-注册-

wf1000 xm4简评,顺代AIRPODS PRO和森海二代,排个位

发表于 2021-6-21 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
手机华为
LDAC链接,音质优先,用了一天没有断连过,很稳定。环境家里,公司,十字路口。。。森海二代过路口人多断过几次。
音质  很多人说低频多,我觉得应该说低频不少比较合适,一点没觉得多,很舒服的低频,低频比AR P略好,主要是下潜好,秒杀森海二代(一度以为我的森二代坏了,声音散,干,刺。具坑)。
听惯VE8的我从昨天到今天听了差不多XM4  5个小时,没听出什么要吐槽的的地方,要说可能是有的人声略有齿音,应该是没煲好,因为人声挺厚润。高频没有森二亮,但比AP R好,量不算多。
总这流行听感相当好了,主要是低频真的很舒服 目前听过声音最好的蓝牙耳机了
佩戴也很好啊,比AP R好。其它的就不说了,降噪我从来不开,但也试了下,效果很明显。
另外好像有和U18T一样的那个降耳压的设计,往耳朵里塞的时侯外面那个金色洞洞会排气出来,这个挺好,完美
正在听,流行确实好听,不输同价有线了

感觉可以啊,试试古典怎么样

照片显示为自适应比特率,音质优先试试呗

tongyu 发表于 2021-6-21 15:56
感觉可以啊,试试古典怎么样

古典气氛差一些,这豆子,看来适合听流行。

koshang 发表于 2021-6-21 17:33
照片显示为自适应比特率,音质优先试试呗

设置990之后,断断续续。但是接播放器就没有断续。我怀疑是华为手机的问题。

音质能有三星buds pro强吗?

心水,心水,想入一个搭金砖。金砖放包里,耳朵带上xm4,用蓝牙遥控金砖切歌,幻想中完美的使用体验

QQQTE 发表于 2021-6-21 18:31
心水,心水,想入一个搭金砖。金砖放包里,耳朵带上xm4,用蓝牙遥控金砖切歌,幻想中完美的使用体验{:4_94: ...

今天去索尼旗舰店用店里的金砖试了一下手里新到的wf-1000xm4。说心里话,你会失望的。跟店里和金砖配的大奶罩比起来。不是一个量级的。

QQQTE 发表于 2021-6-21 18:31
心水,心水,想入一个搭金砖。金砖放包里,耳朵带上xm4,用蓝牙遥控金砖切歌,幻想中完美的使用体验{:4_94: ...

金砖黑砖有个小遥控器,特别方便。真无线还是直接手机吧

森海2高频都很差 1000xm4比森海还差? 就等于没高频了

自己觉得好才是真的好。
谢谢楼主的分享

无线耳机,现在音质可以跟有线耳机比了吗

zycxjl 发表于 2021-7-16 13:14
无线耳机,现在音质可以跟有线耳机比了吗

不能,就算是LDAC编码,在密度上也是直接被同价位有线吊打。能有一半价格的有线就不错了

ksgk1372 发表于 2021-7-16 13:51
不能,就算是LDAC编码,在密度上也是直接被同价位有线吊打。能有一半价格的有线就不错了

说得好。
无线的优点在于方便,音质和同价位有线没有可比性。

詹士邦 发表于 2021-6-21 17:38
设置990之后,断断续续。但是接播放器就没有断续。我怀疑是华为手机的问题。

接什么播放器才不会断续?

再加一个提问:海绵套和硅胶套听起来有什么差异?从舒适性/隔音/降噪/音质来对比?

ksgk1372 发表于 2021-7-16 13:51

好吧,我赞同,总感觉蓝牙耳机经过很多转化,音质肯定有损失和劣化。

levankov 发表于 2021-7-17 04:37
接什么播放器才不会断续?

跟播放器无关。我就华为手机。

levankov 发表于 2021-7-17 04:39
再加一个提问:海绵套和硅胶套听起来有什么差异?从舒适性/隔音/降噪/音质来对比?

海绵套太涨耳朵了,不舒服。我换了spinfit的硅胶套。

蓝牙音质差最主要的原因还是自带解码芯片太小(差)了