-注册-
楼主: kappao

【平头协会】Dqsm pd21,钛铃plus

TimelessMusic 发表于 2021-10-13 15:21
方丈PD21、havana 还有野牛,偏向听低频质量和人声情感的话推荐那款呢?

我安利pd21四芯。

justroya 发表于 2021-10-19 03:56
小弟現在手執森韻大黑,口袋裡放著dx220 帶卡3卡8改,桌上擺的是rudistor8.1 配hd660s ,想升級一下塞子,可 ...

pd21四芯版本,如果你听陈绮贞、陈洁仪、燕池这类的歌手加分会非常大,低频也比较不错,但没有superone那么稳,低频量没有superone多,高频会更柔和一些。

superone的声音本质上是st10绿色老版的继承者,st10s银黑和金黑其实改的偏流行了,superone这个平头听其实很燃的作品会相当赞,举个例子——星球大战插曲《帝国进行曲》、红色警戒BGM《地狱进行曲》、《东风浩荡进行曲》、《酐铁洪流进行曲》,特别适合这种以气势见长的曲目。对比下来,人声我建议你选PD21,大编制的作品选superone。

钛铃plus,如果你的前端是DX220MAX和390le搭配会非常好,整体会非常饱满立体,且很精致(DX220+卡八,我没有),确实很强,你喜欢潜力大的,可以玩这个。但如果前端不给力,声音被瘪一些,听完推好的钛铃plus,在听没推好的,声音就像被压缩了一样。三者的风格,PD21柔和,superone大气磅礴,钛铃plus是精致细腻。钛铃plus声音素质高出一些,但是价格的提升,确实有些夸张,看个人偏好吧。

这三者的做工可非常不错,钛铃plus还有缺点,没法换线。

kappao 发表于 2021-10-28 10:28
pd21四芯版本,如果你听陈绮贞、陈洁仪、燕池这类的歌手加分会非常大,低频也比较不错,但没有superone那 ...

但是钛铃那个腔体佩戴应该最舒服

是不是有个野牛就不用买这个咯?

掘鼻屎 发表于 2021-10-28 10:41
但是钛铃那个腔体佩戴应该最舒服

确实,钛铃腔体虽然大,但因为是钛合金,佩戴感觉反而是最轻盈的。

roybay 发表于 2021-10-28 12:48
是不是有个野牛就不用买这个咯?

如果买了野牛,倒是可以买superone互补下,前提是你喜欢听电影原声。

感谢方丈大佬的建议,分析的很透彻,谢谢分享!

kappao 发表于 2021-10-28 13:23
如果买了野牛,倒是可以买superone互补下,前提是你喜欢听电影原声。

感谢

DQSM 发表于 2021-10-12 12:04
可以尝试我们的PD21或者DQSM图兰朵!后者佩戴更舒适。

这两有啥差异

昨天去听了台铃PLUS的确可以,就是不知道DX240推如何,换卡7了?

DQSM 发表于 2021-10-12 12:05
感谢兄台的支持与认可!

挖擦,原来和nicehck并列的dqsm怎么好久都没见了

用笔记本电脑+乐彼W2(非131芯片版)搭钛铃plus,感觉也挺好的

好的吧

能说说dx300+卡12推钛铃plus咋样吗 想从阴阳师升级plus了

见端知末 发表于 2022-4-18 16:05
能说说dx300+卡12推钛铃plus咋样吗 想从阴阳师升级plus了

amp12推不开,不好听

见端知末 发表于 2022-4-18 16:05

买了dx300max ti之后,dx300我送人了。

kappao 发表于 2021-10-13 13:16
havana 4.4版本人声结象相对较大,人声比较凸前,havana和WESTONE老UM系列的思路其实很类似,区别就是人 ...

方丈你好,请教听男声的话,4000以内,平头塞里怎么选?还是说havana 4.4就行?

zealote 发表于 2022-6-7 10:05
方丈你好,请教听男声的话,4000以内,平头塞里怎么选?还是说havana 4.4就行?

havana男声算不错的,没必要在购买其他平头了。如果硬要说提升,钛铃Plus的男声也很不错,但是对前段有要求,390le搭配钛铃PLUS很好听,如果搭配不好容易声音发瘪,没有好的前端就不要考虑了。另外390le是单片机,远远不如安卓机流媒体来的方便,体积也大不便携。看你取舍了,我对390le的声音评价很高,但那个操作,用惯了dx300和钛菊,就怎么说呢,390le像史前巨兽,打消了我的购买念头。

kappao 发表于 2022-6-7 10:16
havana男声算不错的,没必要在购买其他平头了。如果硬要说提升,钛铃Plus的男声也很不错,但是对前段有要 ...

感谢解答

方丈pd21四芯线是声菲尔官网那根升级线吗