-注册-

再听仙籁,这次值得推荐

已有一套台式主系统,一直想另组一套可以办公室或者床头用的小系统,桌面小体积解码、耳放都有一直用着的设备,相对满意觉得可以听,所以对小型化音源尤为关注。但听惯了台式,可能潜意识里对关注的小型桌面化设备还是有要求的。
        因为这个缘由,之前试听过仙籁M1,虽然背后有模拟输出,但当时是直接插一体机前面的6.35单端口听的,耳机主要试了AKG的701、812,GRADO的PS500e、GH3。但说实话,按我自己的标准,我觉得仙籁M1推这四个耳机声音都不太满意,也不知道是耳放还是解码抑或播放端的原因,总之声音没达到自己的要求。
        和仙籁厂家的沟通一直很好,因此非常有好感,这次M1T出来厂家也谈到去掉耳放和解码后,理论上声音会更好,还是出于对小型台式桌面音源的兴趣,又促成了这次试听。试听也发生了小插曲,寄来的第一台机器电源适配器有点问题,厂家没等收到我寄回的机器,立即就又发了一台新的M1T过来,为厂家的各种大气表现点赞!这样的厂家,至少服务是在线的,感觉用户可以放心。
        因为比M1套装少了几样机器和配件,M1T整体包装更小巧,里外两层包装整齐简洁,可以确保运输安全。打开里边的盒子先看到说明书,但全是英文,建议改进增加中文。拿开说明书掀起泡沫,里边是包装好的主体和装着电源适配器和网线的长条纸盒,拿出机器,大小、外观和M1主机基本一致,只是后面少了模拟输出端口。

插上电源,接上网线,摁下开关点亮机器,通过说明书扫码安装的APP在局域网里很快找到M1T。先说下电源适配器,5V电压,我随手试过用ifi ipower Elite无法点亮,应该是最大电流超过M1T的2A标准了,不知道换更好的电源M1T的表现会不会更好一些。然后说下连接网络控制播放,第一次试听M1套装时我就遇到过家里断网,我台式系统的数播aurender W20也是需要接入局域网才能操控播放,但偶遇断网时手机仍能连接无线路由信号继续操控播放,M1就没有成功(没深度折腾,不确认是不是无因特网就真的无法播放),虽然网络一般不会出现问题,但建议厂家在设计时多考虑些极端情况下的用户体验。
        仙籁家的AAP整体使用体验不错,操作便利流畅,要说不足的话,目前不能使用搜索功能,这个建议改进。我CD存量很少,平时主要以听数播为主,除了W20里边的10多T资源外,还攒下了三十多块硬盘,这次使用过程中还发现M1T偶有挑硬盘的情况,有的盘读取顺利,扫描歌曲很快,有的比较困难,按重启按钮也未能解决。但瑕不掩瑜,M1T在操作层面整体优秀。
        M1T把与后端的连接分为两种模式,其实就是USB连接和其他数字连接(同轴、光纤和AES),首先接入自己的台式系统,分别用了USB和同轴连接界面,界面iis接解码,因为手里耳机还有一大堆,动圈、平板和静电耳机用到的放不同,所以解码后端再接不同的耳放或者前级+耳放。在我的系统下,M1T接USB和同轴声音还是能略微听出差别,声音素质都很不错,USB下更凝聚线条感强些,同轴明显要宽松。M1T在我这整整听了五天,动圈、平板、静电耳机都试了试,简单说一下我对声音的主观看法(每个人的听音系统、环境、对音乐的喜好不同,可能对声音的感受也不同)。
        入烧时间不长,听过的设备也不够多,各方面素养也达不到老烧、大佬们的水平,纯主观听感,如有不认同的,你一定是对的,所以无须争论。五天时间,流行人声、大小编制和不同风格、不同格式的音乐都尝试听了,M1T播放流畅性留给我比较深的印象。M1T的声音听下来整体印象偏清亮,首先背景黑、干净通透这些基本素质是在线的,声音密度和声场,在这个价位都还是很不错的。鉴于我听下来声音清亮的感觉,女声、吉他伴奏等偏清脆的音乐特别悦耳,高频特性也是很清脆的感觉,我的解码是味道型R2R,手里HD800、AKG812、T1一二代、大乌、LCD3、1266、SUSVARA、VOCE、009S等耳机听了一圈,都没听到有毛刺的感觉。但感觉在系统搭配上要注意,要注意搭偏素质的解码、后端甚至线材等,会否出现薄刺情况。还有就是听大编制时,USB模式感觉弦乐声音有点偏硬,切换到同轴模式就柔和宽松很多,连接界面的USB线是2米长的白金星7,我换条味道型的Totaldac USB线,感觉一下子好很多,所以系统的搭配有可能优化一些问题。
        M1T听下来还有个优点,声音的情感表达很到位,比如听白智英的《Like Being Shot by Bullet》,倾诉感很强。
        总体M1T作为数播在这个价位我认为非常不错,我都在感叹自己入烧的时候怎么没碰到这样比较完善的产品。我现在除了台式系统外,在床头主要用手机接XING家的AF200界面,然后IIS接草医PIAO一体解码,一般动圈可以直接听一体机的耳放,SUS之类的还可以XLR接桑工的KK2K。床头这套解码、耳放我很满意,手机加界面效果确实比不上M1T。不过毕竟只是入门数播,声音还是无法越级比较的,但在这个价位,我觉得相对很完善,非常值得推荐。
手里HD800、AKG812、T1一二代、大乌、LCD3、1266、SUSVARA、VOCE、009S等耳机听了一圈…………
你在逗我吗,有这些还会去关注这个东西?太明显了吧?

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-17 17:52
手里HD800、AKG812、T1一二代、大乌、LCD3、1266、SUSVARA、VOCE、009S等耳机听了一圈…………
你在逗我吗 ...

读帖子不认真…
不过不争,你是对的

不,你是对的,你只是想找个床头系统,刚好仙籁提供视听,刚好很符合你的喜好,刚好配这些耳机听感不差,才有了这篇文章,你是对的,我错了。

耳机俱乐部小红 发表于 2021-9-17 17:58
不,你是对的,你只是想找个床头系统,刚好仙籁提供视听,刚好很符合你的喜好,刚好配这些耳机听感不差,才 ...

你不是小红,你是小黑

在! 发表于 2021-9-17 18:04
你不是小红,你是小黑

小黑断人财路被封了

你可以视同我5毛已到手,畅所欲言

很感兴趣这机器,不过国外买不到,这点就不如IFI做的好,他们家新出那个国外随便买。。。。。。

App操作如何?能连NAS?

w20好,不过挺老的了,现在2-3w能买到最好的数播是什么?

体积不算大了,能推susrava和1266?

RY0522 发表于 2021-9-17 19:10
App操作如何?能连NAS?

应该能,我没有NAS,没有试。

gxtrzz 发表于 2021-9-17 19:00
很感兴趣这机器,不过国外买不到,这点就不如IFI做的好,他们家新出那个国外随便买。。。。。。

ifi的数播我没试过,但我也对这个厂家比较认可。

drkbolex 发表于 2021-9-17 19:16
w20好,不过挺老的了,现在2-3w能买到最好的数播是什么?

不好,w20se才好,可惜米不够

drkbolex 发表于 2021-9-17 19:16

数播,这个标准不一,性价比最高的谁也说不上来,如果喜欢厚润声,可以关注下meclo。此外我自己听过的,享声D1在这个价位不错,背景很黑,声音兼具密度和宽松感,耐听度高,声音有音乐味,可以最高升频到352.8k,弥补和更高价位数播声音密度的差距。我试听那台D1应该是成都展给大奥做音源那台,我在上面看到了森海H1的音乐文件夹。

疯小扬 发表于 2021-9-17 20:39
体积不算大了,能推susrava和1266?

这个只是数播,要接解码和耳放,才能推耳机

在! 发表于 2021-9-17 22:19
数播,这个标准不一,性价比最高的谁也说不上来,如果喜欢厚润声,可以关注下meclo。此外我自己听过的, ...

好的,非常感谢。以前一直以为享声是垃圾品牌。。。。现在就是n1zh ex和d1选一个了。

drkbolex 发表于 2021-9-18 09:35
好的,非常感谢。以前一直以为享声是垃圾品牌。。。。现在就是n1zh ex和d1选一个了。

享声估计要跳出来捍卫“气节”了,讲真D1好重,搬不动

接到消息说仙籁家TIDAL、 Qobuz已经更新了,应该是性价比更高了!

111每次安利好产品必出小白啊小黑啊小蓝啊小绿啥的有机会也巡回蹭听下,不过真没啥欲望折腾了