-注册-

试听390le 个人可以给予音质同价位无敌存在的评价 他的对手应该是台式一体机

之前耳机展对他们390+ps1的声音印象非常深刻 个人感觉这价位的随身听肯定是没对手了 要往台式找找对手了
当然之前没出ps1的时候 个人评价只是符合这价位的随身听 但谈不上多超值
就390+ps1的声音表现
我感觉qls随着时间的推移 对390的特性越来越了解 开始知道怎么发挥这套硬件了
最近qls发布了390le 官方说法可以打390+ps1 我有点兴趣听一下了
正好昨天看见qsl说知音堂 390le到货了
今天正好无事 就溜去听听看

IMG_1155 2.jpg
一到 就先用熟悉的vr1+cs1来试听
作为动圈里面目前最顶级的耳塞也是目前对前端 线材最敏感的耳塞
vr1探测一个播放器的上限 我感觉是很容易的
第一感觉是推力巨大 中增益就能把vr1推好了  
解析一耳朵比390提升巨大 声场打开了 而且线条感也起来了
是可以说390+ps1同级别的声音
但与我记忆中390+ps1的声音不同的是
390le的声音更为清秀些 更干净些
390+ps1的声音更为浑厚

其实2者的密度差不多的
只是在声音表现上不同
可以说声音没那么qls了
变的精致起来
但就声场来说 我更喜欢390+ps1的声场
390le的声场略微往脸方向前移了一点
我更喜欢390+ps1更远更立体一点的声场呈现
我感觉这个问题应该加持ps1也能解决
可惜知音堂ps1不在 没办法测试
只能等下次了
总的来说 耳塞对390le来说 不管是推力还是声音表现 都是绰绰有余

下一步就是上耳机了
先上了hd820  线材是官方的4.4平衡线
奥 很ok 不管是人声和器乐 都颇为出色
感觉对390le 这耳机毫无挑战难度

直接上hd800
作为森海目前真正的动圈旗舰
hd800对前端和推力都要求颇高
就我听390le附带的试音音乐
因为hd800本身的声场就是特长
感觉纵深不够的问题 不存在了
虽然比不了之前在朋友家2a3下hd800那样丝丝入扣的声音
但不管是人声还是器乐还是交响乐
通过调整声音模式 我感觉都兼顾的相当不错
人声细腻有味 器乐弓弦可闻 顺滑润泽 声场庞大立体大气
390le在没加持线电情况下
能把hd800器乐和人声能兼顾 真心出乎我的意料
这样的声音别说随身听 万元内没搭配好的一体机 推hd800我感觉都到不了这样的地步

作为一台随身抗 拿随身听来当对手 我感觉我这样的对比是不厚道的
但现在居然这价位内不少一体机都能打倒
那就让我大大吃惊
毕竟一体机 电和线缆 音源等变数太大
远不如电池供电来的稳定

集成音源和解码耳放 用电池供电虽然可能存在动态和推力上的缺点
但390le目前听下来 已经解决了这些缺点

作为一台万元左右的播放器 如果你不需要在外移动使用 能接受这样的体积
那390le可能是这价位集便携 方便 音质 驱动性最佳的选择
我不感觉这价位有什么对手
okok

赞ヾ ^_^

蔓草这贴来得及时,等我的390LE到了,实际感受一下。

关键就是,真的加持线电会改善么?

听过的都说不错,很期待

艾舍长 发表于 2021-8-10 00:51
赞ヾ ^_^

蔓草这贴来得及时,等我的390LE到了,实际感受一下。

390加持ps1提升非常大
这个完全可以确定
390le 因为知音堂没ps1了
这个就不知道能有多大提升了
我估计应该在声场和动态一样还能有提升
毕竟电是王道

你拿来推耳机
这个肯定是万元内最方便最容易出好声音的选择了

可以推LCD 3或者4吗?

不知道音源格式现在可以支持几种了,dsd和flac现在能否播放了,现在很多无损都是这个格式了

感谢楼主分享,终于找到关于390le为数不多的测评了,很用心

不知道PS1会不会升级来匹配QA390LE

zxzy 发表于 2021-8-10 07:23
不知道音源格式现在可以支持几种了,dsd和flac现在能否播放了,现在很多无损都是这个格式了

通用版固件一直都可以播,极致固件为了提升音质,才改为只能播wav

好,期待,我的390le估计也该发货了
到时用来推一推那个D3+,验一下, 让一帮软吹闭嘴

木材巷 发表于 2021-8-10 09:05
通用版固件一直都可以播,极致固件为了提升音质,才改为只能播wav

感觉还是系统支持不好,码率一高就不行了

enigma125 发表于 2021-8-10 08:26
不知道PS1会不会升级来匹配QA390LE

好像陈总说不会有升级

390LE再升级换个大屏触控系统,基本就是理想的跨界播放器了

sidewind 发表于 2021-8-10 09:41
390LE再升级换个大屏触控系统,基本就是理想的跨界播放器了

不赞同 费电不说 还不如去买安卓机

就是爱打豆豆 发表于 2021-8-10 09:43
不赞同 费电不说 还不如去买安卓机

那点电量对这个级别的电池来说可以忽略了,毕竟不是一直亮屏操作

主要是对于大容量音乐的管理和播放,QLS这一套UI真的很不够用,QA361和QA390我都用过,最后全出掉了

瑞弦cs1发布了吗?哪里买的?

能打哪些一体机?

drkbolex 发表于 2021-8-10 10:01
能打哪些一体机?

同价位应该没问题,我听过390,挺牛逼的。这次le会更好

sidewind 发表于 2021-8-10 09:45
那点电量对这个级别的电池来说可以忽略了,毕竟不是一直亮屏操作

主要是对于大容量音乐的管理和播放, ...

接蓝牙听不是可以吗