-注册-
楼主: 飞傲james

飞傲M17集中问答贴

新有个疑问,M17接电时,是只有超级大耳模式是用电还是其它几个增益下也是用外接电源的?

不要超越地平线 发表于 2022-6-27 15:25
新有个疑问,M17接电时,是只有超级大耳模式是用电还是其它几个增益下也是用外接电源的?

插入DC电源,机身旁边的开关打到DC模式,此时M17就是由外接的DC电源供电,和工作模式以及增益无关。

飞傲james 发表于 2022-6-27 15:38
插入DC电源,机身旁边的开关打到DC模式,此时M17就是由外接的DC电源供电,和工作模式以及增益无关。
...

谢谢!明白了。

飞傲james 发表于 2022-6-27 15:38
...

再请教下,我把禁止电池充电功能打开后,发现电池还是会掉电,厉害的时候一天能掉3%,平均每天也掉1%。(全程接电不关机,其间没有停过电)
不是此时电池应该进入休眠状态了吗?像这种情况,在掉电到多少时候补电为宜?

50%?20%?这样的电池状态好还是把充电阈值设到80%,不断对电池充电,对电池的寿命好?

再请教下,我把禁止电池充电功能打开后,发现电池还是会掉电,厉害的时候一天能掉3%,平均每天也掉1%。(全程接电不关机,其间没有停过电)
不是此时电池应该进入休眠状态了吗?像这种情况,在掉电到多少时候补电为宜?

50%?20%?这样的电池状态好还是把充电阈值设到80%,不断对电池充电,对电池的寿命好?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抱歉回复慢了,看情况,可能是你DC/BAT开关没有打到DC档,这个时候如果是开超级大耳,或者运行一些功耗比较大的APP。不知道你是否可以提供具体的使用情况,例如

1,是用什么供电? 标配的DC电源还是USB电源?

2,DC/BAT开关是打在那个位置?

3,是否开启了超级大耳模式?

4,是用平衡还是单端?

5,耳机是那个,阻抗是多少?音量开到多大?

也可以直接和我们工程师联系,提供LOG日志我们分析一下。

飞傲james 发表于 2022-4-23 18:05
M17故事连载12,”永远健康“的电池。

我想任何一个稍微有点常识的人都知道,手机、相机等各种电子产 ...

hi James,

购入M17一年不到,今天发现电池出现了严重的鼓包现象,请问这种情况该如何处理呀

电池鼓包

电池鼓包

jackzhou96 发表于 2022-6-28 11:44
hi James,

购入M17一年不到,今天发现电池出现了严重的鼓包现象,请问这种情况该如何处理呀

非常抱歉,这个可以通过微信公共号 飞傲,联系客服返厂免费更换电池。

飞傲james 发表于 2022-6-28 10:28
再请教下,我把禁止电池充电功能打开后,发现电池还是会掉电,厉害的时候一天能掉3%,平均每天也掉1%。(全 ...

一直用标配的DC电源供电,一直没关机,偶尔本机播放,但还是做DAC时候多,所以基本也一直usb连接着笔记本或电脑。

2,DC/BAT开关是打在那个位置?

是打在DC位置的

3,是否开启了超级大耳模式?

基本都在用超级大耳模式,因为之前没搞懂换用其它增益模式会不会改变到电池供电,也是请教过你才知道DC/BAT开关只要在DC侧就不会改变。

4,是用平衡还是单端?

平衡单端都在用,大概各占一半的时间。

5,耳机是那个,阻抗是多少?音量开到多大?

平衡是HD600,单端有时250欧的DT1770p,有时32欧的DT990,有时用K702(好像是64欧?)音量50-70这个幅度

最后补充一下,昨天我看是关闭了电池充电的,当时显示电池电量是77%,现在看了下是78%。

不要超越地平线 发表于 2022-6-28 11:58
一直用标配的DC电源供电,一直没关机,偶尔 ...

收到,麻烦私信联系方法,或者直接联系我们工程师,我记得你有我们刘工的微信的,不过他不知道你的微信名是那个。

飞傲james 发表于 2022-6-28 19:14
收到,麻烦私信联系方法,或者直接联系我们工程师,我记得你有我们刘工的微信的,不过他不知道你的微 ...

先感谢下,这么不厌其烦的解答。

我倒没觉得我这个状况是需要麻烦到工程师的问题。

我又仔细拜读了你在435楼的关于电池及充电问题的专题,感觉已经找到答案了。

结合我自己使用过的电池电器的经验,参考你的专业介绍,可能在使用DC并关闭充电的情况下,

可以等电量自然下降到50%的时候,打开电池充电充到80%,然后再关闭电池充电。

M17使用了3个多月,我还是非常满意的。即使之前遇到点小问题,比如亮屏断usb dac连接,后来也证明是跟我的笔记本自身兼容性有关,

换了新电脑就没复现过了。

再祝商祺!

飞傲james 发表于 2022-6-21 08:26
您需要关闭M17的USB充电功能

请教一下,我同时连接USB和DC,也是DC模式,但是由于连接了USB,我在电池菜单里选择”禁止电池充电“,没有找到如何选择“USB充电功能”得打开/关闭菜单,只有一个选项,所以电池在缓慢得掉电,同时连接得时候,哪里选关闭M17的USB充电功能?

两厢爱好者 发表于 2022-6-28 21:16
请教一下,我同时连接USB和DC,也是DC模式,但是由于连接了USB,我在电池菜单里选择”禁止电池充电“,没 ...

目前电池充电功能是没有区分USB和DC供电的,后期我们会把两个不同的情况区分开来。

飞傲james 发表于 2022-6-29 10:50
目前电池充电功能是没有区分USB和DC供电的,后期我们会把两个不同的情况区分开来。

能分开太好了。

便携台机M17 FW1.0.4 更改点如下:

1、优化自动旋转屏幕功能(关闭自动旋转屏幕时,将锁定屏幕为关闭前的状态)
2、优化指示灯控制功能(充电关闭或充满后,指示灯将按工作状态显示)
3、优化USB Audio输出兼容性
4、修复屏保无法选择相框和桌面图片问题
5、其他Bug修复

【注】
1.固件下载完毕后,升级过程大约需5-20min,升级后系统将自动重启持续约2min,请耐心等待
2.如您遇到升级后系统卡住无法正常开机问题,可长按电源键10s强制重启,或联系我们客服进一步处理

便携台机 M17 FW1.0.4 本地升级 固件下载:点击

便携台机 M17升级教程:点击查看

请问如果M17一直用DC电源,如果不开大耳模式,如果推塞和低阻大耳,发热如何?一般需要开风扇吗?

lazykaola 发表于 2022-7-28 23:49
请问如果M17一直用DC电源,如果不开大耳模式,如果推塞和低阻大耳,发热如何?一般需要开风扇吗?

推塞子和低阻大耳一般发热不严重,可以不开风扇。

请问下,圈出的位置为什么有两处THD+N(失真加噪声)数值,同在32欧下数值还不同?

CharlesCF 发表于 2022-8-3 22:36
请问下,圈出的位置为什么有两处THD+N(失真加噪声)数值,同在32欧下数值还不同?

前面的失真是测试条件,后面的失真是测试结果。

当用作测试条件时,作为播放器,一般就是将输出功率通过音量调解不断增加,同时监控失真数据,在失真不超过1%的情况下,能达到的最大输出功率就是最大不失真输出功率。目前行业主流都是用1%作为条件,个别的国产品牌是采用日本的标准10%作为条件(这就是为啥一般都说日本的功放输出功率比较虚,因为用10%的条件来测输出功率会比1%的要大不少)

用作测试结果,一般就是调节音量,取最佳的可达到的失真作为最好的测试结果。这个时候,输出功率一般都不是最大值。

飞傲james 发表于 2022-8-4 10:43
前面的失真是测试条件,后面的失真是测试结果。

当用作测试条件时,作为播放器,一般就是将输出功 ...

感谢James亲自解答,讲得很明白

请教James, 新固件优化USB Audio输出兼容性是优化哪方面?

我听说用USB DAC模式放歌前几秒会没声音, 最新固件有解决吗?

用USB DAC模式连接电脑能用COAX输出, 基本当个USB同轴转换器吗?