-注册-

关于earmax耳放的一切

发表于 2022-1-7 20:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

前段时间之前的老账号windsqualler被盗,然后账号被发垃圾帖,然后被封。联系了版主,这种情况不能恢复,十几年的老账号了,就这样没了,泪目。之前老账号发过一些技术贴,也一同被删了,挺可惜的。这个新申请的账号windsqualler82是我新开的马甲。
    前些天有烧友在闲鱼上问起关于earmax耳放的相关问题,幸好隔壁论坛还有备份,趁着今天周末了,先做个搬运工吧,电路部分见:
    http://www.headphoneclub.com/thread-716749-1-1.html
    原始电路的可能存在的安全隐患及解决方案见:
    http://www.headphoneclub.com/thread-735469-1-1.html   

仅作为个人记录,勿灌水。有问题可以帖子里问。

有玩家在这个耳放玩换电容,这方面有没什么玩法介绍?

买了老哥的耳放,挺好用的

tapie 发表于 2022-1-7 20:49
有玩家在这个耳放玩换电容,这方面有没什么玩法介绍?

的确换电容会在一定程度上改变原机的声音特性,但这只是微调。原机的电容搭配是一套平价且好声的搭配,想通过换电容带来翻天覆地的变化不太现实,换管更靠谱点。如果一定要换的话,原机输出使用的elna re系列100uf以及耦合使用的红wima电容优先更换更高级的电容,这是对声音影响最大的,比如分别换成audio note的快晴与mundorf的金银油浸(白色金字的那种小尺寸的)能够一定程度上提升透明度与声场大小,ems上这么做收益还是很大的,ab对比时能够明显听出。电源上的几个电容对声音的影响次之。不同的电容有不同的声音特色,换电容之前要能明确想要改善或者改变的地方。在我看来,原机真正的短板是随机管子,这种现代产的小管子缺乏声音上的美感,唯一的作用就是确认机器的好坏。

windsqualler82 发表于 2022-1-7 21:58
的确换电容会在一定程度上改变原机的声音特性,但这只是微调。原机的电容搭配是一套平价且好声的搭配,想 ...

受教了,这个解答很清晰了。就是沿着这个思路搞。上次老哥给我装的那台EMP,因为板子的孔径不够没有换上耦合电容,可惜了。

最近玩ADX5K,就是用这台EMP来推,耳机对管子非常敏感,将古董管的音色反映得淋漓尽致。EMP推出来的效果非常好,比我的OPA-3A推的更棒。

这个小耳放一定是要玩古董管的,无论哪个版本的earmax,无论是原版还是修改版,都是要玩古董管的。

回忆雅 发表于 2022-1-7 21:35
买了老哥的耳放,挺好用的

应该是闲鱼上买的吧,这儿见了可惜我对不上号了

tapie 发表于 2022-1-7 22:08
受教了,这个解答很清晰了。就是沿着这个思路搞。上次老哥给我装的那台EMP,因为板子的孔径不够没有换上 ...

哈,你的这台我有印象了

看了这帖子感觉我又有事儿干了~

自己做的EMO、EMP与EMS以及一只原版EMO。好奇的、想听的坛友,都可以来找我借,随机搭配是一流的古董管,声音都是经过我的耳朵检验的。太多耳放放着也是浪费,当造福坛友了。

earmax一门三杰

earmax一门三杰

windsqualler82 发表于 2022-1-7 22:56
自己做的EMO、EMP与EMS以及一只原版EMO。好奇的、想听的坛友,都可以来找我借,随机搭配是一流的古董管,声 ...

请教一下,
emo、emp、ems区别是什么?
是推力大小不同吗?
还是适合耳机不同?

windsqualler82 发表于 2022-1-7 22:11
应该是闲鱼上买的吧,这儿见了可惜我对不上号了

都喜欢听金属哈

这耳放推低阻 高敏耳机声音很好听,不过管子要配好,前级管要用高解析的,后级管要用暖厚的

楼主你好 现在还在销售这个复刻耳放吗?想买一台玩玩?最好按照你上面说的换更好一些的电容把声音透明度和声场在升级一些,谢谢,另外如何联系你 谢谢

非常想找机会试试这个系列,在我看来这个系列简直就是技术不合理却能受到较为广泛认可的代表之作
功率级奇高无比的开环输出阻抗,深度负反馈闭环,简单到无法接受的供电,同时E88CC那弱到令人难以理解的电流输出能力,却有大把人认可它驱动低阻耳机

哈,这么一说我就有印象了

小米气态键盘 发表于 2022-1-8 08:45
非常想找机会试试这个系列,在我看来这个系列简直就是技术不合理却能受到较为广泛认可的代表之作
功率 ...

我仔细看了一下几个帖子,他们说的是能驱动低阻高灵敏度的耳机,不是AKG 7系

地瓜稀饭 发表于 2022-1-8 08:44
楼主你好 现在还在销售这个复刻耳放吗?想买一台玩玩?最好按照你上面说的换更好一些的电容把声音透明度和 ...

先借你听着玩吧,自付运费即可,不一定要买。上面升级的几个电容成本就一千出头了,不建议初烧玩。联系方式见pm

谢谢老师 我去找你

cqxl 发表于 2022-1-8 09:16
我仔细看了一下几个帖子,他们说的是能驱动低阻高灵敏度的耳机,不是AKG 7系

不论是低阻中灵敏还是低阻高灵敏度,高输出阻抗的机器拿来驱动低阻耳机理论上就是不合适,或者它的输出阻抗完全是依靠负反馈矫正,那就完全是运放的模式了

小米气态键盘 发表于 2022-1-8 09:35
不论是低阻中灵敏还是低阻高灵敏度,高输出阻抗的机器拿来驱动低阻耳机理论上就是不合适,或者它的输出阻 ...

首先,earmax的深度负反馈会很大程度降低输出阻抗。第二,低阻高敏的耳机比如歌德大乌之类的耳机驱动只需要很小的功率,输出阻抗就算高点影响不大