-注册-
楼主: rups

roon_1.8_795_linux学习版

Frank75 发表于 2021-8-28 07:37
哈,太好了,同研究!我是家里办公室弄了两套听音系统,所以群晖、威联通、x86小主机,Nuc,daphile,Roo ...

要是听过响可以试试plex,我它可以互联网也行。你手机app随时可以听听

可以更新元数据吗?

huangshihai 发表于 2021-8-28 00:25
你好,请问N1安装mood有没有说明指导一下

安装方法跟刷volumio,coreelec是一样的,前题是先刷好webpad的改版固件,让其具备U盘引导开机功能,用写盘工具把下回来的img写到U盘,插U盘开机即可。
如需写入emmc。【访问 http://moode.local/install.php 或者 http://[N1的IP]/install.php  进行写入emmc操作,复制usr目录的时,可能要等待很长的时间】

lfk979 发表于 2021-8-28 09:42
可以更新元数据吗?

不能

留个脚印,谢谢楼主分享

rups 发表于 2021-8-27 23:53
安装包没有,安装脚本应该是通用的。

脚本当然通用的,和官网的脚本对比了一下真就是下载包的地址不同,所以关键还是学习版的安装包,有人发新版就搬过来,没有就算了

方法B真的很简单。。分分钟搞定。。非常好,谢谢勤劳的搬运工。

鱼花 发表于 2021-8-28 08:29
要是听过响可以试试plex,我它可以互联网也行。你手机app随时可以听听

Plex是放影视为主的,我在电视上装了一个。虽然Kodi,Plex这种都能放音乐,但还是流媒体音乐系统更专业些。

Host解析文件的完整版:
127.0.0.1 accounts5.roonlabs.com
127.0.0.1 updates.roonlabs.com
127.0.0.1 metadataserver.roonlabs.net
127.0.0.1 download.roonlabs.com
127.0.0.1 prop5.roonlabs.com
127.0.0.1 push.roonlabs.com
127.0.0.1 devicedb.roonlabs.com
实际上用这个,或1.6版的两行,甚至不添都没区别,能用,不能获取Meta数据。

目前在nuc8的win10下装了1.8学习版,还买了roon ready的流桥,但dsd变得只支持128了,解码是brooklyn dac+,其他播放器usb能直出256,奇了怪了

为何迅雷云盘才可以下载?  神奇

rups 发表于 2021-8-28 11:58
安装方法跟刷volumio,coreelec是一样的,前题是先刷好webpad的改版固件,让其具备U盘引导开 ...

谢谢,刷新了一个玩几天。

相对于Synology,QNAP学习版安装方法是简单优雅

1.安装包下载地址5楼那个,下载后重命名为:RoonServer_linuxx64.tar.bz2
2.将安装包复制到QNAP NAS 共享文件夹“Public”里(系统默认共享文件夹,无需自建)
3.下载ffmpeg解码器,仅仅解压出ffmpeg文件待用,包里其它文件不需要,非必需,系统自带也有,但版本较低,解码功能不是很全。
  下载地址:https://www.johnvansickle.com/ffmpeg/      根据自己的NAS架构,例如:ffmpeg-release-amd64-static.tar.xz
   https://johnvansickle.com/ffmpeg/releases/ffmpeg-release-amd64-static.tar.xz
4.登录QNAP NAS管理界面,用File Station文件总管新建一个“RoonServer”共享文件夹;

5.打开AppCenter 娱乐 里 就看到 Roon Server,点安装,
  重点来了:如果你"Public"共享文件夹没有RoonServer_linuxx64.tar.bz2文件,就从网上在线下载安装目前官网最新版,切记切记,
  系统安装完后会自动删除"Public"共享文件夹里的RoonServer_linuxx64.tar.bz2文件,简直是把它当成临时文件夹/tmp了.

6.安装完后鼠标指向 sysntem default 可以看到当前系统自带ffmpeg版本,我们换成自己提供的,点击System default。

7.只有这一步才会出来临时文件夹,拖进去即可。

8.这次测试的是刷moode的Pi3B(手工安装RoonBridge)。

rups 发表于 2021-8-29 14:42
相对于Synology,QNAP学习版安装方法是简单优雅

1.安装包下载地址5楼那个,下载后重命名为:RoonServer_ ...

谢谢rups。这个教程完美,大爱。已收藏。好人一生平安!

5楼的安装包挂了!有可以分享的吗?谢谢

EndlessLove 发表于 2021-8-31 18:29
5楼的安装包挂了!有可以分享的吗?谢谢

linux  (1.8.795学习版安装包,上面的脚本就是指向这个地址,目前直接指向是下载不到的,但是你可以用迅雷云盘下载功能就可以,)

请用 “迅雷云盘下载功能” 下载

rups 发表于 2021-8-27 22:35
linux  (roonserver core官方安装脚本,如有用到请自行修改内部指向地址)
http://download.roonlabs.com ...

1.8.795学习版安装包 迅雷网盘下不了了,能否共享下,最好百度网盘,谢谢

defleppart 发表于 2021-9-1 10:39
1.8.795学习版安装包 迅雷网盘下不了了,能否共享下,最好百度网盘,谢谢

百 度 把我列入h名单,很久以前开始分享的东西秒和谐,又要绑手机。

好人一生平安!

请问大佬nuc8怎么安装破解版的roon core?