-注册-

ADX5000和HE6SE

双持的话,耳放成本会很高。一般的放两个都推不好,推得好其中一个的放,另一个肯定巨难听。我最后留下he6se,出了adx5000。

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 13:21
请问这两个耳机听感上主要区别是什么呢?

其实每个人系统不同,听感差异还是比较大,所以我只能说我自己的听感,仅供参考。adx5000整体声场更大一些,声底有点像hd800,线条感更足,推不好会感觉薄,但解析、密度、细节都很不错。adx5000声音很特别,听器乐特别明显,有种失真带来的悦耳感,还有个特别的印象是空气感,推开了有非常不错的低频,收得很快,很Q弹。he6se最大的印象是“快”,速度特别快。和静电那种透明度无法比,但有种很真实的近场感,像演奏就在你面前,想用很透明来形容,但又和通常耳机系统的透明度不太一样。推开的he6se声场也很大,但横向不那么突出,三频很均衡,和sus比的话,声音要略显“硬朗”一些,有相似的声底,但三频和素质都差sus那么一点。he6se有一定的上限可挖掘,对耳放要求极高,还有一定要换耳机线。
两只耳机都持有时手里的放是ef6、ifi ican、rkv mk3、hp4银牛、小不点Z1,我自己觉得adx5000我肯定是没推好的,所以我的评价不代表这只耳机的真实实力。

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 14:28
好的,按照前辈的说法看来ADX5K和HE6SE的声音是有本质区别的,ADX5K更像是高解析版的HD800去掉森海堂音后 ...

前啥辈哦太让我汗颜了!天下烧友是一家,而且我们同属需要团结交流更紧密的入门烧友类,一起向老烧巨佬们学习请教。我们之间就是交流,像朋友一样相处的方式我觉得最自在

前后级推he6se是现在,我在上面说的是还没出adx5000的时候。

玛丽莲孟获 发表于 2021-9-29 22:29
不晓得前胆后石和金嗓子的合并功放哪个更好,推6se

这个真没对比过,国外论坛上很多推崇金嗓子推he6se的,想来应该不错,可惜我没听过。我听过推得最好的he6se是fm711,当时前级也是arc的胆前级,参考几忘了。所以后来就一直朝这个方向试验。