-注册-

HIFI领域,苹果有哪些知名产品?

发表于 2021-7-13 17:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
大耳,比如DT880  HD600  K702  这样的入门产品,HD800   T1  K812这样的旗舰产品?

音箱,口碑好的无源或者有源音箱?

功放?有没有?

解码器,有没有?

解码器一体机,独立耳放,有没有?
处理器 发表于 2021-7-14 22:00
嗯。音箱还好一般参考频响曲线都是接近平直的,而耳机的频响曲线主要是参考等响度曲线(反的),但这个等 ...

统计出的房间频响只是一个方面,声音的反射和相位和crossfeed都是问题。

chaos_xie 发表于 2021-7-14 21:26
Hi-Fi的本来意思是你听到的声音和reference是否一致。是个非常科学的过程。
但是实际上,大部分人根本没 ...

嗯。音箱还好一般参考频响曲线都是接近平直的,而耳机的频响曲线主要是参考等响度曲线(反的),但这个等响度曲线本身是一组概率统计的主观数据。

处理器 发表于 2021-7-14 16:13
本质玩hifi这个圈子的人,不是正常人,绝大部分普通人都听不出的区别,声音好不好听也没法评价量化,就是 ...

Hi-Fi的本来意思是你听到的声音和reference是否一致。是个非常科学的过程。
但是实际上,大部分人根本没有客观reference,只有脑补reference。
更好玩的是耳机的声场问题。现场非人头录音的,用耳机播放,声场不可能正确。录音室制作的内容,非人头录音,只有用类似Apple空间声效(基于Dolby Atoms),记录声源空间信息,在播放的时候根据播放设备不同根据人头传递函数重新计算才可能通过耳机听到正确的声场。每个人的人头传递函数都不一样,所以只能用平均值。耳朵不标准,那也没有办法了。

所以,从耳机播放音乐角度讲,只有Dolby和Apple走在了正确的Hi-Fi技术路线上。

angel5631 发表于 2021-7-14 20:08
我见过几万一个器材的满地都是。也没你说的没效果,别拔什么都能拿来类比,自己不玩也别把别人玩的想成傻 ...

心理声学也不是什么傻子,本质都是精神满足,别人管不着,你觉得效果满意就行。

bomnm 发表于 2021-7-14 20:51
我说的是苹果设备的底噪,不是说苹果耳机

随便一个入门的音频解码器,都不存在低噪问题。  苹果的底噪比起电脑主板的集成声卡还是有优势的。  推力嘛,但凡一个入门的音频解码器一体机的集成耳放,驱动力已经把苹果的手机,IPAD等秒成渣了。

angel5631 发表于 2021-7-14 16:26
听不出区别可以退烧了,反正都听不出区别,有啥好烧的呢?还绝大部分人。事实上我认识的烧友们,听不出来 ...

我一直怀疑很多声称一耳朵可以听出来的区别通常都是频响。但是频响是可以校准的。
频响和响度校准以后,我发现虽然可以听出不同设备和编码格式的细微不同,但是完全不影响音乐欣赏。

影响最大的还是耳机和音箱本身。说实话,要追求hifi,那需要买和混音师同样的设备,还要确保设备具有一致性,才能确保你听到的是他想要你听到的声音。买几十万的设备并没有还原制作者听到的声音。即使现场录音,也是需要master一次。

音色重于素质 发表于 2021-7-14 02:36
难道250欧,300欧的HIFI大耳,会比你16欧的苹果耳塞底噪大?   有点常识好不好?!要想底噪小,选高阻耳 ...

我说的是苹果设备的底噪,不是说苹果耳机

处理器 发表于 2021-7-14 18:18
骗局不敢说,很多女士也沉迷美容院,大把钱砸进去也觉得很有效果。只要你觉得值就去买,谁也管不着。另外 ...

我见过几万一个器材的满地都是。也没你说的没效果,别拔什么都能拿来类比,自己不玩也别把别人玩的想成傻子。

angel5631 发表于 2021-7-14 17:53
真的,你听不出来别yy别人听不出区别。别一叶障目,也不需要暗示,归根结底找找自己问题,器材,耳朵等等 ...

骗局不敢说,很多女士也沉迷美容院,大把钱砸进去也觉得很有效果。只要你觉得值就去买,谁也管不着。另外,别动不动就全球,好像各个都是发烧友似的,极其小众群体沉迷在设备器材中不能自拔。

处理器 发表于 2021-7-14 16:45
普通人听不出什么区别,如果不给他明确暗示,基本上也就那个声音大一点,小一点的问题,别说区分好坏了。 ...

真的,你听不出来别yy别人听不出区别。别一叶障目,也不需要暗示,归根结底找找自己问题,器材,耳朵等等。别觉得你自己听不出,别人也一样听不出来。那你告诉我,器材又听不出来,线材又听不出来,那您说烧什么hifi?整个产业都是骗人的?那些芯片也是骗人的?我就纳闷了,这个骗子圈真大呀,全球人都被骗了。

angel5631 发表于 2021-7-14 16:26
听不出区别可以退烧了,反正都听不出区别,有啥好烧的呢?还绝大部分人。事实上我认识的烧友们,听不出来 ...

普通人听不出什么区别,如果不给他明确暗示,基本上也就那个声音大一点,小一点的问题,别说区分好坏了。

对声音音质有辨识能力所谓发烧友在正常人中占比千分之一都不到,而且这部分人也是主观感受,本质就是话语权的问题,别说十万系统,定价本身就没什么标准。

PS:资深发烧友,停止发烧器材一年以上,再拿两套系统去听,都没有明显缺陷的情况下,照样变成木耳,发烧沉浸在器材中 不能自拔本身就是有病、心理声学在作怪,不在意了就什么都能听。

处理器 发表于 2021-7-14 16:13
本质玩hifi这个圈子的人,不是正常人,绝大部分普通人都听不出的区别,声音好不好听也没法评价量化,就是 ...

听不出区别可以退烧了,反正都听不出区别,有啥好烧的呢?还绝大部分人。事实上我认识的烧友们,听不出来基本都是系统太差,苹果耳机,苹果手机直推,确实听不出区别。搞一套十多万器材你看看能听的出来不?

我觉得吧,果粉放弃幻想,不存在的东西不要去假设,假设毫无意义,现在一帮叫嚣苹果分分钟统一hifi的人,既不懂苹果,更不懂hifi。

angel5631 发表于 2021-7-14 15:46
你没说,不过楼上80楼和90多看看,一会收购了四大厂,一会快要吧四大厂干死了。一会是苹果给hifi留点空间 ...

本质玩hifi这个圈子的人,不是正常人,绝大部分普通人都听不出的区别,声音好不好听也没法评价量化,就是个人很主观的感受,你要是认同这种感受就埋单,苹果加上索尼也伺侯不了这帮“听觉系统异于常人”。

拜亚用户 发表于 2021-7-14 15:35
请问我什么时候说过苹果分分钟收购四大厂呢?还有您能告诉我耳机四大厂是什么东西吗?地摊文里的拜亚森海 ...

你没说,不过楼上80楼和90多看看,一会收购了四大厂,一会快要吧四大厂干死了。一会是苹果给hifi留点空间。果粉们的自嗨空间啊。另外你说的oppo的机器,其实可以,但是也仅限于可以,只能说在蓝光播放器里面可以,声音还是差高端很多。身边有人买过,而且都得磨了内部的开关电源换成线性,你去看看淘宝咸鱼有好多的魔改方案就知道了。

音色重于素质 发表于 2021-7-14 13:36
OPPO的解码器虽然贵,但名声在外了,不错。算是踏进了HIFI圈,苹果有什么?又来给我谈苹果集团财务雄厚? ...

请问我什么时候说过苹果分分钟收购四大厂呢?还有您能告诉我耳机四大厂是什么东西吗?地摊文里的拜亚森海akg歌德? 不知道攻击哪一点开衫无中生有说别人说了收购?

xhrisfu 发表于 2021-7-14 14:31
我觉得卖便宜,果粉肯定不买账

我建议苹果出器材,价格直接看齐瑞士那些FM 高文 登峰啥的

不不不,苹果顶级世界第一的公司,技术这么牛逼,怎么能和这些垃圾牌子看齐,起码得往后面加个0才能显示苹果的牛逼啊。毕竟苹果是要吊打这些hifi圈东西的品牌,标价和fm这些看齐,你这是看不起苹果吗?

angel5631 发表于 2021-7-14 14:25
你看这么多果粉,肯定会买账,不但买,还要在论坛上面发帖自我高潮一把,秒杀大奥,秒杀一切hifi圈的台式 ...

我觉得卖便宜,果粉肯定不买账

我建议苹果出器材,价格直接看齐瑞士那些FM 高文 登峰啥的

让世人知道,哪家器材才是最高贵的

xhrisfu 发表于 2021-7-14 14:20
苹果孝子还真不少
先不论楼主说得对与否
说句实话,就算苹果进来···又有多少人买账呢?

你看这么多果粉,肯定会买账,不但买,还要在论坛上面发帖自我高潮一把,秒杀大奥,秒杀一切hifi圈的台式机,又一次苹果技术革命......具体可以翻翻苹果蓝牙耳机的言论。

苹果孝子还真不少
先不论楼主说得对与否
说句实话,就算苹果进来···又有多少人买账呢?