-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 鱼花

Hqplayer embedded hq 嵌入版如何使用分享

lalekuku 发表于 2022-1-28 10:31
感谢大佬,学习了。
hqplayer OS跟hqplayer embeded是啥关系?看本帖里的解释,OS是打包了hq的linux操作系 ...

关于hq os的静态ip及naa直连偿试,请求懂linux大神有空帮研究 (erji.net)

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ge=2&from=space

xwj110sc0408 发表于 2022-1-3 13:01
大神您好,看了你很多帖子,想请教一下linux下hqplayer版本的区别,感恩感恩。
1.hqplayer目前linux是不是 ...

你好,近段时间忙其它东西,少关注网站。
A1:hq对linux有3种存在方式,卓面版本,自己安装的嵌入版本,作者封装的嵌入式。
hq 嵌入版有对应安装系统,还有对应硬件。选错也可能运行吧,但不是最优。
自安装的hq 嵌入式,只能安装到对应的linux os。

A2:作者封装好的hq 嵌入版是实时linux 内核。你自己安装的linux你可以更换为低延时内核。
     作者说实时内核不支持amd cuda。
    hq os不支持
CUDA support is not included in HQPlayer OS for number of reasons and it is not planned. If you like support for GPU offloading (CUDA for Nvidia or ROCm for AMD), then Ubuntu Server is the right choice.
      非卓面版系统没那么多垃圾进程,所以干扰小。
a3:我用debian9 ,10没问题,需自己加装依赖的包更少。还有安装过一个基于debian的精简linux openmediavault  500兆的系统。

以上纯个人意见

lalekuku 发表于 2022-1-28 14:10
感谢!
看来刷官网的hq os最合适吧?但官网的据说半小时停一次?有xx版可用吗?
我打算在八代i3的x86小 ...

hq os要是你用上线电后背境更黑。
要是你安装linux 下的嵌入式话,半小半重启只要shell命令秒重启,但是hq os重启就慢些。其它使用差不多

1. 鱼大,再次请教。
  2. hq os里怎么配置网络,想实现hq os与naa网线直连,同时还能用手机登录web页面进行控制。
  3. 昨天用win10跟naa连接播放成功,naa用的是开发板dietpi系统装naa。
  4. 后来用u盘刷了个官网hq os最新版,进入hq os后,想用linux命令配置wifi连接,全都提示命令不存在。我看网上有用hq os连接wifi的,我这里怎么就不行了?
  5. 我是想让hq os连接wifi,方便手机控制,同时它又能跟naa网线直连,实现推送播放。
  6. 该怎么设置才能实现?
  7. 谢谢!
复制代码
  1. http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2237330
复制代码
  1. debian 下hqe 、naa网络编方法分享(虚拟网卡完美解决直连naa的ip设置问题)
复制代码
naa os是实现不了直连,只能自己安装到指定系统的naa

无非就是hq 主机的其中一个网卡的ip 就是你naa 的网关,它的网关就是naa的ip这样设就可以通了

新年好!! naa要是安装到win或linux系统,naa的网关就是主力机的一个ip,而主力机那个ip的网关地址就是naa的ip

lxadss 发表于 2022-3-1 02:43
感谢楼主的教程。正在研究这个,想用jriver推送给hq,但桌面版没直接的办法,看这个帖子的内容似乎是用嵌入 ...

应可以

bobxyo 发表于 2022-6-16 22:59
相当高,都准备出手12代CPU做专机了。跑AE渲染影片都没这么耗CPU,不过声音在数播中对比是值得折腾的。用 ...

我上了nuc11  i7-1185G7 感觉就是凑合吧

jackyan 发表于 2022-6-17 20:52
我也在ESXI安装了HQ,原因只是看那么多人说声音怎么好,想体验一把。安装完毕后开始也是无法DHCP到IPV4正 ...

我在gen8上的esxi 67就没成功,应是网上驱动不支持。估计可以上ubs 通用网卡解决。