-注册-

Nightwish VS Lacrimosa

下面是引用711er于2006-04-17 01:53发表的:

这位兄台太激动了
听音乐而已,没必要这么执著的
而且这样比又有什么不可以呢?!
.......

关键是楼主说“类似于这两个乐队风格的乐队”
这两个乐队的风格是完全不一样的,可以说更喜欢哪个,但不能将风格放到一起
no offence, 楼主听歌特的时间应该不超过两年吧

下面是引用仙梦情真于2006-04-17 19:07发表的:
晕,我说介绍点类似于这两个乐队风格的队乐,并不是说他们两个乐队风格一样啊...
说明白点就是我的意思是指介绍点类似于n和l这两个乐队风格的其它队乐..............
再不明白我打个比方:
介绍点类似于张学友,邓丽君这两位歌手风格的其它歌手
介绍点类似于张和邓这两位歌手风格的其它歌手
.......

俺不是中学语文教师,但是从正常的理解方式来说的话,放在一起说“这两个乐队的风格”实际上应该是包含将这两个乐队归入一个风格的隐含意思吧,大多数人应该会把“小明和小李的房子”理解为“他们俩共有的房子”吧

纯技术探讨,找茬贴 [s:31]

下面是引用wangye1863于2006-04-21 23:07发表的:
我的最爱LACRIMOSA有时候我真的能切身体会到它的受众性,就像JUN大所言的最适合去拐骗纯情少女的情歌对唱集<ELODIA>,有一天我不知怎么误打误撞进了某个流行歌手的FANS CLUB,惊诧地发现他们竟然在煞有介事地(其实也不怎么招边啦~)聊着LACRIMOSA, TOT,NIGHTWISH......旋律性比较强的GOTHIC METAL BAND(其实我一直不太承认NIGHTWISH是所谓的 GOTHIC METAL...),虽然我早就知道LACRIMOSA早已在"受欢迎"的不归路上徜徉了很久,但居然受欢迎到这种程度,着实在我意料之外了...也许真是艺术的魅力大了吧...

我一直觉得<ELODIA>是张非常优秀的专辑,不愧为公认的经典佳作!在所有LACRIMOSA专辑的排序里,我一直把它列在第一位,就是出于对它本身音乐性的异常优越的由衷佩服.但事实上,在LACRIMOSA的所有专辑里,我最为偏爱的却是95年的< INFERNO>ANNE加入后的第一张专辑的第四张大碟是由前三张很个人化的哥特明确转向GOTHIC METAL的开端,我记得JUN大曾说它是一张欠磨合的专辑,是乐队注入新血转变风格后各成员间调和不均的这种产物(据说此时有位特级长发美形吉他手大哥一心想把LACRIMOSA变成一支真正的"乐队"...可我倒没有这样觉得.诚然<INFERNO>不如<STILLE>(97),<ELODIA> (99)完美,因为在此期间TILO和LACRIMOSA的进步是非常显著的(我认为01年的<FASSADE>属于风格蜕变的过渡期,而其后的<ECHOS>则属于蜕变完成后的另一种风格了就是那种我觉得越来越不哥特和金属,高人觉得越来越莫扎特的那种风格人家有自我突破的创新精神,这绝对无可厚非,只是在此我就不再以他们做类比了),但我真的非常喜欢<INFERNO>这张专辑的感觉,从开篇的序曲(Intro) 就给我一种激荡内心,心潮暗涌的震慑感,随后紧接的Kabinett der Sinne(Cabinet of Feelings)更为整张专辑奠定了厚实凝重的基调,这种"重"不是指一般重型音乐的那种重那是为了刺激人感官的极限体验从某种意义上说甚至与A片作用于青春期浮躁青少年的性质差不多 (汗...);而<INFERNO>里的"重"是一种沉郁顿挫的凝重它既深又沉;既厚而重,像在内心深处展开了一幅深邃的精神世界的黑暗画卷,引领人走向灵魂的更深处.它既具有纵深的穿透力,又仿佛能够无限铺展至整个宇宙简而言之就是一种有丰富蕴含的力度而这种感觉恰是我最喜欢的!不管是在音乐,文学还是电影领域这种深沉凝重都是我最爱的!所以这也是LACRIMOSA的所有歌里我最喜欢的一首,虽然从音乐性上来说它不如 Ich verlasse heut&#39; Dein Herz经典(其实还有很多相当完美的歌它都比不了)我觉得 Ich verlasse heut&#39; Dein Herz真是登峰造极令人叹为观止同时也是TILO再难翻越的至高点但正是因为这种感觉, Kabinett der Sinne就像这张专辑一样,是我最偏爱的!仔细品味一下,这首歌真的具有从内部撼动人的力量!当然这也仅是我推己及人的个人观点,也许其他人不会像我这样对它这么有感觉...
.......

写得真好,认真地顶一下,虽然个人觉得你的头衔处那首歌非常次。。。。。。。。 [s:37]

下面是引用wangye1863于2006-04-23 06:49发表的:

可是我很喜欢阿~ [s:31]  [s:31]  [s:31]

歌其实还好,主要是变味儿了,再火暴点就成了linkin park了 [s:37]

楼上的真幸福,竟然有原盘 [s:25]

楼上的,我是这么理解的

他们的吉他太渣了,主导是键盘气氛和旋律的营造

对于一只“金属”乐队来说,这样有点弱