-注册-

Weiss Int204 磨机换晶振更上一层楼,可能是全网第一次

楼主2018年闲鱼上收的in204。这个长期占据中文互联网最强数字界面名号的瑞士小作坊产品, 其实完成度比较低。
供电完全靠外置输入, 刚时到手用原厂附的开关电源,那生冷粗糙的声音听得我差点吐血。 得知原厂线电价格和界面本身差不多, 简直不要太坑。
几百块的线电试了不顶用一样难听, 电池也搞过就是太麻烦(而且动态不足软脚虾), 最终是DP-505那个界面同家的电源才拯救了我的int204。

再有就是晶振,据说也是挺一般的。反正用了这么久就提升一下吧:

两颗原装PCM信号时基晶振,那种比较小的封装。分别是XpressO和ASF啥的, 不明白为啥会用不一样的品牌。你没看错,Weiss其他高端解码器内置204同款USB界面板子上,用的应该也是一样的晶振。
好在周边空间够大, 可以放得下CCHD-575。

2_结果.jpg 换上CCHD-575。焊工比较渣,热风枪吹太久,把旁边的LED壳子烤焦了一点。

试机, 没毛病

准备合盖

放回原处

磨完机的感受:
解析度提升明显,原先一些听不到的细节都被雕琢在声场中。
风格还是和原装int204一样极具侵略性。但声音比原来丝滑,更加地栩栩如生,尤其是听DSD转176.4K的时候。
可以说是很香了。

好了。有空再写个帖子分享楼主前端设备的软硬件配置。

不用好料是为了控制成本,我认为的暴利他认为是微利,立场不同。不起眼的地方省料是惯常做法

我也有Int204,一直想升级,但不敢动手。晶振电压匹配吗?CCHD-575,是3.3V,虽然5V也能正常工作。

jk007 发表于 2021-12-6 19:03
我也有Int204,一直想升级,但不敢动手。晶振电压匹配吗?CCHD-575,是3.3V,虽然5V也能正常工作。

我换的时候没管那么多。反正换完一切正常, 音质还显著提升。截止目前每天都在运行没有任何问题。

我的,原厂意大利Amanero USB 数字界面,换了两个CCHD-575晶振,听感非常好,特别是中频。换好后发现电压不匹配,不过工作正常音质不错,就当超频了。Int204全新买的,三频均衡,因为原晶振电压不详,所以还没动手,想换CCHD-957的,但空间小难度大。

建议换墙插,也可以提升很明显

jk007 发表于 2021-12-8 16:57
我的,原厂意大利Amanero USB 数字界面,换了两个CCHD-575晶振,听感非常好,特别是中频。换好后发现电压不 ...

原厂Amanero给晶振的空间比Int204小多了吧

Amanero 晶振在边上,容易换。还是Int204难度大

牛啊,话说这东西这么坑的吗?HiFi水太深了也,不是说这是最好的界面了么

prophet63 发表于 2021-12-9 10:47
牛啊,话说这东西这么坑的吗?HiFi水太深了也,不是说这是最好的界面了么

int204我咸鱼收过一个, 买回来后对比歌诗德U16没有明显的区别,我立马出掉了。而且老板的int204还有驱动问题,对新系统支持度不够。现在手里一台U16魔改了电源部分,用的好的很。我一直在说工薪一族发烧要理性理性,可惜很多人觉得是你耳朵差,水平菜,总是迷信某些牌子某些器材,既然拉不回来,就让这些人当韭菜算了,毕竟那么多JS还得靠有人养着他们。有些烧友总是喜欢把一点点区别夸大其词,我觉得大概是花了钱,不说点好的心里过意不去,或者是怕墙倒众人推, 东西不好二手卖掉。

ang1206 发表于 2021-12-9 10:55
int204我咸鱼收过一个, 买回来后对比歌诗德U16没有明显的区别,我立马出掉了。而且老板的int204还有驱动 ...

204只是半个界面,必须和外部供电搭配才够一个整体。乍听效果一般并不奇怪。说怕weiss in204二手卖不出去才说它好就过份了。它只是不适合单独买而已。
真正听音乐的人都是大明白。我个人对204+线电的效果很满意,并不是你说口中的韭菜。

prophet63 发表于 2021-12-9 10:47

204的坑是,单独够买的话不要有太高期待。普遍上飞秒晶振的时代,原装的晶振确实很一般,但这不影响我给原装状态204很高的评价。因为我用过10款界面和CD同轴输出做对比,204不只是强一点点而已。另外204估计不是最强了, 我买线电的那家国产界面,目测不会比204差吧。但如果比DSD转PCM的效果, 恐怕还不好说。

jk007 发表于 2021-12-8 16:57
我的,原厂意大利Amanero USB 数字界面,换了两个CCHD-575晶振,听感非常好,特别是中频。换好后发现电压不 ...

957封装规格不匹配,大了一整圈

线电也就是线电了,没有那么神奇。

ang1206 发表于 2021-12-10 09:28
线电也就是线电了,没有那么神奇。

我用的都是普通器材,这帖子就你最神奇。韭菜们只配聆听您神迹般的论断, 在您理性发烧地真理光芒下瑟瑟发抖

Int204,的确是换CCHD-575晶振比较合适。Int204高音华丽丝滑,中音中正,低音澎湃,音质细腻,是一种平衡的声音。新买来时只试了下原配的开关电源就用高精度线电了。

truezhuanjia 发表于 2021-12-10 12:13
我用的都是普通器材,这帖子就你最神奇。韭菜们只配聆听您神迹般的论断, 在您理性发烧地真理光芒下瑟瑟 ...

我就是想发出点不同的声音,让那些想跳坑的烧友看看。至于说得对不对,愿不愿听,烧友自己决定,反正我很庆幸当初那台int204没亏多少给卖了。

任何玩物,边际效益递减都是必然的。因此,市场为不同需求的客户群体提供了对应的产品。

既然选择cchd了,为啥不用957

sboll 发表于 2021-12-10 15:40
既然选择cchd了,为啥不用957

换前算过了 ,只能上小封装的。 957单个尺寸就9x14mm, 直接把整个焊盘盖住, 就算底下能接触到也很难处理。而且两个晶振焊盘相距间隔也不够大, 塞不下两颗957的宽度。