-注册-
楼主: 流氓才子

【你的原味,我的hiby】海贝RS6试玩手记

我看了半天明白了,你们说的是两个事。海贝官方说的干扰问题是指的播放器自身打开wifi时,这点我在凯音很老的i5工程机上遇到过,不能用在线音频,我得下载下来,把wifi关掉听。海贝这方面做的比老i5强多了,至少在之前的r6pro和新r6上我没发现过。57楼这位坛友说的是手机放在旁边,信号有波动时的屏蔽问题。这个基本大多数播放器都有,不管新老,是不是安卓。这个也好解决,手机和播放器各放左右裤兜就行了,别放一边。

cavenx 发表于 2021-9-21 13:48
我看了半天明白了,你们说的是两个事。海贝官方说的干扰问题是指的播放器自身打开wifi时,这点我在凯音很老 ...

其他播放器可没海贝那么容易被干扰

墨菊,艾利和spk, 凯音n6ii等都对比过, 海贝那屏蔽,,,,,闷头挽尊吧

我手里有几个播放器会有,不点厂家名了。但是都是在和手机放特别近的情况下,时不时出现,放远一些基本都没了。个人感觉实际影响不大。

cavenx 发表于 2021-9-21 13:48
我看了半天明白了,你们说的是两个事。海贝官方说的干扰问题是指的播放器自身打开wifi时,这点我在凯音很老 ...

先后买过R6PRO、NR6,NR6在4.4平衡口特别明显,打开WIFI使用流媒体软件播放的时候,我开始还以为我的平衡线和耳塞接触有问题,后来发现是开了WIFI的问题,放手机一起干扰就更大了,直到忍受不了挂闲鱼出了。现在用飞傲M11PLUS完全没这种问题,不管是打开WIFI还是靠近手机。

鹿城拾光 发表于 2021-9-21 14:20
先后买过R6PRO、NR6,NR6在4.4平衡口特别明显,打开WIFI使用流媒体软件播放的时候,我开始还以为我的平衡 ...

我一般听的时候都关wifi,手机靠近的干扰我再试试。也有可能是耳机线的屏蔽,因为一般出现在平衡口,单端就没有。之前我试听某台机器时,用索尼的4.4金宝线就没事,森海ie800s的4.4就有很大干扰,所以我怀疑是否和线材的屏蔽也有关系,有机会我再试试。

主要是海贝新R6的4.4口,关闭WIFI、蓝牙本地播放,如果靠近在充电的手机充电线,一定有电磁干扰声。如果夜深人静,开蓝牙用手机控制播放,也会偶然听到环境电磁干扰声。

低阻高敏带铁的耳机明显些

期望RS6没有这个问题

cavenx 发表于 2021-9-21 14:02
我手里有几个播放器会有,不点厂家名了。但是都是在和手机放特别近的情况下,时不时出现,放远一些基本都没 ...

原来大家说的屏蔽问题是这个,我之前用另一家的旗舰也有这个情况,手机距离4.4插头5cm内非常明显,拿远一点就是了,RS6目前没有发现这个情况

andre叁仟 发表于 2021-9-22 08:28
原来大家说的屏蔽问题是这个,我之前用另一家的旗舰也有这个情况,手机距离4.4插头5cm内非常明显,拿远一 ...

麻烦试试wifi下听网易云、QQ音乐等流媒体有没有滋滋响的情况?

鹿城拾光 发表于 2021-9-22 09:36
麻烦试试wifi下听网易云、QQ音乐等流媒体有没有滋滋响的情况?

刚刚试了,没有这个干扰问题哦

andre叁仟 发表于 2021-9-22 09:45
刚刚试了,没有这个干扰问题哦

试试RS6开WIFI、蓝牙状态下,4.4口那个插头靠近正在充电的手机线、或者外置硬盘线,有电磁干扰声没?最好是低阻高敏动铁类耳塞,这个场景经常随手就有的,谢谢谢谢。

okpark 发表于 2021-9-22 10:33
试试RS6开WIFI、蓝牙状态下,4.4口那个插头靠近正在充电的手机线、或者外置硬盘线,有电磁干扰声没?最好 ...

试了,没有干扰

多谢多谢,

可以愉快的把目标定在RS6上了

流氓才子 发表于 2021-9-19 18:14
不得不说从硬件上,RS6身上这个最大的亮点就是采用了名为“DARWIN(达尔文)”的自主架构,前文里面 ...

rs6的dsd是直接到lpf吗?

M.X 发表于 2021-10-13 02:54
rs6的dsd是直接到lpf吗?

没错,直接到低通

请问RS6推静电和平板耳塞可以吗?

Ness01 发表于 2021-10-14 10:28
请问RS6推静电和平板耳塞可以吗?

具体哪款?从指标上,市面上主流耳塞,都没问题的

求问楼主,为什么我的滤波提示是达尔文1-10,没有你的直接给对应滤波名称。。。