-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 23:47
HIFI产品尤其定制线材,真的可以七天无理由? 麻烦推荐一下靠谱店家

DIY产品,基本都不支持退货,更别说无理由了,假如您仔细看下产品详情的话就能发现这个规律了
至于那位跟您说“DIY产品不喜欢就退呗”的烧友,商家的暴脾气十有八九也是被他们弄出来的

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 23:47
HIFI产品尤其定制线材,真的可以七天无理由? 麻烦推荐一下靠谱店家

法盲啊,没普过法啊!自己去看看消费者权益保护法,网上买东西(定制品除外)强制七天无理由,这权利受法律保护,他商家比法大?他不给退告到平台直接从他店铺保证金里面扣钱退给你,凭啥就不能7天无理由

雅木 发表于 2021-12-9 23:59
法盲啊,没普过法啊!自己去看看消费者权益保护法,网上买东西(定制品除外)强制七天无理由,这权利受法 ...

请教下文青音频的耳机线算不算定制品

楼主没信心~盲狙~拿捏不准~怕这怕那的~主要重点就要咨询有没试听或者有没7天无理由退换之类服务~这玩意好不好适不适合自己都要掏钱搞回来才知道~问得再多期待值越大往往失望值越大~玩这些的个个都要交学费~玩一圈下来才摸索出自己需要调整的真正方向~

楼主太玻璃心了,这次我要站客服。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 23:43
唉,HIFI这个东西是很主观,要是这样,那所谓的盲狙就是论坛讨论+直接下单的模式了,也许是我真的不懂

当然可以交流  但你选择跟商家深入交流  这对象选择上就错了 且不说一个客服同时可能应付几个买家

好比你去家饭店 非要厨师说哪个菜好吃?

厨师都不知道你哪人,什么口味?没法推荐 而且HiFi 声音这东西比饭菜更复杂 十个人起码九个听音观

你们老是咨询就是不买我也会失控

这个贴子引发的讨论很有趣。我们小白们终究还是想想那句话:回到音乐本身

支持楼主。东西便宜也不要他的。

可以一家一家去问,哪家脾气好买哪家的。

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 23:45
我估计很多朋友没有看到

很明显客服已经开始阴阳怪气了……

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 23:42
我问的声音方面的问题,最后发毛的点,就在他们自己销售的耳机线接头哪个比较好上面,这个和您说的其他因 ...

真的不能,可能50块钱的比较偏上盘,一耳朵比100块的清晰,你可能会觉得50块的比100块的强,又可能100块的能量感强,50块的比较虚,你可能会觉得果然一分钱一分货,100块就是比50块的强,每个人对声音指标要求千千万,这个问题像是薛定谔的猫,没办法回答你的。

这东西完全看买家的系统,有的用上去不错有的没效果有的甚至会刺耳,线材这东西没有人会给你量化或者详细描述,要看描述还得是名线名声,写的很专业。

恕我直言你太事了,我要是卖家也不愿意搭理

Civer 发表于 2021-12-10 00:33
真的不能,可能50块钱的比较偏上盘,一耳朵比100块的清晰,你可能会觉得50块的比100块的强,又可能100块 ...

可小白想要了解的,不就是店家的建议和主观感受作为购买参考吗,不然基于什么去购买呢,DIY的线材也不能一根根去试听,这是个死循环啊

满脑子的低调 发表于 2021-12-10 00:37
恕我直言你太事了,我要是卖家也不愿意搭理

也许是问题多了,不搭理就没事了,但不愿意搭理和骂人+忽悠不是一码事,性质不同吧

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 00:43
可小白想要了解的,不就是店家的建议和主观感受作为购买参考吗,不然基于什么去购买呢,DIY的线材也不能 ...

没错,就是因为diy变量实在太多,所以我现在买带焊接的我都买原厂线,拒绝diy

ilovefilm 发表于 2021-12-10 00:06
当然可以交流  但你选择跟商家深入交流  这对象选择上就错了 且不说一个客服同时可能应付几个买家

好比 ...

你这个问题我能理解,但最后点燃客服的问题是BISPA的6.35头和Hecon的6.35头哪个更推荐,这个问题也是没法回答的性质吗,真的有点不解,都是在售的产品

Boss-Tiger 发表于 2021-12-10 00:03
楼主太玻璃心了,这次我要站客服。

所以被忽悠和人身攻击是正常的沟通?聊天记录里面我一直在谈问题,问的也是产品本身,没有去讨论更发散的问题

Civer 发表于 2021-12-10 00:47
没错,就是因为diy变量实在太多,所以我现在买带焊接的我都买原厂线,拒绝diy

这个行业感觉挺深的,因为很主观所以没有标准,这本身也正常,毕竟每个人感知度和喜好都不一样,

但是自家的产品不做推荐比较,问多了就骂人,真的不合适吧,