-注册-
返回列表 发新帖

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:48
您若是上论坛询问,大家都是能说则说,打打字侃大山的功夫,互相不碍着,或许还能帮您解决问题
而您非要 ...

这个可以说的,没时间回复,或者哪怕不说不回都可以理解。 付款前最后一个问题就需要被报复和人身攻击了? 诚然我耽误了不少时间,这个心里有数的,其实如果下单成功,真的不会纠结了,而且很可能会是老客户。 也许就是修为不够,缘分不到吧

赵豪 发表于 2021-12-10 01:45
说白点你就是个事逼。。。。。

在销售眼里,也许大部分客户都是事逼吧,您买房买车,收楼验车,人销售心里大概都这么想。 但心里骂可以,说出来就不合适了,而且生意做成了也是回头客,都好商量不是

偶系aven 发表于 2021-12-10 02:00
您开过淘宝网店么?知道卖家有“回复率”这么个东西么?
您问了,他必然要回复,而事情已经焦灼化,他回 ...

没开过淘宝店,确实不知道这些内部规则,不过学习了,也许以后可以多一份理解,不容易闹得这么不愉快

今天的讨论热烈出乎我的意料,也学习很多,比如换位思考和淘宝的一些钳制商家的规则。

换个角度,我好像也看到了很多行业都存在的一个潜规则,就是,欺生。举个例子, 如同传说中的部队新兵蛋子入伍一定要被老兵打一顿一样。  就因为新兵生,没有其他原因,而当新兵变成了老兵,同样会完全换一个角度完成同一个循环。 至于打人是否合理,不重要了,反正生就是原罪,打人的行为存在就是合理,于是一代代传承下来,变得理所当然。

想到这一层,觉得有点意思,工作了几十年,开始玩hifi才开始攒社会经验,也是自嘲了

看到不少回复感觉确实是很多商家朋友在里面,对问题很多的小白也是有文青客服的感同身受。 区区8百不到的线材两天没有下单付款,招致了反感

但成年人的行为规则是有边界的,这点其实不应该忽略,开门做生意,有不卖不答的自由,但没有骂人和忽悠调戏的自由。  我问题多了耽误了时间是事实,但性质上并没有任何的冒犯行为。

和咸鱼的性质完全不一样,咸鱼是代表个人,大家彼此更像是尝试交易的朋友,看不顺眼就喷无所谓了。 但淘宝客服是代表商家的,不仅代表个人,所以有更清晰的行为边界。

其实泛泛而谈,对事逼的反感人皆有之。

回到问题本身,如果哪位朋友看完了完整的对话截图,可否告知哪些具体问题问的不妥,或者不应该问,我也可以学习成长,避免以后交流沟通的不愉快