-注册-

关注耳道健康,减少入耳耳机使用时间,多用头戴式

突然意识到这个问题很严重,特开一贴说说自己的体会,提醒大家。

我用耳机也有快30年了。但是蓝牙耳机确实改变了很多的使用习惯,也导致了之前从没出现的健康问题。
之前的耳机都是有线,再怎么样使用时长不会很久。
而且之前耳机人体工学也没有做的很好,很贴合耳道,所以感觉耳道还是透气的。(我小四从来用海绵套)
海绵套还是多少透气的。所以也没觉得耳道很闷。
但是airpods 类型的入耳式耳机出现以来,佩戴舒适,贴合耳道,尤其是再加上硅胶套进一步贴合,
音质佩戴好了,再加上长时间看直播的习惯,导致佩戴时间成好几倍放大。
前一段时间基本每天耳机都在耳道里。然后就导致耳道发炎了。

所以兄弟们,关注耳道健康,合理使用耳机,尤其是入耳贴合式耳机。

我已经重新换回头戴式蓝牙大耳了,不敢长时间再用入耳式耳机了。
618刚买的深海HD250BT还不错,也便宜,可以试试,主要是轻便。AKGK371BT音质是好,但是长时间带还是重了,而且大。
Bose和sony的音质都不喜欢。我现在在家就这两个换着用。出街再用入耳的。
蓝牙大耳音质还是好很多,但是问题在于脖子上挂个大耳,毕竟还是不方便,尤其是出街,即便是再小的头戴。

我其实觉得 铁三角 ATH-EM7X 特别特别适合改造成蓝牙挂耳式耳机,
佩戴舒服,可以出街方便使用,价格也不会太贵,音质也还行。 不知为为啥铁三角不做。
翻遍淘宝为了找蓝牙挂耳式耳机,最后只找到了骨传导挂耳式的,买来试了佩戴也不舒服,还是出了。
要么就是蓝牙耳挂。其实耳挂是为了音质,不是为了使用。使用形式上和入耳没分别。

个人觉得像铁三角 ATH-EM7X 这种形式的蓝牙挂耳式耳机,应该能在使用和功能性价比上很有前途。
希望以后有更方便长时间使用的蓝牙耳机出现。

先说说我的经历吧,我原先用入耳都习惯定期拿湿巾擦拭的,

但buds pro可能整体磨砂材质比较耐脏,耳套看起来不沾油也不沾灰,就没怎么打理,听了两个月左右,开始出现耳朵痒,掉皮,去医院看,说是“外耳道湿疹”,是一种过敏表现。

后来换了大法狗圈XM2,也用了一段时间,这回耳朵没事,但脖子过敏了。

之后看小米出了个降噪耳机pro,就首发加价买了,结果一上耳就痒,隔天又开始掉皮过敏,立马就退了。

线下听过华为的freebuds pro,也是一上耳就痒,像是一堆小虫子在咬耳朵一样,歌都没放我就赶紧摘下来了,过敏耳机,名不虚传。

近期换了buds live和降噪豆XM4,目前一切安好。

所以音箱才是最终方案

懂了,这就给入耳全换海绵套

确实大耳确实舒服,就是现在夏天,带出去热的受不了

很菜的人 发表于 2021-6-25 15:51
先说说我的经历吧,我原先用入耳都习惯定期拿湿巾擦拭的,

但buds pro可能整体磨砂材质比较耐脏,耳套看 ...

我的耳朵本来好好的,听了好几年不同牌子的入耳式耳机都没事,结果一用华为那款就发炎了

大耳是比入耳舒服,但是夏天热啊

蓝牙大耳,ananda算不错的吧

用华为的就发炎?那不是耳套的问题吗?换个耳套不就好了

半入耳真无线可以尝试一下呦!

那么问题来了:大耳夏天太热了,所以平头塞才是王道。

3天消毒一下耳道就行,耳套拿酒精擦擦

入耳少用为妙

耳鸣了,医生说以后别戴入耳耳机了,连大耳都尽量别戴,不然后面听力会下降明显。建议听音箱

还是平头舒服,入耳不能长戴

戴了一整年airpods pro,高强度使用,现在耳朵有时候很痒,是不是离发炎快了

音箱才是归宿,不为别的,就为了保护耳朵,大耳也一样费耳朵,不过也是远好于入耳 AirPods Pro包括我在内周围用这个耳机的所有人耳朵都出现问题了,所有人!!!很可怕 为啥上天的航天员用的都是骨传导耳机,我猜和这个可能也有点关系,航天器里又不是没有空气 现在大家对眼睛很重视,其实耳朵和眼睛是一样的,我们单位职业测量听力,好多工人耳朵都完了,高频衰减的非常严重,所以一定要保护好耳朵,在健康面前一切都是浮云,玩啥的前提都是健康

入坑的小新手 发表于 2021-6-25 18:54
用华为的就发炎?那不是耳套的问题吗?换个耳套不就好了

换过了,不行!你跟客服反馈,它们会寄个所谓的防过敏耳套给你,但我跟其他网友试过了,还是会发炎。后来我自己又买了个海绵耳套,还是不行。我认为不是耳套的问题,而是因为华为这款耳机的设计问题。

zyfj218 发表于 2021-6-26 10:11
戴了一整年airpods pro,高强度使用,现在耳朵有时候很痒,是不是离发炎快了

这个要注意了,我开始也是耳道痒,后期就会流脓水、发炎。

好想入个大耳

fishman 发表于 2021-6-26 19:07
换过了,不行!你跟客服反馈,它们会寄个所谓的防过敏耳套给你,但我跟其他网友试过了,还是会发炎。后来 ...

我用了半年多还是退了,真的是一带就觉得小虫子在咬耳朵