-注册-
楼主: 长沙强哥

飞傲m17简直就是个小台机!!!

年年新机

拉磨大啊,,,,,,,,,,

13678079466 发表于 2021-9-6 17:19
楼主对比下dx300max,qa390le呗,好奇。话说kann cube也是双9038,怎么说啊

17不知道,不过M15素质已经超越了kanncube是没问题的(高中频我不敢讲,不过低频素质和声场超越kanncube,对我来说就是听电影原声气势足氛围也够。甚至可以说,在这两点上,比万元N8和墨菊还好)。至今是我心目中和墨菊一样第一梯队的国砖。
按照这路数,同样的9038X2,猜想应该比kc声音更有力度。

长沙强哥 发表于 2021-9-6 19:57
实物很好看,侧面的灯组应该是叫呼吸灯。

主要是贵,买不起,就随便找点理由吐槽了

c91 发表于 2021-9-7 01:50
17不知道,不过M15素质已经超越了kanncube是没问题的(高中频我不敢讲,不过低频素质和声场超越kanncube ...

m15比kc好,你在搞笑吧

重量是多少?

17不知道,不过M15素质已经超越了kanncube是没问题的(高中频我不敢讲,不过低频素质和声场超越kanncube ...

ifyan001 发表于 2021-9-6 22:59
TF卡我是担心音质会不如内置,而且不方便,倒不是贵不贵的问题。厂商的逻辑不对,都一万好几了,内置存储 ...

我买的乐图钛菊两万五,无储存,我买的闪迪红金卡。

赞同!

音量调节我是看不懂,到底是旋钮的还是按键的

海阔天空路飞 发表于 2021-9-6 17:44
一样,一时兴起买了DX300,后悔的要死。还是留了一个红太子,可单独听,可蓝牙DAC,太方便了。

我也觉得黑太子真香

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-9-7 10:25
音量调节我是看不懂,到底是旋钮的还是按键的

又有旋钮又有按键,都能用

两个我都有……实话实说m15在不到万元价位能做到这个水平已经很不错了,但是在耐听、细腻等等方面跟cube还是有一定差距。这也是国砖跟韩砖的区别。

长沙强哥 发表于 2021-9-7 09:28
我买的乐图钛菊两万五,无储存,我买的闪迪红金卡。

举这小众例子没意义,它又不是安卓,销量算成功吗?两年前的SP2K都已经512了。时至今日,国砖内置竟然还停留在64,也只有“发烧友”能忍了吧。

关于M17内置FLASH容量的事情,其实没这么复杂,但是也没这么简单。我解释一下。

1,目前采用安卓系统的播放器,按主控主要分为高通方案和非高通方案。

2,高通方案,由于高通只支持大客户如oppo, 小米之类。小客户都是通过方案公司支持。所以目前几家国砖厂,都不是高通直接支持的客户。

3,方案公司为了降低开发成本。都将主控和RAM, FLASH, 电源管理等部分集成到一起做成模块。同时模块的配置和种类是比较少的,不支持客制化。

4,非高通方案,目前在播放器里,就只有韩日品牌在做了,不是买的模块,所以可以自己选择较高的FLASH容量。当然代价也是有的,虽然FLASH可以搞很高,但是RAM未必大,更重要的是主控和核心不强。

5,目前方案公司,我们可选的有4+64和6+128两种模块,每种模块的MOQ(最小订单量都是3K起),而且目前的订货周期已经达到了6个月以上,还需要全款预订。也就是说,现在付全款,6个月以后交货。

6,对我们来说,如果M17用6+128,一方面高端机型难以估算销量,事实上从我们的调查看,过万的播放器销量都非常有限。如果选6+128的,一次性定就要6K了(考虑订货周期),万一多了就会形成呆滞,当然,多的也可以用在M11PLUS上。

但是6+128的成本要比4+64的贵几百。这个成本很难消化掉。所以,选择4+64的模块,我们就可以多定一些模块,这样容易灵活调配产能,也不容易形成呆滞。

7,另一方面,4+64对安卓音乐播放器来说,已经足够使用,如果觉得64G不够放歌的,给128G也不够。还有一个很重要的因素,用6+128,那么成本要上涨几百元,这样终端零售价至少要多1000元,其实对用户来说是不合算的。这里为了避免

大家不清楚,还是要说一下,正常来说,一个产品的成本增加100元,零售价肯定是要增加超过100元的,这里牵涉了资金成本,税收成本,渠道成本等很多因素。

最后还是要说一下,很多设计有其合理性,厂家也会根据自己的能力和对市场的需求做出自己的选择,没有人会故意和市场和消费者对着干。大家对大内容有需求,但是这个需求可能和厂家的能力,和成本,和供应链管理发生了一些矛盾,我们就要
做一些取舍。

另外,很多实例已经验证了很多次了,大家吐槽国砖的很多缺点,其实不是国砖厂不努力或者无视用户,其实是因为选择和取向不同而已。就好比大家以前吐槽国砖大,重,发热。好像国砖厂水平太差,其实某些进口品牌,音频配置和功率上来以后
不是同样的又大又重吗?

飞傲james 发表于 2021-9-7 11:55
关于M17内置FLASH容量的事情,其实没这么复杂,但是也没这么简单。我解释一下。

1,目前采用安卓系 ...

现在基本都用tf卡了,容量还大。m17是10月预售吗

带635有点奇葩了……

滨子 发表于 2021-9-7 12:15
现在基本都用tf卡了,容量还大。m17是10月预售吗

10月份是量产上市,即使是预售应该也只是出于搞活动的目的。

Totony 发表于 2021-9-7 12:15
带635有点奇葩了……

多个选择很好啊

飞傲james 发表于 2021-9-7 11:55

1,目前采用安卓系 ...

哎,可惜了,支持下