-注册-

有没有人遇到过香榭丽舍4495死机的问题?

用foobar播放部分96kHZ的音频文件,会突然变得没有声音,而foobar的进度条继续前进。
拔插usb没有效果,需要重启香榭丽舍才能解决。
有一定概率出现,并不能百分百重现。
同样的文件,在HDVD800(不支持DSD)上没有问题。
我也遇到过卡顿或者关掉fb之后其他软件没声音需要重启,我感觉和foobar也有关系。

ZIMUzz 发表于 2021-10-28 14:26
我也遇到过卡顿或者关掉fb之后其他软件没声音需要重启,我感觉和foobar也有关系。

你的这种情况应该是用了独占模式,这种情况不用重启,只需要拔插usb即可以恢复。

最近发现用apple music接usb连香榭丽舍在96khz码率下也会出现这种情况

可能是香榭丽舍的界面对时钟抖动要求高了一点,应该不是解码的问题,换台电脑试试,还有usb接口、usb线都有影响,都换换试试。

我不是鱼 发表于 2021-11-8 10:59
可能是香榭丽舍的界面对时钟抖动要求高了一点,应该不是解码的问题,换台电脑试试,还有usb接口、usb线都有 ...

我用iphone接原装相机套件播放am输出到香榭丽舍,96khz依然会死机。
厂家给了我最新的驱动和厂家认可的foobar版本,我迟点再试一下foobar会不会死机。

换了厂家驱动和foobar,96khz依然会死机。
不知其他坛友有没有出现过类似情况,还是说是我这台机的个别问题?