听听,我们配的网线是有测试过没问题的,所以大家在试听的时候首选原厂的配件,再用其他的配件AB找到最适合自己系统的

SilentAngel 发表于 2021-6-22 14:10
印象中福禄克是做测试仪器的,楼主是不是记错了!我们配的是绿联的7类线,可以替换尝试听听,我们配的网 ...

嗯嗯,是绿联的。福禄克有仪器也有网线的,网线还会附带一张测试结果,可靠性肯定没问题,我看评论说这条网线声音也是比较好的,当然我没有和泛达或者日线AB过,可以多买几根玩玩

智者乐水 发表于 2021-6-22 14:46
嗯嗯,是绿联的。福禄克有仪器也有网线的,网线还会附带一张测试结果,可靠性肯定没问题,我看评论说这条 ...

了解,非常感谢LZ,下午也看到LZ在B站分享的视频,实在是让仙籁Silent Angel受宠若惊,让您花那么多时间给大家分享,辛苦啦https://www.bilibili.com/video/B ... amp;unique_k=9fIU4W
https://www.bilibili.com/video/B ... amp;unique_k=CXCgxp
https://www.bilibili.com/video/B ... amp;unique_k=CXCgxp
关于网线还是要7类线才会比较好,有机会可以再用我们附带的7类网线做个测试看看,HIFI就是折腾,这样才会更有意义

SilentAngel 发表于 2021-6-22 18:15
了解,非常感谢LZ,下午也看到LZ在B站分享的视频,实在是让仙籁Silent Angel受宠若惊,让您花那么多时间 ...

不过我其实觉得耳机系统还是局限性太大了,相比音箱,揭示力低了很多,之前看b站有up分享音箱上用一台、两台n8的对比,确实区别可闻而且一台n8效果最好,不过耳机系统区别就远没有这么明显了

期待大家不同的声音

SESAME123 发表于 2021-6-23 17:43
居然是一台n8的效果最好么?求lz贴出链接,我也想去看看

https://b23.tv/x7efOv

SESAME123 发表于 2021-6-24 09:14
学习了,n8会增加透明感?我现在好奇大家所说的“透明感”是怎样一个听感

就是声音更干净而且不丢细节,所谓背景更黑吧

SESAME123 发表于 2021-6-25 09:20
那岂不是蛮适合听编制?

我觉得声音干净对于任何风格都有帮助,这个我的感觉更换墙插电源线、增加交换机等,都会有提升,不过边际效应递减就是了,如果是网播系统,使用交换机是有帮助的,想要买hifi专用可以看看此类交换机,我是觉得普通交换机作用已经挺大了,而且也不贵,当然我交换机玩的不多,有能力的可以多玩玩

SESAME123 发表于 2021-6-28 10:01
仅仅对网播系统有帮助吗?

理论上只要是通过网线传输的,比如dlna推送(apple music air play,qq等),在线播放的(数播自带的qobuz、tidal软件),roon推送的,这三类会有帮助,本地硬盘播放肯定没区别,因为网线完全没用到,但是我只在roon上测试过,其他的没有对比过

其实不同Tf卡声音都是有区别的,基本越贵的越好

ygx219 发表于 2021-6-28 17:56

请教一下这是啥原理?

ygx219 发表于 2021-6-28 17:56

这没试过,现在大容量tf卡着实也不便宜