-注册-

仙籁M1T试听一周

先说一下为什么申请试听。今年我60退休,三年前考虑如何丰富退休后生活,年青时喜欢听一些音乐和拍照,由于工作比较忙没时间去弄,当然条件也有限,现在要退休了可以弄一弄了。所以三年前从便携数播加耳塞开始,年纪大老听耳塞对听力不好,后来上了台机。现在是森海hdv820、hd800S西装,真力G3,K701。音源主要是applemusic和QQ会员,有些特别喜欢的就付费从网上下载(如索尼的)。笔记本(foobar2000)、便携数播、苹果手机、A100连同轴或usb线接820。但总觉不方便,笔记本要下载文件到本地,而且AM封闭系统;手机连根线不方便且电话进来要中断,等等。所以在找既能本地播放又能家庭网络推送的数播,有几个品牌的都上万元(当然功能多,有DAC等,可能定位为箱子系统的),功能达到我要求且价格适中的有m1t等二三款,本来双11一冲动准备入手,看到论坛里有试听,马上就申请了。就我来说,音源网络资源是主要的,也自认为是发展方向,所以基本诉求一是要方便、二是音质、听感还可以,不比我现在的方式差就可以了(不是发烧友)
       下面说一下试听情况。
       1、真是方便:各种连接,网络、airplay(AM和QQ)推送、便携QQ推送,达到我的预想和要求;
       2、自带app好用,各种功能都有,操作简单,基本不用学习,本地音乐(我是sd卡usb转接头插到机器的usb口)识别快,播歌也方便。2个建议:最好能显示歌的封面,增加记忆功能。
       3、音质、听感:首先要说,声音传到耳朵与音乐文件规格和从头尾的各环节设备都有关系,在同一套设备下那音源是主要因素了。m1t网络推送、与手机、便携数播820直联下,44.1、16bits音源,对比听不出差别;DSD64也无差别,可能受制于airplay。m1t本地播放、与便携数播和笔记本比较,DSD、192kHz音源,m1t略好,尤其在交响乐感觉动态、乐器分离度更好一些,听流行歌曲更安定一些。以上是基于hdv820西装和本人60岁耳朵,所以各位烧友可以忽视。
     4、建议:(1)现在是网络音乐和CD共存,对广大爱好者而言,网络音乐是发展方向,资源丰富、方便、成本低。所以建议厂家在网络数播方面下功夫,包括硬件、软件和app;(2)就m1t而言:不建议增加蓝牙功能(除非蓝牙能超过网络推送),也不建议增加wifi功能,这样可以压缩成本。或者可以推出不同配置的版本,各需所取。(3)提升airplay2推送的码率,最好能AM的高解析(我不知道是受制于airplay本身还是其它因素)

大佬们:照片怎么上传

补发照片
front1_0_846388_Fg_4B0bKAoq03zoxUCo7U8V-nNeU.1638015659_20_21_00.jpg
front1_0_846388_FqkEvbXB45EvntNjSklxssF_4iZz.1638015659_20_21_00.jpg

补发
front1_0_846388_FkynCXVgp-kMv_fcYmK05Cq1mBiS.1638015795_20_23_15.jpg
front1_0_846388_FqXosUEACDpHImWdNJcQUY028anl.1638015795_20_23_16.jpg
front1_0_846388_Fr-oaF3uczK9GsbGR5E17KFL8xz7.1638015795_20_23_16.jpg

老伯,玩音乐老伴孩子没意见?很少见了

60的大爷,,佩服您,话说听感和我感觉差不多,看来宝刀未老。

小女出嫁,老婆大人有意见所以只能在书店搞台机,不能搞箱子。

书房

有预算的话再弄个他们家的F1,还会有惊喜

静静的旁观者 发表于 2021-11-27 20:44
有预算的话再弄个他们家的F1,还会有惊喜

谢谢,到时一起入。

水牛的态度 发表于 2021-11-27 20:15
大佬们:照片怎么上传

您60了还叫别人大佬不合适吧

QZ'z 发表于 2021-11-27 21:02
您60了还叫别人大佬不合适吧

音乐方面我是小弟,刚刚一只脚踏入。

nomatter1314 发表于 2021-11-27 20:41
60的大爷,,佩服您,话说听感和我感觉差不多,看来宝刀未老。

谢谢

哇,60岁的烧油,我给老伯热爱音乐的精神点个赞,感觉玩音乐真的很让人富有活力!!!

NPC. 发表于 2021-11-27 21:16
哇,60岁的烧油,我给老伯热爱音乐的精神点个赞,感觉玩音乐真的很让人富有活力!!!

谢谢!是的,音乐使我充实,听些古典还能补充世界和历史知识。不断学习、减缓衰老。

老当益壮,发烧不分男女老少,天下烧油是一家

我也是m1t一套,本地接nas听歌的,流媒体roon加tidal,这一套比电脑提升还是很大的

只听本地音乐的我感觉没必要入这个

借贵地问下,只听本地音乐,用sd卡,声音操作好的数播是哪款

现如今60岁不算老,正当年。可劲的玩吧。我小舅62岁还在玩音响玩摄影,舞也跳妞也泡。