-注册-

Spacend One耳放经过小小的调整,就能把大风扇推得非常爽!(附耳放PDF说明书)

大风扇不愧是动圈天花板!
大风扇是我手上比较棘手的耳机,由于囊中羞涩,一直试图在中低价位的耳放中寻觅能把他推出彩的耳放,Spacend One耳放到来时我也寄于了很大的期望,结果却依旧没有把大风扇推出我满意的声音,问题主要是细节没有推出来,感觉力气不够,同时也明显偏软偏慢。
闲来无事准备折腾一下这个耳放,毕竟推手上其它耳机还是不错的,可以听出老叶对声音的调效还是有很高的水准的,一开始我盯上了保险丝,上网一搜750mA规格的发烧保险丝比较稀少,再仔细观察老叶随机配的备用保险丝发现线芯竟然是螺旋的,心想这机子别看便宜,老叶细节处理的还真够HIFI的。既然保险丝难找就想想别的办法算了。

猛然间我想到之前在试听增益时用的不是大风扇调效的,现在+3dB会不会不够呢,跳到+6dB会是什么声音呢,于是我开盖调整到了+6dB,然后......!!

没想到这一小小折调整,竟然盘活了大风扇!大风扇发出了非常饱满有力的声音,之前诟病的细节问题,疲软问题均消失了,然后我反复对比前面板上阻抗选H和选L的区别,在增益调整之前我觉得L档好些,调整后很明显感觉H档要比L档好(这就正常了,H档才是高阻档嘛),主要好在空气感更强,声音更鲜活。
大风扇细节丰富,声场宽阔,线条清晰的风格得到了全面的发挥,Spacend One耳放还赋予了大风扇很好的韵味,在整个大框架的声场下我感觉充满了空气回荡流淌的气声,非常爽!
以后有用Spacend One耳放推高阻耳机的朋友都可以这样调整试试,也许你也会有惊喜!

另外,我想一改之前开箱文中说Spacend One这个耳放音色偏暖的初听见解,在大风扇下这个耳放音色不偏暖也不偏冷,可以说大气中正韵味十足,Spacend One是非常难得的在中低价位中能把大风扇推到我如此满意的耳放。

附:Spacend One耳放使用说明书,有兴趣的烧友可以看看(PDF格式)
链接:https://pan.baidu.com/s/1XYEO_nWDUho2OYVdT8b9NQ
提取码:btcu

主楼红字部分有最新听感更正:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2244220&page=1&extra=#pid34068994

可以换2a的保险丝

我想最好换一样的,实再难找就先换1A的看看,2A的已经失去保险丝的最初作用了

适合th900mkii d9200么?

小夜曲和这个ye氏那个更适合低阻耳机

alberth200 发表于 2021-10-28 08:38
适合th900mkii d9200么?

th900mk2白色的也非常合适

alberth200 发表于 2021-10-28 08:39
小夜曲和这个ye氏那个更适合低阻耳机

都合适,小夜曲声音比较现代,老叶这个比较传统

你真能折腾

我这哪算得上折腾,物尽其用罢了,都是耳放自带的功能

名字不错。银河终焉一号机。。。

longvacation 发表于 2021-10-28 09:59
名字不错。银河终焉一号机。。。

笑死

平衡推吗

是的,官方那个B1XA升级线

问个奇怪问题,对比大佬手里的SA5k如何

仙梦情真 发表于 2021-10-28 08:40
都合适,小夜曲声音比较现代,老叶这个比较传统

看来听流行人声老叶更合适吧!?老叶中频和小夜曲中频有啥区别?

NinVDhi 发表于 2021-10-28 10:08
问个奇怪问题,对比大佬手里的SA5k如何

SA5000比不了大风扇的,整体水平感觉在1990到T1之间,放现在大概次旗舰的水平,由于他声音比较独特,也是非常值得玩一把的耳机

alberth200 发表于 2021-10-28 10:10
看来听流行人声老叶更合适吧!?老叶中频和小夜曲中频有啥区别?

如果你和我一样习惯金波老耳放比如GA09,GAX,EVO那些,那么老叶的Spacend One估计会更合适,他接近那些暖声耳机的风格,且更加的透明空气,低频会相对稍收敛一些。
小夜曲耳放我则感觉金老师调整了以往的风格,往高清细腻的方向去了,更合适那些软慢糊特性的耳机。

手持ADX不知道上海安润有没有试听