-注册-

索尼最新降噪豆wf1000 xm4初步测评

关闭 [复制链接]
发表于 2021-6-18 17:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
上市第一天迫不及待的下单,某东也非常给力,当天就到了。是wf 1000xm3的老用户,也是wh1000xm4头戴式的用户,大致比较一下吧:
外形:优秀,体力明显小于xm3,质感舒服、环保
连接:稳定。前端是华为Mate Xs
音质:LDAC是目前真无线的唯二的最顶级连接了,细节传递好于AptX HD
佩戴:比XM3好了不是一点点,终于追上了Airpods Pro,在晚到一年半之后。当然还是略重了1克
材质:肤感亲切,庆幸自己选了浅色
降噪:不要怀疑索尼降噪的实力,好于Airpods Pro。有自家降噪大耳wh1000xm4约2/3的实力
结论:是追求音质、降噪和小巧三者之间平衡的不二选择。在音质和降噪上均好于Airpods Pro。是对音质不妥协、不在意价格的音乐爱好者的便携首选。

随图放上海贝wh3,这两个是市面上唯二的支持LDAC的真无线耳机了。做工天差地别,xm4还多了降噪功能,当然价格也差了近2倍。

顶。快递还在路上

颜值爱了,目前在用bose的运动蓝牙耳塞,防水如何,能作为运动耳塞吗?

你跟这位都是用华为手机,为什么得出不同的结论呢
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

fishman 发表于 2021-6-18 22:43
你跟这位都是用华为手机,为什么得出不同的结论呢
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。
多样化是推动进化的源泉啊。

brunor 发表于 2021-6-18 22:07
颜值爱了,目前在用bose的运动蓝牙耳塞,防水如何,能作为运动耳塞吗?

和耳朵的贴合度还行,不过我刚拿到手,还没机会在运动时佩戴它。
我觉得非剧烈运动,比如健身时戴应该可以。

降噪能和BOSS比比吗

这塞子挺新奇的 不知道能不能摘下来

hugejile79 发表于 2021-6-19 10:39
降噪能和BOSS比比吗

你是打算拿它和Bose的哪一款比较?

用过降噪豆xm3,太重,戴不舒服,这个比airpods pro重,那没戏。
音质是不错的,就是连接稳定性不好

brunor 发表于 2021-6-18 22:07

不行,IPX4级别,我试了下跑步听诊器效应明显,不适合跑步

对标肯定是Earbuds吧

恭喜楼主,我也是浅色款,今天带出街体验,开了LDAC,固件更新到1.1.5,地铁里目前没断连,当然今天是周六,高峰期有待考验
直观感受降噪比Bose QC30、Airpods Pro、森海MTW2要优秀多了,在地铁里开60~70%音量,噪音基本可以忽略
自适应模式步行检测、跑步检测很灵敏,反之停留、搭乘的检测响应很慢,要大概半曲时间才识别、切换
这款耳机不适合跑步,虽然配置IPX4级防水,主要是慢跑时听诊器效应明显
通话质量也十分一般,在地铁上只能听到风噪声,油管很多博主表示通话质量不如Airpods Pro,我找家人通话简单测试也是一样的结论,但通话质量不佳是TWS通病,技术制约,想买的人不要太在意
音质上一贯大法水准,特别是这次LDAC加持,《Levitating》听到了用B&W PI7也没清晰听到的细节,和森海MTW2比解析力更胜一筹,个人觉得是目前TWS一线音质水准

等apple music安卓版正式上线(已经用上beta版),用来ldac听apple music无损,很香

corn1987 发表于 2021-6-19 18:11
恭喜楼主,我也是浅色款,今天带出街体验,开了LDAC,固件更新到1.1.5,地铁里目前没断连,当然今天是周六 ...

为什么我感觉话里话外更推荐浅色款呢

裂章726 发表于 2021-6-19 18:50
为什么我感觉话里话外更推荐浅色款呢

个人偏好而已,还有个原因是黑色后期用久会把涂层磨掉,看起来油油的,另外划到可能伤痕更明显,要特别注意保护

corn1987 发表于 2021-6-19 19:34
个人偏好而已,还有个原因是黑色后期用久会把涂层磨掉,看起来油油的,另外划到可能伤痕更明显,要特别注 ...

哦,确实

corn1987 发表于 2021-6-19 18:11
恭喜楼主,我也是浅色款,今天带出街体验,开了LDAC,固件更新到1.1.5,地铁里目前没断连,当然今天是周六 ...

谢谢帅哥的详细点评,有理有据,佩服佩服
我也试了试,跑步确实不行,撸铁还行,毕竟不是运动耳机
目前为止我没有遇到断连的情况,华为Mate,以LDAC连接。
听音乐很舒服,通话音质确实一般。

lilongduzhi 发表于 2021-6-19 18:33
等apple music安卓版正式上线(已经用上beta版),用来ldac听apple music无损,很香

嗯嗯,但愿苹果能早日支持LDAC

spark_OB 发表于 2021-6-19 15:02
用过降噪豆xm3,太重,戴不舒服,这个比airpods pro重,那没戏。
音质是不错的,就是连接稳定性不好

我还没遇到过断连。
包括使用它的上一代降噪豆xm3在内,我也从来没遇到过断连的问题。
手机是华为Mate Xs。