-注册-
楼主: xuanzi84

R2R架构到底是什么?

bigfor 发表于 2021-10-26 22:46
一种古老的解码技术,封装芯片1704已停产,现在的R2R主要靠自己搭建,比较考验设计师的能力,做好了听感舒 ...

谢谢你的分享,受教了

一生挚爱 发表于 2021-10-27 09:09
计算的时候没有计算器怎么办?
拿纸和笔出来,列算式,进行计算。

哈哈,你这样说,我秒懂了

习惯r2r的魅力,其她就无法入耳久听了

一生挚爱 发表于 2021-10-27 09:09
计算的时候没有计算器怎么办?
拿纸和笔出来,列算式,进行计算。

这么说并不准确,R2R做好的情况下是极准确的,比delta sigma要准确的多,要注意delta sigma其实恰好更适应于正弦波的还原,但对于任意波或三角波,方波还是R2R准确。

云水生 发表于 2021-10-28 02:30
习惯r2r的魅力,其她就无法入耳久听了

有没有这么神奇啊?你别怂恿我去R2R哦

xuanzi84 发表于 2021-10-28 14:13
有没有这么神奇啊?你别怂恿我去R2R哦

略夸张,AK与Sony及凯音n8堪一战r2r,但神韵还是不足

bb100 发表于 2021-10-26 13:42
男人家有出玉皇大帝王母娘娘嗎?

这些名字没啥意思,我还是继续等他家的奔波儿灞

以我有限的听音经历和初步的感觉来说,R-2R DAC的声音确实比DELTA-SIGMA的要“好听”。
只是目前市场上比较出名的设备,要么可靠性差点意思,要么性价比不高(你们懂的)。
不过看到最近有一些新的R-2R产品出现,是件非常好的事情。希望新产品在保持声音好听的前提下,也能做好可靠性和性价比,让我等烧友分享到技术进步的红利。

bigfor 发表于 2021-10-26 22:46
一种古老的解码技术,封装芯片1704已停产,现在的R2R主要靠自己搭建,比较考验设计师的能力,做好了听感舒 ...

据说,台机的  泉 和 梅,非常好?

zwl007 发表于 2021-10-29 11:43

没听过台机的R2R,理论上台机的R2R更强,有更大的空间去调整,有更充足的电压电流

我用过的1704芯片CD机有NAIM CDX2,CDS2,LINN cd12,力宝声3010S2,目前在用CH C1解码器。电阻搭建的R2R DAC最顶级的是MSB,玩不起,目前还有在产的1704的DAC就是NAIM 的ND555,不过价格也承受不起。
我10多年前接触到了R2R的CD机,当时根本不懂R2R和DS的区别,所以后来也有试过EMM LABS XDS1这样比较高级的DSD直解的CD机,但是听不下去。
R2R玩好了,根本回不去DS的解码了。

DK也是R2R的,好像口碑也不错

密码烦死银 发表于 2021-10-26 11:38
海外芯片慌,国内厂整出的

只能说明你资历浅

查stereophile的年度器材榜单,泉好像前年,去年都上榜了

就一个901r那种电阻组起来的R2R,我听起来都基本满足了,等以后901r听腻了在整个台机的R2R。

密码烦死银 发表于 2021-10-29 21:59
可能您年纪大资历深,但您这么聊天,没体现出您的教养。
我当然知道R2r这个东西很早就有,这不是因为近 ...

说的没错,国产厂家首创R2R随身播放器,当时黑太子说用两片1704,着实让我吃惊(一直不知道801用的也是1704,最近才知道),国产的创新,很佩服,所以后来陆续入了HMK金,P6P,随时随地能享受R2R的声音

rain1343 发表于 2021-10-29 22:53
说的没错,国产厂家首创R2R随身播放器,当时黑太子说用两片1704,着实让我吃惊(一直不知道801用的也是17 ...

请教下p6p效果如何。原先有个hm1000红,确实听得不错,但耳机插孔只能插到一半,然后人家根本不给修,直接叫退了,这事确实做得比较恶心,所以以后不会考虑这家公司的东西,想了解下p6p。

声音可以,风格和HM有点不同,个人更喜欢P6P,操作和稳定性也好于HM

随身R2R的听感也不错。L6P的实测参数很给力。但台机R2R会更好,比较便宜的飞马座,中端主力DK(实际是扮猪吃老虎),中高端的终结者和梅,还有很多高端的器材,没听过。
R2R是真的一听就回不去了,就像开过两个月纯电动车,燃油车就再也不想碰了。

HD880 发表于 2021-10-31 19:07
随身R2R的听感也不错。L6P的实测参数很给力。但台机R2R会更好,比较便宜的飞马座,中端主力DK(实际是扮猪 ...

为什么说DK是扮猪食老虎呢?实质很强?