-注册-

HIFI领域,苹果有哪些知名产品?

Hifi太玄学。苹果是讲数据的。不利于开脑放。
视觉色彩都讲数据,换成音频就开始玄学了。
苹果表示这浑水不值得我进去。
干音源可比干设备赚钱多了。这不是我干不干,能不能干好的问题,而是值不值得干,能否影响世界,改变世界的问题。
Hifi界的影响,利益太小了,苹果看不上罢了,并不代表它就干不干。
这跟汽车界的情况又不相同,根本不适合拿来类比。
还有,挺苹果的不一定是果粉。我是安卓用户,手头就一个媳妇淘汰下来的iphone8。不用苹果是因为用不着。但我相信苹果产品是好产品。如果苹果真进军hifi界,那肯定是优先买苹果的。就他们的研发能力,研发投入,质量保证和售后服务,都值得购买了。

巫毒娃娃 发表于 2021-7-14 09:31
苹果没有进军狭义上的所谓HIFI市场,但不代表他们的产品里涉及到音频领域就是垃圾,
就像我前面提到的E ...

我的字里行间说苹果的音频产品是垃圾了吗?我说你了吗?我看都没看到你说了什么。苹果的音频产品不差,但还没有到HiFi的地步,如果苹果没有进军HiFi产业,那么就不要吹苹果怎么怎么样,也不要说苹果杀进HiFi市场就会怎么怎么样的大话,因为事实并非如此。楼主的问题很清楚, HIFI领域,苹果有哪些知名产品?答案是,没有。苹果正是因为HiFi小众,销量不高利润率低所以才不涉足这个领域。如果苹果进入这个领域,净资产收益率达不到平均水平,股东是不会同意的。HiFi玩的人少,就算苹果进来了,销量也见不得上涨多少,一个手机都定价这么高,你觉得它会对销量比手机低很多的HiFi产品定低价吗?苹果的强势在于软件开发,硬件主要是供应商的功劳,我不认为苹果进入HiFi领域会有什么好果子吃。

巫毒娃娃 发表于 2021-7-14 09:43
前不久比亚迪的高管还说华为都是他们造的呢

那些豪车和大众车 大部分零件都来自同一家专业厂商

我的意思是:苹果想搞利润更高的业务,现金流这么充足还在借钱.....

大谷胸怀宇宙 发表于 2021-7-14 10:10
苹果表示这浑水不 ...

太小看苹果了,起家就是ipod classic,音频方面是苹果重要的抓手,苹果布局很早像apogee、pro tools都控制在手里,earpods耳机空间声学主要技术提供方歌尔、homepod无线音箱技术提供方sonos都和苹果有非常不一般的关系,roon labs和苹果眉来眼去很多年了,谁不想榜上苹果这颗大树呢?

799838741 发表于 2021-7-14 10:19
我的字里行间说苹果的音频产品是垃圾了吗?我说你了吗?我看都没看到你说了什么。苹果的音频产品不差,但 ...

您别生气,我的话其实不是针对你说的

苹果只关注与尽量多的人,每个人用他的手机平板、电脑、每个人每个月给它10元钱,这10元最近也交给他了,反正都要交,不给这个就给那个,这个才10元,还行。烧器材的世界,圈子还太小。

处理器 发表于 2021-7-14 10:24
太小看苹果了,起家就是ipod classic,音频方面是苹果重要的抓手,苹果布局很早像apogee、pro tools都控 ...

自然不能小看苹果。我还希望苹果能出新播放器和有线大耳呢。感觉已经在布局了

音色重于素质 发表于 2021-7-14 01:43
所以还是现有比不过,也许能战未来,是吧?!AAC毕竟才320kbs,  用了几十年的老掉牙的16bit  44.1khz的C ...

苹果的资金体量和挖人能力,那些盈利不多的hifi公司可能会被完全碾压。

这样容易造成垄断,进而是创新上的流失。百花齐放才是好的。

所以衷心希望苹果高抬贵手。

至于你说苹果脑残粉,这个在国外也有很多人讨厌的。有个专门的称呼叫Apple Snobber。索尼也有不少脑残粉,但这个是他们自由。

国内安卓用户,很多也是知道苹果并不是全能神。目前大家斗争很激烈,手机战场是关键。

遏制住苹果的发展(但不要毁了它,保持目前)是对全人类有益的。让它继续输出,但是不要垄断。

巫毒娃娃 发表于 2021-7-14 10:35
您别生气,我的话其实不是针对你说的

哈哈哈,好吧,其实苹果高管愿意进军HiFi产业,股东也不会同意的,蛋糕小不说利润还低,盘面太小。无线耳机盘子大多了,还能提高手机平板销量,为什么要来趟这个浑水。但一味的吹苹果也不好,苹果核心竞争力不在这一块,吹也不应该在这吹。

799838741 发表于 2021-7-14 11:03
哈哈哈,好吧,其实苹果高管愿意进军HiFi产业,股东也不会同意的,蛋糕小不说利润还低,盘面太小。无线耳 ...

咱们其实是逻辑一致的

前面有网友说了,蓝牙耳机市场,你看苹果会让着森海吗?

大商家玩渠道,上下游控制,耳机、解码台机 都属于最低端产业末端。手机人人有一部,可以说上游,手机里芯片、软件可以说上游中的上游,音源版权,只要听音乐收费,听音乐的明显比玩HIFI的多,控制音源,不管你后面耳机 解码 怎么换厂商,都是在音源上收费。股票年年跌,证卷公司照样发工资,人家恒定收手续费。

大谷胸怀宇宙 发表于 2021-7-14 10:10
苹果表示这浑水不 ...

你说的很有道理

HIFI可以说是玄学,也可以说是一种精神

音色重于素质 发表于 2021-7-14 02:36
难道250欧,300欧的HIFI大耳,会比你16欧的苹果耳塞底噪大?   有点常识好不好?!要想底噪小,选高阻耳 ...

日系耳机一直都没搞高阻耳机,并不是他们不知道你所谓的常识,而是欧美的精加工技术太差,只能用高阻来降低动圈震动系统的质量

森海 拜亚这些传统欧美大厂的核心技术就是调音,纯粹比加工技术那肯定是干不过日本的

森海的耳塞,从MX500开始就找日本企业代工,后来的IE80  IE800都是这样,因为欧美的那种粗糙精加工水平,做这些微动圈基本没有这个能力

高阻耳机底噪小一定不是他们的主要目的,因为现在的放大器技术,已经能让底噪小到可以用几欧姆的耳机了,W80这样的多单元动铁耳塞都是很低阻抗的

我居然把这个扯淡的8页帖子看完了。
HiFi已经是一个死亡中的行业了,苹果看不上是正常的。

现在所谓的四大厂能赚钱的有多少呢?大家还是且行且珍惜。说不定哪一天就没有了。
办公司的目的是赚钱,为股东负责就是大善。

音色重于素质 发表于 2021-7-14 06:58
为什么坛里建议HD600入烧,HD800退烧?古典交响600  800,杂食650?为什么大家只字不提你的苹果蓝牙降噪 ...

我也没说什么退烧耳机呀。用max退烧的不多?坛里有用max退烧的 别的hifi群里也有 在你嘴里就是一个都没了?我说了那么多遍都听不懂? hifi耳机做的好听不难,难的是降噪耳机声音做的好听,为什么森海这么一个hifi大厂做降噪耳机声音那么拉稀? 降噪耳机难道跟声学底蕴没关系?他的声学底蕴呢?

音色重于素质 发表于 2021-7-14 06:58
为什么坛里建议HD600入烧,HD800退烧?古典交响600  800,杂食650?为什么大家只字不提你的苹果蓝牙降噪 ...

我说了好几遍我那几句话是反驳你说什么苹果没有hifi底蕴 是个小白之类的,而你一直在这扯苹果没出hifi耳机我属实看不懂。 降噪耳机声音做不好不就代表声学不行?这都看不懂? 我寻思降噪耳机难道就不需要声学技术了?

Apple在默默的hifi!

比如Apple usb-c headphone adapter虽然比不上最顶级的dongle,但是实际测试结果也相当hifi了好不好。而且才$10。如果没有大推力需求,我看不出买其它小尾巴的必要。在它推得动的范围内,失真都低于人耳可以分辨的范围。

巫毒娃娃 发表于 2021-7-14 09:35
实际上,这些参数对听感的影响并不是主要的,现在连手机都已经很难听到底噪了

最关键的还是调音

调音直接EQ搞定。IOS上不越狱没有全系统适用的EQ,但是可以用带EQ的播放器。比如Neutron播放器,选中对应耳机,直接用AutoEQ的参数EQ结果,自动调整到Harman曲线。
想听其它曲线,就要用AutoEQ上的开源工具算EQ设置了。我个人对Harman和Etymotic曲线感觉都不错。

chaos_xie 发表于 2021-7-14 12:16
Apple在默默的hifi!

比如Apple usb-c headphone adapter虽然比不上最顶级的dongle,但是实际测试结果也 ...

实际上很多人过高的估计了自己的听力,实际上是开了脑放

拜亚用户 发表于 2021-7-14 12:09
我说了好几遍我那几句话是反驳你说什么苹果没有hifi底蕴 是个小白之类的,而你一直在这扯苹果没出hifi耳 ...

实际上很多人没学过逻辑,所以双标了他们自己不知道而已