-注册-
楼主: 鱼花

Hqplayer embedded hq 嵌入版如何使用分享

新年好!! naa要是安装到win或linux系统,naa的网关就是主力机的一个ip,而主力机那个ip的网关地址就是naa的ip

再请教一下,hq os怎么在网络上共享文件夹?是共享hq os主机自己的文件夹,以便于从windows电脑通过网络给hq os主机传音乐文件。我用达菲的时候一直这么操作,达菲默认开启文件夹共享,很方便,不知道hq os能不能这么搞。
谢谢!

鱼花 发表于 2022-2-5 22:40
新年好!! naa要是安装到win或linux系统,naa的网关就是主力机的一个ip,而主力机那个ip的网关地址就是naa的 ...

大致明白了,谢谢!

鱼花 发表于 2021-7-26 22:58
你看过这个贴子没??
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2182833

dietpi这个太慢太慢……这里的“慢”是什么意思?我装了dietpi,在它里边装了hqplayer,感觉挺好啊,没觉得慢啊。

感谢楼主的教程。正在研究这个,想用jriver推送给hq,但桌面版没直接的办法,看这个帖子的内容似乎是用嵌入版可以直接推送是吗?

lxadss 发表于 2022-3-1 02:43
感谢楼主的教程。正在研究这个,想用jriver推送给hq,但桌面版没直接的办法,看这个帖子的内容似乎是用嵌入 ...

应可以

张鹦鹉 发表于 2021-7-15 22:12
roon会劣化音质,在我的系统上是这样子,也许是我没用好roon

如果用了HQPlayer就不会之前一直用Daphile或者moode一类的系统做Roon的桥,那声音就会完全视Roon本身的声音而定,1.8版比1.6版差了一耳朵。但是中间加个HQPlayer就不一样了, Roon只起一个数字转盘的作用,文件处理都在HQP上面,理论上前面是什么软件、媒体库推送过来的文件都没有影响。前面有人说Jr推送的更好听,想必是开了脑放。对比了很多不同的媒体管理器,声音上没什么差异,只有推送方式的差别。Roon也好,Jr也好,FB也好,A+也好,只要都是通过网线推送过来的,对HQPl来说没区别。

lalekuku 发表于 2022-2-28 22:29
再请教一下,hq os怎么在网络上共享文件夹?是共享hq os主机自己的文件夹,以便于从windows电脑通过网络给h ...

安装一个cifs server就可以,但是没什么意义,不如挂载Windows的共享。除非为了携带离线使用,不然没有实际意义。

lalekuku 发表于 2022-1-30 07:10
鱼大,再次请教。
hq os里怎么配置网络,想实现hq os与naa网线直连,同时还能用手机登录web页面进行控制。 ...

HQPlayer的那台机器上面有两个网卡的话可以实现
接显示器root登录进HQplayer,用ifconfig命令设置两个网卡各自的ip地址,一个是和媒体系统相同网段,另一个与naa那台机器相同网段,这样应该可以实现naa直连+媒体库遥控

bobxyo 发表于 2022-6-16 00:50
HQPlayer的那台机器上面有两个网卡的话可以实现
接显示器root登录进HQplayer,用ifconfig命令设置两个网 ...

谢谢。这都是我几个月前提的问题,现在已放弃了当时的想法,有了更好的解决方案。

开始还以为跟Daphile一样随便一个电脑都行,现在看hqplayer embedded这台电脑要求还是挺高的。

beijinglaoshi 发表于 2022-6-16 20:48
开始还以为跟Daphile一样随便一个电脑都行,现在看hqplayer embedded这台电脑要求还是挺高的。

相当高,都准备出手12代CPU做专机了。跑AE渲染影片都没这么耗CPU,不过声音在数播中对比是值得折腾的。用了就回不去了

鱼花 发表于 2021-11-7 13:46
4.24.1可以安装,但是得不到ip4,应改是驱动问题

我也在ESXI安装了HQ,原因只是看那么多人说声音怎么好,想体验一把。安装完毕后开始也是无法DHCP到IPV4正确的IP地址,立马就知道没有虚拟网卡驱动,后面直通了一个网口给它,可以访问了。因为在服务器,所以也就不可能USB输出给DAC来测试了。设置界面看着有点复杂,但也可以应付,好像没付费的无法挂载NAS盘,我试了二次都没成功,放弃了,本来目的就是看看。
截屏2022-06-17 20.48.51.png

roon端倒是给我连接上了
截屏2022-06-17 20.49.48.png

感觉使用上没那么便捷。

学习学习

请教下大佬,磕磕绊绊终于装上了出了声。但是在设置界面修改了配置之后就生效了一次,之后无论怎么修改 配置一播放又回到了第一次所设置的,请问下有什么需要特别的操作么(装的论坛里发的那个4.31破解版hqe)

clark8888 发表于 2021-7-16 12:38
成功了,非常感谢linux高手的详细指导!

那请问下,你这个win10共享的文件夹所在的硬盘分区格式是什么格式?必须要linux支持的exfat吗?

tn529 发表于 2022-6-28 16:53
那请问下,你这个win10共享的文件夹所在的硬盘分区格式是什么格式?必须要linux支持的exfat ...

ntfs, 不是必须exfat

想问下,我的移动硬盘挂载在光猫上,通过df -h命令扫描不到该硬盘是怎么回事?是分区格式为NTFS不支持linux系统吗?像我这种形式媒体库的路径要怎么设置才正确

完全看不懂啊

顶下好贴,hqplayer os  nuc7 直连合并功放dac,denon pma a110,roon控制,效果不错。