-注册-
楼主: 烧友王

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

买个umik-1麦克风先看下频响,看下能不能通过摆位把频响弄平直点,可以的话或者会好得多,如果能去了解更多声学方面的然后去应用,效果更好,虽然我是做不到,我用我手头这对音箱,最开始出声和调整后出声完全是不一样的,最开始声音都有点影院箱的感觉,后来越调整声音就越好,最后通过背板EQ了下低频,我个人是满意的。
其实监听箱有个问题,就是环境不优好,要玩好这个必须要懂得搞声学环境,必须要能调整好,才会出好声,然后就是音色问题,监听箱的底层风格真的很一致,所以如果音色不喜欢,那确实是没办法,因为监听箱都那个声,这个声不喜欢就只能远离监听了

处理器 发表于 2021-9-21 09:39
家庭房间不是录音棚,频响曲线本身就不是平的,按照曲线平直去调越走越偏。

PS:PSI的箱子低频能量感 ...

我不是要求说要一直弄一根无视其它内容只要平直的曲线,只是说调整摆位之类尽可能平直一点,而不是类似我EQ拉爆就是平,那肯定不好听。
不过如果在外界环境不变,不怎么用EQ的情况下,确实是调整后相对平直的曲线确实是会听感好点,至少我在调适我用的这对时是会感觉有用,听感更好。但是听感也更监听范,所以才会在后面强调说如果是音色不喜欢,那就没办法了。

我看图片感觉尺寸小了,这距离中场听的吧,有点后悔当时在楼主的某个帖子下说305不耐听,以这个距离看,确实是需要买305来听,A14这尺寸明显的桌面箱子,又不是705P这种体积虽小但低音输出能力强悍强的音箱

如果楼主的设备不好动,弄成近场听,应该会好不少

小符 发表于 2021-9-21 19:38
楼主先拿有源监听练手吧,有源监听+前级比无源音箱+合并功放更容易搭配出好声。如果有源监听都搞不定,暂时 ...

我也认为是不用换设备,优先做好调整和摆位,效果就会好很多了,另外上面说的有没有接错左右声道,这个确实是要检查下,我感觉就是单纯的没弄好,就跟我音箱刚到手时一样,也是没弄好,听得就觉得很差,最开始的时候我连高音对准耳朵,对准的是低音,听起人声一股很重的鼻音,然后慢慢调整,调整后对比原先堪称脱胎换骨,A14也确定值得一个前级,我个人用过P26接过X26,感觉是非常好的,不过后来降级设备就全出。