-注册-

ES-R10试听感想

发表于 2022-1-5 23:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
前端:Burmester 001
耳放:Eddie Current Aficionado
耳机:ES-R10
新人第一帖,望各位大佬多多包涵。
首先,十分感谢初烧总免费把ES-R10(下面简称R10)样机寄给我把玩,由于耳放上面两根2a3管子很不巧的寿终正寝了,换管子花了几天时间,所以实际聆听时间不算太长,搭配也没有完全摸清楚,听感仅供参考。
R10的素质在动圈耳机里算很高的了,解析,动态,瞬态,透明度,细腻度,结项能力都很出色,低频可以下潜到比较深的频段,量感也很足,同时高频延伸也很棒,有种飘逸的感觉,在保证两端优秀的同时中频又很有感染力,因此我认为R10的适应面是比较广的(要求不高的前提下)。
值得一提的是R10的声场,在我第一次试听R10的时候我都忘了R10是封闭式耳机(摘耳机的时候才想起来,当时就挺震惊的),它没有一般封闭式耳机那种声场被压缩的感觉。虽然如此,但是R10和开放式耳机的声场给人的感受还是不太一样:R10像是营造了一个中小型音乐厅,声场虽然比较大但是声音不能消散在无限远处,而且听什么都感觉像有一丝丝回声;开放式耳机就像在室外听音乐,声音是可以向外扩散消失的。这种特性导致R10在听一些录音室录制的大编制音乐时声场显得没有开放式耳机自然,总感觉声音能量集中在了一块,所以我一度认为R10不适合听大编制。但是在我试听了一些live录音的cd之后,我惊呆了。在聆听现场录音的音乐的时候,不管大小编制,声音的层次感和空间感都很棒,定位异常精确,有种在现场听音乐的感觉,这种感觉是一般的开放式耳机给不了的。
另外还有一点让我很惊喜的是R10下古筝的表现(也许拨弦类的乐器都会不错)。用R10聆听古筝可以清楚地感受到演奏者拨弦力度的轻重缓急以及琴弦和腔体的共鸣(也许R10的木制外壳放大了这种共鸣,我用其它耳机聆听会感觉这种共鸣明显弱了不少),可以说是听醉了。
最后说一下R10不太让我满意的地方。第一,虽然R10的耳罩是我用过的耳罩里最软最舒服的,但佩戴久了还是有些闷热的感觉,而且R10整体还是比较重的,长期佩戴会有点累。第二,感觉总体声音还是不够宽松,特别是有些低频鼓点会有种比较硬朗的感觉,不太自然,可能和我系统搭配也有关系。第三,虽然作为动圈耳机素质很高,但是直接和009对比还是感觉硬素质差距比较大,算是不是缺点的缺点吧。

小寻 发表于 2022-1-6 10:57
求问楼主这是什么箱子?

乐聆3

advdb1993 发表于 2022-1-6 17:16
什么地方有试听,还是有点兴趣的。

闲鱼搜es-r10联系卖家就行