-注册-

1266tc susvara he6 hedd个人听感

系统介绍:
Esoteric k1x合并机(bertram ultra reference电源线)
Esoteric ps1电源(bertram ultra reference电源线)
mk508pro时钟(威卓至尊电源线)
Riviera AIC - 10放大器(Goebel Lacorde Statement电源线)
信号线:威卓至尊
耳机线:超时空 The Omega Live
排插:日本Audio Replas SBT-4SZ/HG-MK2高阶版mod
波兰 VERICTUM X BULK Gold 金版树桩新款接地
机架:NSR文杰VIBRATO R1木避震机架4层
电源处理就不一一介绍了。

首先这篇横评是我个人系统搭配下的声音,仅代表个人听感。在别处听到同型号的耳机听感和本文有出入很正常,毕竟系统不同,对大耳的声音影响很大。本文仅个人听感,不要当真,有条件还是耳听为实,也欢迎大家来我家听。

本文所有耳机的配线都是超时空omega,目前我自己这套系统,也不存在推不好的情况,不敢说推到百分之百,保守8成以上应该是完全有了。

先说各个耳机的听感,对比评价在最后。

先说he6吧,我这只he6是样机版本,在这4只耳机里面,其实我个人最喜欢的声音风格应该是he6,首先因为omega这条线,对he6提升异常大,完全改善了he6的高频金属味的问题,而且声音的结像血肉感厚度大幅度提升,声场框架感提升非常多,基本可以说是完全改善了he6的缺点。
he6的声音在我目前这套系统下,是这4只耳机里面声音最自然,结像声场比例最和谐的一只耳机,声音完成度非常好,he6声音很立体,而且因为结像和声场定位太和谐,可以说是这几只耳机里面最容易有画面感的耳机,就像是一个演奏厅,在我前面,又不是森海那种很厅堂感,很远的感觉,he6的距离感刚刚好。
不过,he6其实缺点也明显,首先,规模感相比其他几个耳机,明显不够庞大,虽然声场比例结像定位很规整自然,但是横向声场就是不够扩,好在纵向声场非常出色,结像层次感非常好,和声场框架感比例非常和谐,倒也没有太影响整体表现。但是让我吃惊的是he6的素质和动态还有瞬态,居然完全不弱与现在的旗舰。

第二说说susvara,susvara我手上的是3.5的新版,首先我个人,对susvara并不是特别非常喜欢,甚至我觉得对我来说是不如he6好听,而且susvara的潜力也不如我想象中的大,susvara我3进3出吧,从我系统价位10到30到70,其实声音区别真的不大,不能说完全一样吧,只能说整体没有太大差距,但是也从侧面说明susvara给够力气就能正常听,susvara是一只优秀的耳机,虽然我个人没那么喜欢,但我不否认susvara很优秀。
susvara是这4只耳机里面,听感最宽松,最舒服的耳机,也是最耐听的,而且,我也承认susvara确实是这几只耳机里面声音表达最接近不插电现场的耳机,注意我这里说的接近,是音色表达,声音结像扩散的感觉,并不是说整体表达,虽然我没去维也纳金色大厅听过演出(米饭梗),susvara之所以能让很多大佬选择留下作为退烧耳机,我觉得也是完全理解,甚至如果让我在平板里选择一个一直听的耳机,我还是会选择1266tc(笑),不过susvara真的是非常适合长时间聆听,乐感优秀的耳机。
不过susvara缺点也挺明显的,首先我觉得是结像声场比例的问题,这里并不是说susvara声场不好,相反susvara声场非常优秀,主要是结像问题,声音的扩散感太过,而且本身结像也偏大,导致声音听起来会比较散,声场不够规整,泛音过多,导致有些曲目听着就会感觉声场空间感有些奇怪,声场忽大忽小,这就是为啥我觉得he6声场没有susvara开阔,但是整体好听很多的原因。其次susvara的整体声音还是比较软,缺少一些he6的那种刚性,导致听一些ost会感觉整体不是局部动态起伏不够大,不过susvara的动态瞬态其实很优秀,这可能就是米饭味吧。

第三说说hedd吧,这只耳机我就不详细写了,因为是朋友的耳机,我也只听了几天,不好下过多结论,hedd这个耳机,背景非常干净,非常深邃,然后结像整体偏小,声场也很不错,整体算是一个比较优秀的耳机,缺点我就是觉得可能动态稍微对比起来弱了一些,结像对我来说也稍微偏小了一些。(hedd我就不加入横评了,因为这个耳机我没有仔细折整)

最后压轴肯定是1266tc,首先这个耳机强的离谱,刷新了我对耳机潜力认知的上限,而且对系统的反馈力,绝对是所有耳机里面最强的没有之一。1266tc是我目前玩过的所有耳机里面,唯一一个真正意义上能感受到结像的耳机,结像3D立体程度明显高其他耳机一大截,也是唯一一个我觉得真正像是箱子的耳机,连kk都不是这种感觉,结像的表达方式和声场,都已经不是手上其他几只耳机能相比的了,真正意义上让我感受到空间感这种东西的耳机,素质也是完全碾压我玩过的所有耳机,真正意义上的碾压,而且动态非常夸张,明显比我之前的所有耳机动态都强,而且我这个还是tc版本,据说一字动态更强,声场也是第一条能让我觉得可以扩散出去的大耳。
但是1266tc缺点也挺明显,首先原线下面我觉得1266tc声音并不是传统意义上的hifi耳机,是一个音效耳机,声音和自然基本没啥太大关系,原线下面听起来其实有点类似影院音响的感觉,也有点类似苹果那个空间音效的感觉(虽然不至于这么夸张),结像整体偏大,而且声场定位可以说不是很自然,声音的混响对于我来说有点太多了,就导致有些时候我觉得1266tc模拟的是箱子出来的感觉,而不是现场出来的声音,欧博高总说1266声音结像定位声场有问题,其实原线下面我也是有这种感觉,就是声音不够hifi,音效感太重,而且声音的质感比较偏直白,不过我觉得这些和原线有很大关系,我换了omega其实就完全解决了这些问题,声音规整非常多,低频混响不做作刻意了,声场框架进一步扩大,同时结像比例正常了,声音一下子hifi,自然了,而且结像的质感不在那么直白,整体声音变得有韵味和涵养,素质还更好,很多人说1266tc不够细腻,我觉得可能是音源或者驱动没处理好,因为1266tc这个耳机上限非常离谱,反馈力非常变态,换句话说,吃多少东西,就能出够多少力,至少在我目前的系统上,1266tc的声音,非常非常非常细腻,明显比susvara和he6细腻非常多,虽然没有静电那么变态,但是细腻程度绝对是非常顶级的。

对比:目前满分10
素质:1266tc(10)>susvara(7)>=he6(6)
密度:1266tc(10)>he6(7)>susvara(6)
动态:1266tc(10)>susvara(7)>he6(6)
规整:he6(9)>susvara(7)>1266tc(6)
结像:1266tc(10)>susvara(6)>he6(5)
声场:1266tc(10)>susvara(7)>he6(5)
空间感:1266tc(10)>susvara(7)>he6(6)

总结:
嗯,这几只就留下了1266tc搭配omega。我目前耳机系统应该短时间不会怎么有大变动了,可以安心听听歌了。
好久没写东西了,乱写了3000字,以上都是个人听感,也只代表个人,有条件还是建议大家耳听为实,大耳这个东西,系统不同,变量会非常大,欢迎大家来交流。
最后感谢阅读。

阔佬,豪迈大气,比较够详尽,值得参考,如果把佩戴感受也比较一下,就更完美了

好文,期待和希望再谈谈姻缘的选择,目前发现选择太少,好像只有playback8转盘解码了

看出来了,这是篇耳机线的毒文。(手动狗头)

阿尔托利亚 发表于 2021-6-15 06:03
看出来了,这是篇耳机线的毒文。(手动狗头)

讨厌大四,不然早搞了,耳机线确实好,只是质量太差,还木有双三

1266就怕偏音,不敢下手

除了HEDD没听过外,包括HE6样机都听过。只是没有继续玩耳机的欲望了。帮顶:赞同楼主对这几款耳机的描述。

1266的佩戴太拉垮了

但素质确实高sus半个档次

大佬牛逼啊

我:1266是一个音效耳机
大佬:No,还是没烧到位

怎么不提佩戴

胖总太富了

1266 威武幫頂

1266在纸面上一直挺矛盾的。出众的素质,爆炸的解析,音调却谈不上自然,FR经常被人拿来说事。听感上是没有问题的,大开大合,声音丝毫不拖泥带水,一个字爽。

手持一字版1266路过。说一字版比TC动态更强?其实并没有。一字版比较粗鲁奔放而已。凝聚和拳拳到肉的动态是TC更好。而且TC同时兼有极其细腻。这点非常同意楼主。
据说最好听的是CC。可惜很少能见到。

1266到底多少版本?眼花缭乱了

我只关心,楼主是屯了比特币了吗?

顶楼主好文,在用HEDD,好耳机,就是佩戴不好,最多一个小时,太压头顶。其它三只也都听过,非常棒,最喜欢1266

林壮壮 发表于 2021-6-15 10:41
手持一字版1266路过。说一字版比TC动态更强?其实并没有。一字版比较粗鲁奔放而已。凝聚和拳拳到肉的动态是 ...

有tc的话cc不用看了,phi换新耳罩就是cc