-注册-

今年花钱买罪受了,今年升级系统,声音却劣化了。享声d280普通版和诗韵AP-10,大神...

先说想买数播的原因。原来是双系统,节奏坦克幻想曲2推HD598,另一路双莲花接马兰士功放+无源音箱。双系统都用PC做音源,听了好长时间,感觉很不错。今年解码耳放更新了钰龙DA10,耳机也换成了HD650,还是PC做音源。更换完之后,反而找不到听音感觉了,专业术语不会说,反正用原来系统听着很顺滑的音乐资源,变得毛刺,甚至有的资源感觉人声和背景音乐都脱节了,系统的解析力确实比以前高了,但乐感用躁和乱形容不为过,我再也找不到沉浸到音乐中的感觉了。折腾了好久不知道问题在哪里。
在这样的背景下,自己琢磨不用PC做音源了,换个数播,不知道方向对不对。所以现在在享声D280和诗韵ap10中选一个,各位大神对我这种情况有什么分析指导,这两种数播推荐哪个适合呢?
我觉得上数播还不如先把DA10换了

换了数播也这样呢? 期待后续

JS最喜欢楼主这样的,加油,慢慢折腾。等你钱花到位了,折腾劲过了。也就懂了:就是一耳机而已。随便拿设备能推个7788就行了,很多歌曲再听也听不出花来的。吹毛求疵的那是盯着你口袋里的钱。

你之前的音乐资源从哪里来的?

weiqiang110112 发表于 2021-10-28 09:57
您说的这个思路是,供电和设备干扰的原因?把这几个设备都换成墙插,这可是个费劲的事。我以前的思路里还 ...

到电源影响声音应该还有八千里路吧?目前肯定听不出区别!

weiqiang110112 发表于 2021-10-28 08:57
看了您的回复,有点儿慌,我怎么听着像他们说的入坑了呢。

就是一个坑!

树莓派几百块可以了,数播大同小异

PC和解码最好都换了。

追求高了,需要大补

PC嘛,必须优化,可以查下坛子里的帖子,另外只用数值输出,PC仅作转盘,尽量用声卡同轴+WASPI输出,或则USB+WASPI,次之ASIO,我用前者能得到我的数播8成左右的效果

大东西 发表于 2021-10-28 21:15
那么咱们天津的烧友是不是线下聚一下

好啊,正好向你们学习学习。

对了,你是不是没有更新驱动,DA10界面应该有专用的驱动的,记得先安装

LZ思路挺对的,先换数字,有条件再改善下供电和咸菜吧,我看就差不多了,不用买太贵的

看楼主系统pc是最大短板,换个树莓派都会有明显提升,当然更好一点的话上cd也是可以的,整体升级系统是有点费事,但是那种更高级的声音绝对值

snowgundam 发表于 2021-10-28 18:42
LZ你需要USB隔离器,说不定就行了

没错,这个才是目前LZ的系统最大的短板,PC做转盘需要对信号做优化处理,否则源头的水不够纯净,后面的解码功放怎么搞都很难出好声音

而且如果PC的信号输出优化好了后,其实也未必就比数播的差,理论上数播也就是一台专用的电脑来播放音乐嘛

那么咱们天津的烧友是不是线下聚一下

解决毛刺感ap10恐怕不能行,试试aurender的n100c,tb上有租的。

怪怪龙di洞 发表于 2021-10-28 18:25
发烧就是音乐-素质-音乐,pc原来可以的话,就不用换,换信号线、换电源线插头插尾线材、换插座等 惊喜就在 ...

是的
每换一个东西 都要重新调整很多

有句话叫没有对比就没有伤害,原来我也觉得自己的系统不错,小有成就,后来用同一首曲子跟别人的系统一比,才知道差距原来那么大