-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Tension_wong255

电视机也可以hifi 而且很high - 关键词 HDMI - eARC.

lxf8432899 发表于 2021-11-30 14:22
楼主,请问你在电视听本地音乐用什么APP

电视机自带的youtube music  tidal 啥的,但实际上听感不行,因为无论换什么app,最后的earc 输出都是48k,但肯定比电视的光纤输出好。 我觉得看电视最优解可能还是上盒子,或者微型电脑intel  nuc。
注; 同样是48k输出, n130 内部播放tidal输出的48k 比电视机播放tidal输出的48k 质量好的多的多的多的多。肯定电视里面还有短板,现在还不知道是什么,最近在搞线材,就没怎么管这块了,就先这样了。

鬼狐 发表于 2021-11-30 15:53
电视音响,最忌讳就是复杂,电视机开,音箱应该自动打开,电视机关闭,音响因自动待机,这才有使用体验。谁 ...

有道理,这样的一体机好像只有nad的m10或者m33。理想情况下自然是一个盒子全搞定,但很多时候,我目前的条件不(小)允(穷)许(屌)。

Tension_wong255 发表于 2021-11-30 21:38
有道理,这样的一体机好像只有nad的m10或者m33。理想情况下自然是一个盒子全搞定,但很多时候,我目前的 ...

盒子+eARC+电视+回音壁,这才是现在最省时省力省钱的电视音响组合啊。

Tension_wong255 发表于 2021-11-30 21:36
电视机自带的youtube music  tidal 啥的,但实际上听感不行,因为无论换什么app,最后的earc 输出都是48k ...

我找了一圈,至今没找到可以播放本地音乐的电视APP,有人说kido可以,但是我加电视安装了一直卡在初始页面

quellotine-1 发表于 2021-9-18 10:41
基本上,各大品牌近两年推出的中端以上型号都有这个源信号回传功能,确实很好用的。我家弄了一套回音壁,看 ...

回音壁看电影效果也很好吗?有没有模拟环绕效果?

不是有HDMI-eARC分离器吗?200左右,就是功能单一

淘宝上支持HDMI-eARC回传的音频分离器也就2,3百元。支持HDMI源码转光纤,同轴。接AV功放很方便。

wyflzh 发表于 2021-12-1 16:58
回音壁看电影效果也很好吗?有没有模拟环绕效果?

中上档次的回音壁是带有蓝牙卫星音箱的,如果只是观影用的话效果肯定够用了,最重要的,即便是旗舰款回音壁的价钱相比高档hifi音箱真是不值一提。
我觉得电视音响这个东西,最好就不要跟hifi混在一起,绝大部分4k片源的音轨都压缩过,少数无损也就44.1khz,真没必要强求各种解码前级后级。当然各家有各家的情况,早早布好线的客厅,弄套真环绕那当然更加好了。

另外回答楼主的app问题,kodi肯定是可用的,而且可以切换成中文版。可能是你下的版本不对,它能解DSD文件,但我没做过比较,我平时只用它播放视频。

刚刷到芝杜出了一款带hdmi音频的数播兼网播,不过X淘没看到

好像先要在电视上设置声音数字输出为原码,应该可以到192

电视光纤可以出源码吧,一直是接界面听2.0。

看电影的时候电视开一点音量还可以当中置,没有上5.1的动力了

大佬们,求教下功放坏了会烧音箱吗?今天听着突然右边箱子无声,然后再试了下两边都没有声音了,会不会功放坏了,把两个箱子也烧了