-注册-
楼主: BelrayC

QA390LE开箱

我之前也听不出什么好坏,直到天琴座击穿了我的耳朵,才发现通透是第一位
lz总于开悟了

野有蔓草 发表于 2021-8-11 18:35
动圈 都建议电压设置到高
里面的声音模式 几个选项区别都蛮大 可以折腾一下

确实,黑色全贴才是d3+的最佳状态

还没有390推不满的塞子,LE应该能推好大耳了吧期待楼主更多组合分享

楼主帮忙测一下蓝牙连接手机或播放器效果如何?听流媒体或apple music。

BelrayC 发表于 2021-8-11 17:18
刚有短暂空隙,试了塞子U18S,使用了醇厚风格,all in dsd,正常相位,中增益,低耳放等配置

只试了古典大 ...

Le版相位无效的

老徐同志 发表于 2021-8-11 19:53
楼主帮忙测一下蓝牙连接手机或播放器效果如何?听流媒体或apple music。

蓝牙很强 几乎等于内置sd卡的播放了

话说楼主用的是通用版固件,还是最极致固件

这个音质肯定过关,我也是乾龙盛老粉了。

期待楼主试试大耳,看看能不能打1w以下的一体机

木材巷 发表于 2021-8-11 20:13
话说楼主用的是通用版固件,还是最极致固件

限量版应该还没搞极致版固件,按clark的说法应该是已经相当于一个最优的mod了

不知道能不能和高登序曲这类解码耳放一体机pk

米老虎 发表于 2021-8-11 23:18
不知道能不能和高登序曲这类解码耳放一体机pk

我估计一时半会儿还烧不到那里,估计要段时间才能同台竞技了。
而且人对音质的记忆很短,你得马上切换对比,隔着去听,其实不能那么清晰地感知差异。
换句话说,一套不差设备你坚持听,总会越听越顺耳的

BelrayC 发表于 2021-8-11 23:25
我估计一时半会儿还烧不到那里,估计要段时间才能同台竞技了。
而且人对音质的记忆很短,你得马上切换对 ...

对对,不立即切换对比,很难ad比出结果。

早上测了金乌:
首先再次感慨金乌的包装真是好,太有仪式感了,很有尊贵的范。外盒材质柔软温润,内部也大气有质感,不亏是法国奢侈品。跟爱马仕开箱的感觉挺像。

言归正传:金乌在390le推下,推开是完全没问题的,如果对比之前用kann alpha或sp2k的听感,差别很大。sp2k这样的随身听感还是精致的,该有的线条都有,解析够但力量不足。随身你如果开大音量,当然也能响到你受不了,可总感觉哪里不对。
390下的金乌,声音宽松,根据我很早前玩HD600的模糊记忆,并不怎么觉得这是个封闭式大耳,感觉听开敞的,力量充足且游刃有余。
高得上去,且在控制当中,不会是那种声嘶力竭的勉强,高频象裹了油般丝滑
中低频印象深刻的是氛围,耳压让人激动,让人回忆起第一次在hifi店听箱子的感动。
结论,390推金乌没有问题。是不是算推得很好不敢讲。手边没有大耳可比较了。

补充下,金乌先用6.35头试,效果也是可以的,随后换上卡农头的线……,东西就是怕对比,卡农头的效果要比6.35强多了,主要还是解析更强,细节出来了。

楼主帮忙测一下大耳,特别是像dt990 600欧这类不能换平衡线的,用390限量版的单端口推是个啥效果?

老徐同志 发表于 2021-8-12 09:23
楼主帮忙测一下大耳,特别是像dt990 600欧这类不能换平衡线的,用390限量版的单端口推是个啥效果?

我有点怀疑390的单端口表现相比平衡口要弱不少,刚用3.5口测了1697ti,所呈现的品质与sp2k的差异不算大,或许sp2k还能更精致些。
另外QA390LE的调音还是挺素的。

dt990我没有啊,测不了,但以单端的表现看,我表示担心

1697ti合体照

BelrayC 发表于 2021-8-12 09:30
我有点怀疑390的单端口表现相比平衡口要弱不少,刚用3.5口测了1697ti,所呈现的品质与sp2k的差异不算大, ...

如果1697ti在4.4平衡口下,音量要开到多大才能推出足够的音压?

有劳楼主

谢谢楼主!