-注册-

今年花钱买罪受了,今年升级系统,声音却劣化了。享声d280普通版和诗韵AP-10,大神...

先说想买数播的原因。原来是双系统,节奏坦克幻想曲2推HD598,另一路双莲花接马兰士功放+无源音箱。双系统都用PC做音源,听了好长时间,感觉很不错。今年解码耳放更新了钰龙DA10,耳机也换成了HD650,还是PC做音源。更换完之后,反而找不到听音感觉了,专业术语不会说,反正用原来系统听着很顺滑的音乐资源,变得毛刺,甚至有的资源感觉人声和背景音乐都脱节了,系统的解析力确实比以前高了,但乐感用躁和乱形容不为过,我再也找不到沉浸到音乐中的感觉了。折腾了好久不知道问题在哪里。
在这样的背景下,自己琢磨不用PC做音源了,换个数播,不知道方向对不对。所以现在在享声D280和诗韵ap10中选一个,各位大神对我这种情况有什么分析指导,这两种数播推荐哪个适合呢?
自己顶楼

楼主已经领悟到发烧的真谛,把听音作为一个系统看,缺哪里补哪里,问题-提高-再问题-再提高,直到满意。
同意楼主的思路,换数播,或者是改良PC。

js最喜欢你这种类型的,说啥你信啥,论坛里面瞎几把扯淡的人也不少,建议你还是找地方多听听其他搭配,按照自己的理解和想法慢慢玩。

soil 发表于 2021-10-28 08:50
楼主已经领悟到发烧的真谛,把听音作为一个系统看,缺哪里补哪里,问题-提高-再问题-再提高,直到满意。
...

看了您的回复,有点儿慌,我怎么听着像他们说的入坑了呢。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-28 08:55
js最喜欢你这种类型的,说啥你信啥,论坛里面瞎几把扯淡的人也不少,建议你还是找地方多听听其他搭配,按照 ...

天津这边,试听的机会和场所并不多,甚至找不到像样的体验店。我基本都是盲狙,这也很无奈。

发烧的真谛就是折腾。真正听音乐,其实一个手机配塞足以

喜欢宽松顺滑先收个二手qa661最有效,还便宜。ap10也是紧硬线条的风格,表面上突出细节解析但不见得好听

轻烧党 发表于 2021-10-28 09:21
喜欢宽松顺滑先收个二手qa661最有效,还便宜。ap10也是紧硬线条的风格,表面上突出细节解析但不见得好听

考虑过这个661,值得参考,谢谢您。

weiqiang110112 发表于 2021-10-28 09:24
考虑过这个661,值得参考,谢谢您。

hx500,ap10都是适合偏糊的系统,听说过有人加了以后觉得声音太紧太硬听感不宽松不如不加的。661适合偏凌厉的系统。这个还得看搭配。

ap10不错。
所有设备最好都上墙,不要用公牛这种垃圾插线板,很拖后腿

我觉得楼主可以先把650插节奏坦克上对比一下598

仙梦情真 发表于 2021-10-28 09:39
我觉得楼主可以先把650插节奏坦克上对比一下598

您的思路是,我这种是不适应650的风格造成的?确实650用节奏坦克推,有点浑,有点儿混,没有598声音华丽。导致乐感不细腻,层次感也差了。所以我才换的解码耳放。可是换了之后的问题,让我有换回去的欲望。

问题不在PC上。 数播只是给了一个简单的解决方案。

邪胡子 发表于 2021-10-28 09:39
ap10不错。
所有设备最好都上墙,不要用公牛这种垃圾插线板,很拖后腿

您说的这个思路是,供电和设备干扰的原因?把这几个设备都换成墙插,这可是个费劲的事。我以前的思路里还真没有这个。

马兰士的调音很有特色,喜欢的话,建议线下音像店听听其他设备的升级产品,而不是耳机店的方向。。

weiqiang110112 发表于 2021-10-28 09:52
您的思路是,我这种是不适应650的风格造成的?确实650用节奏坦克推,有点浑,有点儿混,没有598声音华丽 ...

我觉得一个是你习惯了598的声音,另外看你描述的听感确实是没有把650推好,不知道有没有试过给650上平衡呢

从hufi变hifi,就要开始重视音源了,方向没错

仙梦情真 发表于 2021-10-28 10:03
我觉得一个是你习惯了598的声音,另外看你描述的听感确实是没有把650推好,不知道有没有试过给650上平衡 ...

就是用卡侬平衡口推的,举个例子,有的音源歌曲人声比那套系统大了,乐器背景远而且小,感觉脱节。有的音源歌曲,甚至背景音乐节奏和人声不匹配了,乱成一团。我习惯的听感是人声和乐器越和谐越好,哪个突出都感觉不对头。

weiqiang110112 发表于 2021-10-28 10:28
就是用卡侬平衡口推的,举个例子,有的音源歌曲人声比那套系统大了,乐器背景远而且小,感觉脱节。有的音 ...

安定感欠缺,声音躁,确实是PCHIFI升级路上的一道坎,越好的耳机越能暴露PC的问题,脱离PC确实是良策,不过数播也并不好选,建议从二手比较好出的牌子中选择,万一失败,还可以更换其它方案,比如在DA10前增加独立界面,改善音源的电信号质量。