-注册-
楼主: Kao

我心中的另一个疑问:为什么一个普通实验需要反复验证N次而发烧友只需要一耳朵?

关闭 [复制链接]
因为经过反复调研论证,金钱与智商无关。而且主要是声音这东西太主观,加上老烧又喜欢臆想,导致发烧变成一门玄学

脑洞略大 发表于 2021-8-8 01:47
科普的事情,有很多人在做了,无奈你们油盐不进啊。也不知道是装不懂还是真不懂。

这样吧,真想了解科学 ...

这么年轻就开始折磨自己了 别人是享受音乐 你是悟道 问题是你悟到了又如何,你人也老了,又不去当设计师吗?你们折磨自己,然后再去强迫别人跟你们一样,真的是有点可惜

实验是同等条件下重现
一耳朵是个人的主观判断,而人已经是个很大的变量了

第一耳朵不喜欢,很难喜欢上。这不就和第一印象一样么

zoomplayer 发表于 2021-8-8 02:02
实验是同等条件下重现
一耳朵是个人的主观判断,而人已经是个很大的变量了

你没有办法同等条件  如果你想同等条件 你荷包受不了 而且你也会累死 你听歌前是不是要做一个spl 然后再做一个密封测试 放几个正弦波 多音 来测试下 状态

魔神Z 发表于 2021-8-8 01:56
这么年轻就开始折磨自己了 别人是享受音乐 你是悟道 问题是你悟到了又如何,你人也老了,又不去 ...

折磨自己并且要求别人一样,你确定不是换X如换机和N万起步不然没法听的老烧?

脑洞略大 发表于 2021-8-8 02:10
折磨自己并且要求别人一样,你确定不是换X如换机和N万起步不然没法听的老烧?

换线几秒 你要看一本书 还要理解意思 没个3-5年 你都融会贯通不了吧 一本书够? 少说也得个十本吧 好麻20多年过去了,  练九阴真经还是葵花宝典呢,论坛科学家就是看一本书还不一定完全懂,就自学成才了,怪不得论坛科学家的水平这么菜,当然真正的科学家也没有功夫来论坛水

脑洞略大 发表于 2021-8-8 02:10

人家换个线几秒就有结果了 不管有没有用 剩下的时间可以座下来听歌享受,  你要花几十年埋头研究理论知识 ,让自己的觉得自己的说法是正确的

魔神Z 发表于 2021-8-8 02:17
人家换个线几秒就有结果了 不管有没有用 剩下的时间可以座下来听歌享受,  你要花几十年埋头研究理论知识 ...

哈哈哈哈 我真的很好奇 你是怎么能把这些距离事实十万八千里的事讲的如此理直气壮

脑洞略大 发表于 2021-8-8 02:25
哈哈哈哈 我真的很好奇 你是怎么能把这些距离事实十万八千里的事讲的如此理直气壮

说的没有道理吗,别人享受HIFI,你在折磨自己,折磨完了呢,我就比方说你研究透了,然后世界上就有完美的声音产品了吗?科学HIFI今天才开始吗,我05年了解音频开始,就知道科学音频都存在很多很多年了,你这个半路出家的和尚,去当个设计者做一个完美的产品才可能,不然你也只是能市面上买,厂家是花多少钱给你多少东西,说白了你依然是厂家的韭菜。今天做一个产品出来吹他完美了,明年又做一个新型号,你之前的产品就是不完美的了,永远都是他新出的产品是完美的,今天-123的失真世界第一,明年可能就是130  过几年-140 ,过几年你手里-123的就成了淘汰货,你研究来研究去,也不过就是被厂家宣传牵着鼻子走的,你还想翻身不成?不过是在浪费自己的青春和时间, 你看了以后你的声音就理想了,不能,能让你声音理想的只有钱而已,你花更多的钱就越接近理想,你没钱?你再看100本这种书,你的声音也不可能理想,因为你连一对接近理想音箱都没有,你怎么摆都白搭,你还谈什么理想不理想声音,就整天活在梦里和键盘上,所以真的很可惜,有讲科学的心,没有讲科学的能力,因为哪个科学是不烧钱的?你迷信的APX555B不是钱?

yeeypc 发表于 2021-8-7 20:18
器材当然可以是艺术品,只不过和音乐艺术一点关系也没有,是其他艺术门类。

当然,以你的智商来说是无 ...

音乐有磅礴和婉约,音响器材当然也有.将音乐灵魂倾注进器材,那就是真正的艺术!
那种艺术美感科学指标是做不到的!科学器材只能称为工业品!

zx911106 发表于 2021-8-8 01:25
这个逼满口科学hifi 但他又拿不出支持他自己观点的器材 不信你问问他用啥

他是伪科学吧,装作很懂的样子

有些喜欢折腾的发烧友,听过太多设备下发出的声音,本身就在不断实践,一耳朵也只是熟能生巧罢了

反复验证是器材制造商的事情,烧友拿到器材只在乎享受

魔神Z 发表于 2021-8-8 02:38
说的没有道理吗,别人享受HIFI,你在折磨自己,折磨完了呢,我就比方说你研究透了,然后世界上就有完美的 ...

就打字量来说 键盘侠的称谓还是留给你比较合适

天天打这么些字 树个稻草人然后疯狂输出 可谓是键盘侠的模范了

脑洞略大 发表于 2021-8-8 06:48
就打字量来说 键盘侠的称谓还是留给你比较合适

天天打这么些字 树个稻草人然后疯狂输出 可谓是键盘侠 ...

输出要得到别人认可,也得有点东西的, 就算讲点笑话也可以啊,总讲些折磨自己的 折磨别人,你自己享受到了音乐吗?

魔神Z 发表于 2021-8-8 07:06
输出要得到别人认可,也得有点东西的, 就算讲点笑话也可以啊,总讲些折磨自己的 折磨别人,你自己享受到 ...

抱歉,笔记本外放一样享受马勒。
研究器材和欣赏音乐矛盾吗?莫名其妙。

提倡用科学的方法研究器材是折磨别人?哈哈哈,除了想用玄学割韭菜的人,还有谁会被折磨呢?

虽然科学的尽头是神学,但是和耳机的这个“玄学”没关系……

讲科学hifi,就是理科生在文科生面前秀优越,大家都是玄学,话语权的切入点不一样。

除非励志从事hifi器材设计开发工作,否则,永远用人会用一套“科学研究”告诉你,目前你了解科学理论显然不够全面,后面的理论可以把前面的结论完全否定。

本质都是被割韭菜,耍的团团转。

脑洞略大 发表于 2021-8-8 07:19
抱歉,笔记本外放一样享受马勒。
研究器材和欣赏音乐矛盾吗?莫名其妙。

可不是吗 人家觉得用笔记本外放马勒是种折磨,你非要拉着人家讲这是科学,人家又不想听你讲,你是不是又折磨自己,又折磨别人?