-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

对不起大家,这个帖子可能会有点负能量。 但我还是觉得应该曝光淘宝文青音频客服的不当行为,让初烧的朋友们少踩些坑。

本人初烧一枚,最近入了K812,不断折腾尝试,打算买条升级线。 研究了许久,发现关于K812的原线和各种升级线的比较颇有争议,市场上也少有K812升级线的产品,心中是有很多疑惑和纠结之处的。

经过多番研究,放弃了DIY升级线的方向,为求稳妥,考虑盲狙有一定品牌口碑的线材。 于是在淘宝上联系了文青音频的客服,从昨天到今天咨询了一些问题,但这个经历却是让我瞠目结舌的。  文青音频的客服“lonesomehighway” 对产品咨询有很强的抵触情绪,在回答了一些该店在售的几款线材和接头比较的问题之后,当我在生成订单后再次询问一个问题时,情绪开始失控, 直接告诉我前面的回答都是忽悠的,同时将我定位为纠结型的客户并臆测了我后面 “可能”发生的行为,并且据此情绪进一步失控开始进行人声攻击 - “ 最烦这种秀智商下限的小白”  。

这样的失当行为让我感到震惊,向该客服指出不当之处后,该客服拒绝承认骂人,拒绝提供名字做投诉用途,并直接拉黑了我,而且未经沟通直接关闭了未付款订单。  今时今日,真没有想到还有这样的服务方式和售前的“沟通” 。   该客服的不当行为,我认为有几点严重的问题:

1. 对客户进行人身攻击   - 缺乏素质涵养
2. 对在售产品的咨询问题进行忽悠 - 缺乏诚信
3. 抵触和拒绝分享产品主观体验 - 缺乏产品专业能力
4. 对客户进行主观分类和行为臆测 - 缺乏客服专业能力
5. 拒绝承认不当行为并拉黑客户 - 缺乏担当和沟通能力
6. 未经沟通直接关闭未付款订单 -  缺乏责任心

不知道这位“linesomehighway”是文青音频的员工还是其他什么人,很难想象这样的素质可以面对客户。 对以上所述,我并未感到愤怒但是却有深深的无奈。 HIFI这个圈子不大,都是有情节的遗老遗少们在此间折腾不已乐此不疲,但这样的商家客服的行为,让人心寒,尤其请初烧的朋友们擦亮眼睛,自己考虑判断是否要避坑绕道而行。

再次抱歉倾倒了这样的负能量,但这就是无奈的现实而且句句属实。 我同时会向淘宝进行投诉,寻求文青音频的道歉。 下面是聊天的截屏,如果我的言行也有不当,请烧友们也同样指出,有则改之,无则加勉,谢谢大家

最后两个截屏

那你为啥匿名了?

没看出来哪里有问题啊

手机端有bug,看不见首页的情况,切去电脑端看看

文青的东西还行的

这帖子。。。公说公有理婆说婆有理,全当封前留名吧
作为商家,他说“我家最好”也是忽悠,他说“我家不好”也是忽悠,他说什么都是错
作为买家,您问“哪个产品好”,他也没法说实话,您问“您家东西好不好”,他也没法说实话
一来一去聊多了,自然态度就崩了,很正常的过程、很常见的反应

后续PS:来自2021-12-10 01:22
楼主在103楼表示文青是因为他纠结于Bispa和Hecon这两个品牌的6.35mm插头而直接崩溃
现在反观文青这边,我感觉文青可以说仁至义尽了
“您太纠结了,没必要那样子”,“价格摆在那里,差三个级别吧”
这可能是卖家最后保持理智的俩句话,而后就直接崩溃了,俩边都有问题
文青擅自砍单,有违“交易道义”,过于情绪化;
楼主这边对于Bispa和Hecon之间的区别完全可以网上搜索,但执念于一定要商家给出“评判”,过于执着
没必要下定夺说“谁对谁错”,俩方出于自身角度,都无错,但最终结果都有错

玻璃心

看到了lz漏发的图了,态度确实是不太好

看lz id我觉得客服没错

线材店最好找可以退的,不要多话,感觉做线材的都牛逼(是不是真的手艺牛逼就不知道了),盲狙不合适最多亏个邮费,多试错就行了。要不就买成品线或者从可靠的烧友那里收二手线。diy线真的水深。

LZ我觉得你有问题哦,说实话人家讲的很中肯啊。

没看出客服的问题

小小小屁孩 发表于 2021-12-9 21:54
那你为啥匿名了?

我没有匿名,几个月前我手机注册的ID,打开就一直是这样,我也不知道为啥,可以看看我前面发的帖子,有没有什么异常

天国Z哥 发表于 2021-12-9 22:18
没看出客服的问题

咨询产品问题被客服骂秀智商下限的小白是网购常态吗…

自曝帖,近年来越来越多

确实没有看出有什么问题……

handsdady 发表于 2021-12-9 22:12
LZ我觉得你有问题哦,说实话人家讲的很中肯啊。

老烧也许买东西目标性很强,不需要来回沟通了。  我确实是初烧,加上盲狙,所以会需要请教店家的主观建议作为参考,但无论如何,摆明告诉你就是忽悠你的,以及说你是秀智商下限的小白,这不属于行为失当吗

zack51 发表于 2021-12-9 22:11
线材店最好找可以退的,不要多话,感觉做线材的都牛逼(是不是真的手艺牛逼就不知道了),盲狙不合适最多亏 ...

是的,我也有这个感觉,脾气大可以理解,烦了就说没时间回答,或者不理会都可以,但骂人无论无何不对,何况摆明说我就是忽悠你的,这不能接受

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:25
咨询产品问题被客服骂秀智商下限的小白是网购常态吗…

客服已经说了,他作为商家不能给出主观建议。你当这是论坛里发帖这么自由呢?你说的类似于“我不会因为你和我的主观感受不一致而找事”的话对客服不会有一点说服力。