-注册-
楼主: 飞傲james

飞傲M17集中问答贴

请问电源线想在配一根…在哪里可以定制得到

请问屏幕唤醒能不能通过固件升级解决?现在每次唤醒屏幕都要按一下电源键…有点烦

老衲爱取经 发表于 2021-11-11 10:37
请问屏幕唤醒能不能通过固件升级解决?现在每次唤醒屏幕都要按一下电源键…有点烦

个人习惯问题吧,我手机也是每次都按电源键唤醒

老衲爱取经 发表于 2021-11-11 10:37

飞傲是播放器行业第一家在产品上导入屏幕双击唤醒功能的。所以我们知道大家对这个功能是有需求,也比较受欢迎的。M17之所以不支持双击唤醒,是因为目前M17的显示屏组件支持双击唤醒的话,功耗比M11, M11PRO, M11PLUS, M15等机型上都大很多,这个功耗也是受限于显示屏的硬件和软件,目前暂时降低不了功耗,所以我们就屏蔽掉此功能了。

以后是否能加入,要看后面供应商是否能解决待机情况下,触摸屏的待机电流大的问题了。

顺便说一下,这2年半导体行业供应比较紧张,有些芯片买不到或者太贵,不同的屏幕触摸屏的设计,用料都不一样。我们目前还没有办法根据我们的需要来自由选择显示屏,只能在有限的采购资源中找到相对合适的显示屏。而且为了保证质量和交期,M11开始,我们都没有用库存的呆滞显示屏了,这些选择余地更小了。

飞傲james 发表于 2021-11-11 12:17
飞傲是播放器行业第一家在产品上导入屏幕双击唤醒功能的。所以我们知道大家对这个功能是有需求,也比 ...

好的谢谢了

naro01 发表于 2021-11-11 00:26
歌曲暂停和再播放的时候也有这个“咳哒”的声音,很糟心,希望能早点解决

M17的功率较大,供电电压高,所以即使内部加了静音电路一些情况下的静音效果还不尽人意,我们会尽力去改善的。

飞傲james 发表于 2021-11-11 12:30
M17的功率较大,供电电压高,所以即使内部加了静音电路一些情况下的静音效果还不尽人意,我们会尽力 ...

问问视频APP播放音画不同步,如何设置会好?

两厢爱好者 发表于 2021-11-11 23:28
问问视频APP播放音画不同步,如何设置会好?

你刷了新版的测试固件吧,新版的测试固件为了解决播放音乐卡顿的问题,加大了音乐数据在内存中的缓冲长度,因此会导致播放视频不同步现象出来,后面我们还会尝试其它办法。目前暂时还没有更好的解决方案。

飞傲james 发表于 2021-11-12 09:38
你刷了新版的测试固件吧,新版的测试固件为了解决播放音乐卡顿的问题,加大了音乐数据在内存中的缓 ...

好的,另外从USB DAC转回安卓模式后,原来的WIFI开启状态,变成关闭状态,要手动回复,不知道能否根据USB DAC之前的状态,自动恢复成之前的开或者关。

请问下客服,我的机器0点到满电,用原装DC充电器充的6个半小时才充满,是否正常

leo_sun 发表于 2021-10-29 01:31
我真不相信m17能当台机用,不要被这些厂商的语言陷阱骗了。我并不鄙视飞傲,消费电子的路线挺好,不过它 ...

自己試都沒試就說廠商騙人?

真北落师门 发表于 2021-11-12 23:54
请问下客服,我的机器0点到满电,用原装DC充电器充的6个半小时才充满,是否正常

这个是正常的,标配的DC电源主要是给M17作为供电而不是充电用的。如果要快速的充电还是需要找一个标准的QC3.0或者PD2.0的快充头,只有快充口和TYPE C才可以进行快充的握手通信来支持快充。

两厢爱好者 发表于 2021-11-12 19:00
好的,另外从USB DAC转回安卓模式后,原来的WIFI开启状态,变成关闭状态,要手动回复,不知道能否根据USB ...

好的,已经反馈给工程师复核了。另外,每次M17的固件的改善流程大概是这样的,用户/测试的问题点---根据问题点分类并评估解决难度--筛选出对用户使用体验影响较大的问题以及能够解决的--工程师编程---测试工程师测试---内测----品质部测试---产线批量刷机验证---发布。 所以每改一次都蛮耗时耗力。因此为了控制时间,可能有一些问题是来不急马上更改或者暂时更改不了的,还请谅解。

请问我买的这个dc电源可以用在M17上吗…我插着目前机器工作正常
front2_0_859670_Fv7AJD3v2T-9yA002JC3Wgb14ClT.1636869751_14_02_31.jpg

老衲爱取经 发表于 2021-11-14 14:03
请问我买的这个dc电源可以用在M17上吗…我插着目前机器工作正常

没问题的

这个方便多了原配的的那个太大了…而且不好看…配不上M17哈哈哈哈

老衲爱取经 发表于 2021-11-14 15:08
这个方便多了原配的的那个太大了…而且不好看…配不上M17哈哈哈哈

有购买链接吗,我们买一个回来测试一些和标配的性能上有啥差异。到时候可以推荐给大家作为备用。标配的体积大,一个很重要的原因是我们要考虑全球市场的销售,用可换电源线就方便我们出货的时候换不同的电源线即可。如果标配这个,那么不同国家要配不同交流插头的会麻烦一些。

飞傲james 发表于 2021-11-13 08:57
这个是正常的,标配的DC电源主要是给M17作为供电而不是充电用的。如果要快速的充电还是需要找一个标 ...

我一般用电脑电源PD快充手机,出门就带一个电源,现在看起来可以用来冲M17,都是多规格3A自适应的,应该没有问题哈?

两厢爱好者 发表于 2021-11-14 21:56
我一般用电脑电源PD快充手机,出门就带一个电源,现在看起来可以用来冲M17,都是多规格3A自适应的,应该 ...

如果是接M17的TYPE C口充电,只要是USB或者TYPE C输出接口的充电器均可。如果是接M17的DC 2.5圆头供电口,则必须选12V稳压输出的,电流不小于3A的电源适配器。

飞傲james 发表于 2021-10-27 15:08
关于大家纠结的型号问题(其实核心就是怕突然来个M17PRO或者M17S吧),其实我在微博上早就聊过来,如果 ...

k9proltd是怎样个限量?