-注册-
楼主: 水牛的态度

仙籁M1T试听一周

太难老 发表于 2021-11-27 22:04
借贵地问下,只听本地音乐,用sd卡,声音操作好的数播是哪款

……操作好的话,不知道哦,虽然想说百万 新出的那个。

419161216 发表于 2021-11-27 21:47
我也是m1t一套,本地接nas听歌的,流媒体roon加tidal,这一套比电脑提升还是很大的

您这三件套听nas比电脑肯定要好。我对roon研究不多,请问一下m1t怎么用roon?谢谢

太难老 发表于 2021-11-27 22:04
借贵地问下,只听本地音乐,用sd卡,声音操作好的数播是哪款

就地sd卡,a100音质可以但选歌操作欠缺一点,音质操作都好一点m1t,但价格差别有些大。当然价格高的还有,看性价比和你的系统设备了。

水牛的态度 发表于 2021-11-27 22:22
就地sd卡,a100音质可以但选歌操作欠缺一点,音质操作都好一点m1t,但价格差别有些大。当然价格高的还有, ...

不要意思,没看全:只听本地sd卡,选择就多了,m1t主要还有网络推送功能。

水牛的态度 发表于 2021-11-27 22:22
就地sd卡,a100音质可以但选歌操作欠缺一点,音质操作都好一点m1t,但价格差别有些大。当然价格高的还有, ...

只听本地音乐,m1t这价有点那个啥,而目才那点大

太难老 发表于 2021-11-27 22:33
只听本地音乐,m1t这价有点那个啥,而目才那点大

不好意思,您的问题我没看全。

水牛的态度 发表于 2021-11-27 22:36

据说只有一盒烟那么大,四千几,什么做的那么贵的意思

水牛的态度 发表于 2021-11-27 22:36

这个我简单了解了下,可玩性确实高,还有什么几千美元买什么什么的,但如果只听本地这个性价比太低了

水牛的态度 发表于 2021-11-27 22:15
您这三件套听nas比电脑肯定要好。我对roon研究不多,请问一下m1t怎么用roon?谢谢

要用电脑或者nas做core m1t只有网桥功能 我用的是电脑,然后买了m1t有个60天试用的cdk可以到官网注册激活一个账号,之后就可以用了,电脑下载roon然后选择用此机做服务器,用激活的账号登入就行,我就是之前一直用没激活的号导致一直用不了。roon主要方便生成播放列表索引,有tidal之类的可以关联,并且所有来源的歌可以放到同一个列表里,m1t自身只能文件夹访问对于歌多的人来说很不方便,我2.8t的歌在nas上,roon可以全部扫描并且帮我自动分类搜索,还会适配背景图片,另外就是roon可以自动感应声音大小,来保证切换所有歌音量都相同,好像还有很多玩法,我也还在慢慢了解

太难老 发表于 2021-11-27 22:37
据说只有一盒烟那么大,四千几,什么做的那么贵的意思

这个夸张了,不过确实不大

419161216 发表于 2021-11-27 21:47
我也是m1t一套,本地接nas听歌的,流媒体roon加tidal,这一套比电脑提升还是很大的

和你一样的设备,不过搞roon的话,应该z1更好。你用啥做roon core?

419161216 发表于 2021-11-28 09:07
要用电脑或者nas做core m1t只有网桥功能 我用的是电脑,然后买了m1t有个60天试用的cdk可以到官网注册激活 ...

十分感谢!roon除了有强大的文件管理和版本索引功能外,我一直有疑问:这样以后是在电脑用roon core作播放软件(类似于foobar2000),所以音质听感提升了,都说roon很厉害,是这样的吗?

水牛的态度 发表于 2021-11-28 09:49
十分感谢!roon除了有强大的文件管理和版本索引功能外,我一直有疑问:这样以后是在电脑用roon core作播 ...

roon确实音质有提升。

419161216 发表于 2021-11-28 09:07
要用电脑或者nas做core m1t只有网桥功能 我用的是电脑,然后买了m1t有个60天试用的cdk可以到官网注册激活 ...

60天到了你咋办,买lifetime么?

Orwell 发表于 2021-11-28 10:58
60天到了你咋办,买lifetime么?

在考虑可能会买

我刚才对比了下感觉用roon声音会有提升,变化是很容易感觉出来,音色roon比m1t亮一些,自然宽松一些(感觉是因为roon自动音量电平调整,来回切换m1t声音更响,roon会自动适应把每首歌电平达到一致,中间还对位深进行了一次转换),清晰度会有所提升,走电脑的话传输又多了一层,不确定这部分会不会有影响。我的所有网络设备都是连接在仙籁交换机上的,另外我是用的aes接口,usb接口配序曲解码,感觉没有aes好听,aes声场大一圈舒服很多。建议可以自己试下,不过总的来说区别不是很大,但又有所提升。电平平衡对我来说真的很重要,特别是dsd到pcm音量的变化。

Orwell 发表于 2021-11-28 09:44
和你一样的设备,不过搞roon的话,应该z1更好。你用啥做roon core?

我用的pc,不确定pc做core对音质影响多大,我基本就是接了个滤波排插,然后换了根电脑电源线,没对比过其他做core的区别,不过理论上台式pc性能会更强,就不知道供电方面会不会影响,我这边升频dsd256(roon支持的最高的了,完全没问题,不过我没用hq).

Orwell 发表于 2021-11-28 09:44

不过core对声音影响应该没有桥大,理论这样性价比应该比较高,如果原来就是pc党转的话

419161216 发表于 2021-11-28 15:24
我刚才对比了下感觉用roon声音会有提升,变化是很容易感觉出来,音色roon比m1t亮一些,自然宽松一些(感觉是 ...

m1t是用aes接的序曲?我问官方说usb口的声音好于aes。

419161216 发表于 2021-11-28 15:24
我刚才对比了下感觉用roon声音会有提升,变化是很容易感觉出来,音色roon比m1t亮一些,自然宽松一些(感觉是 ...

我有点想买高登新出的那个Havana。